精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
昨天晚上7點多吧..好不容易等到雨小了一滴滴~ 就穿上我的雨衣..騎上我的小車~往德安的方向出發~ 雖然搬來內湖一年多了..對附近還是不太熟~= ="~ 一邊騎車還要找傳說中的body shop跟對面的osim~ 還要閃避機車又霸道的公車~@@ 終於眼睛閃過body body body...(是他嗎是他嗎??就是他就是他!!) 趕緊打了右轉燈..一轉過去就看到在路口被風吹的婆婆~ >.< 隨便把車停在旁邊的紅線上..就滑過去跟婆婆說我想要買兩盒大的.. 婆婆有點嚇到..看了我一下..問說你吃過嗎? 我說 "沒有..不過沒關係..大家都說很好吃~" 婆婆有點皺眉頭想了想..又說 "你今天吃的玩嗎??".. 我猶豫了一下..(因為爸媽剛好去南部玩..家裡只有我們兄妹) 婆婆看我頓了一下就說:吃不完不要買那麼多啦..我都沒有加防腐劑.要當天吃完比較好 我有點呆掉了..這大概是我第一次買吃的..想買多還被勸退的~= =a 婆婆還說:不要浪費錢..吃吃看..好吃的話在來給婆婆捧場~ 買尬.....我終於明白了為什麼有這麼多鄉民願意來推薦婆婆的麻糬.. 因為婆婆的麻糬不但好吃..做生意也很實在..整個就像我家的阿嬤~>.<~ 後來我說那就先買兩盒小的好了..婆婆也笑了..^o^ 話說那邊實在是很冷..我穿著雨衣都還覺得風一陣一陣的打在身上.. 婆婆整晚都在那裡..一定很冷吧~= ="~ 另外..我突然想到~ 平常看到人家賣麻糬..好像都會有一個透明的壓克力版擋著.. 我在想阿..不知道會不會有路人覺得旁邊在蓋捷運..降東西會有灰塵就不敢買.. 因為我平常就是那種..真的不太敢買暴露在路邊的食物的人..= =a..呃... 所以我想說..不知道如果加一塊那樣的板子..會不會有更多人去買呢? 最後..很高興搬來內湖一年多..終於可以跟大家共襄盛舉討論一樣的話題了~ 哈哈..^皿^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.107.172
lunacyryu:買的時候,順道買杯熱飲給婆婆,不知道好不好...天太冷了 12/21 13:38
lunacyryu:還有暖暖包或許也不賴 12/21 13:42
carsonlee:OSIM?以前內湖証卷下面那嗎??? 12/21 16:32
nign:其實我有想要買雞精給婆婆...XD 雖然旁邊是工地,但是那邊其 12/21 16:51
nign:實是用來停放重型機器用的,沒什麼灰塵啦~ :) 我發現附近的店 12/21 16:52
nign:家和居民有不少人也都蠻關心婆婆的~ 12/21 16:53
nign:回三樓:呃,就屈臣氏旁邊...我不知道內湖證券在哪,沒注意過 12/21 16:53
nign:另外,婆婆做麻糬是要做的時候才從塑膠袋裡拿所需要的量的麵 12/21 16:55
nign:糰出來,放在塑膠盒裡做,其實並不會吹到風沙什麼的;我的閃 12/21 16:58
nign:光對這種事還蠻龜毛的,他覺得沒問題的話就還好吧 ^^b 12/21 16:58
bunche:我現在要去買了,不知道還有沒有.. 12/21 18:05
s1i48:我買了.其實我覺得灰塵還好,不過婆婆會一直說話會噴點口水 12/21 22:54
nign:呃,她跟我說話的時候不會 (汗) 12/22 00:15