精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
因為家裡生意關係, 在黃昏市場混很久了, 總有一些自己偏愛的私房食物。 從文德路進去, 第二個交叉路口附近, 有個賣韭菜蛋餅跟蔥豬肉餡餅的老伯伯, 總是一個人推著小推車, 慢慢做,就算人多也不著急。^^" 韭菜蛋餅約兩個男生手掌大, 裡面韭菜很多, 跟很多蔥油餅比起來, 實在有料多了。 蔥豬肉餡餅約一個男生手掌大, 約3公分厚, 肉多味美, 餡本身有拌一些辣椒, 有香味沒辣度, 女生吃兩個會飽。 重點是, 統統只要20元, 真是平民美食, 物美價廉! 不過, 若是剛好遇到上一鍋賣完, 大約要等上15分鐘。 以前老伯伯早上會到737市場做生意, 現在就不知道了, 下次去買再問一下。 附註,老伯伯人和善,有點重聽, 只有一個人, 動作一定是慢、慢、慢, 坦白說,我覺得她的價格只包含食物與美味, 若要加上服務,應該無法多要求, 版友若想去, 可抱持著路邊巷口點心的心態, 比較不會有落差喔。 只看價格跟實務的CP值來說, 這是我吃了好幾年的私房點心呢, 呵呵呵! -- 旅夜抒懷 杜甫 細草微風岸,桅檣獨夜舟。 星垂平野闊,月湧大江流。 名豈文章著?官應老病休。 飄飄何所似?天地一沙鷗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.193.208
Aqei:(心) 04/13 11:54
fallinstar:說曹操,曹操到,剛剛才跟版主說,應該請你去一趟 04/13 11:56
fallinstar:保證不讓你們失望,而且你的食記肯定比我貼的好多了 04/13 11:57
fallinstar:而且,我們做生意也沒辦法帶相機去市場 XD 04/13 11:58
Aqei:可是有人說金泰因為我搞成想吃還得排幾個小時的隊,怕怕 /_\ 04/13 11:59
fallinstar:喔,如果來市場,可以順道去第一個交叉路口買餃子餛飩 04/13 12:01
fallinstar:XDDD 我該跟老伯伯說,請他雇用工讀生嗎? 04/13 12:02
※ 編輯: fallinstar 來自: 123.193.193.208 (04/13 12:08)
Aqei:餃子餛飩是阿繁家的那個手工黑豬肉餃子餛飩嗎? 04/13 12:04
dispenser:是在fungi中學的旁邊那個小攤子嗎??? 04/13 12:07
fallinstar:對,阿繁家就是我家。XD 拍謝,我承認我很想打廣告~ 04/13 12:10
fallinstar:不是方濟中學喔,是文德路66巷的黃昏市場,而且是文德 04/13 12:11
fallinstar:路這頭進去的方向,因為我家生意只在這兩個市場過 ^^~ 04/13 12:12