精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
東湖明湖國小後巷30元美味日式章魚燒 圖文並茂板http://www.wretch.cc/blog/tinadog/21789728 今天特地去遙遠的東湖拜訪麻花家,她說附近有家便宜好吃的章魚燒,在明湖國小的後巷 子,好小一間的國小喔~~ 小巷弄中有擺一攤才30元的章魚燒,平常只吃過日船小丸子,且 日船一盒就要45元,光聽到一盒30元價錢就非常吸引我,又好奇口味如何,何況有在地人 強力推薦,當然超想去試一下囉~~ 這家章魚燒好像生意還不錯的樣子,我們那天是下午去買,有穿制服學生排隊在等,老闆 娘正忙著串動翻轉丸子,拿到後一盒裡面裝有六顆,而且我發現美乃滋、芥茉等醬料、灑 上海苔粉及柴魚片都給的很大方,看起來超好吃的J,也等3~5分鐘左右就買到啦~~超貪吃 的我馬上就打開來邊走邊吃,小丸子就是要熱呼呼的才好美味嘛! 先說醬料部份,美乃滋和柴魚片是正常味道,芥茉醬也不會過於嗆辣,吃起來和吃生魚片的 哇沙米味道很不同,我覺得味道比較天然一點,沒那麼重的合成味,另外,令我驚豔的是 章魚丸子最重要的照燒醬油部份,塗在小丸子上的醬油也很好吃, 吃起來甜甜的很像是昆 布熬煮出的醬油,難以形容的特別味道,就是不像台式醬油比較死鹹,前幾禮拜才到逢甲 吃x船,相比之下我覺得x船的醬油味道比較淡耶,,我想這也是老闆娘的獨門秘方之一吧! 接著當我咬下第一口,小丸子的皮酥脆內餡軟嫩,可能是我著急的現吃才可立即享受到第 一時間的美味吧~和x船相比是比較脆一點,不過以小丸子的大小來說,日船的比較大而這 家則比較小一點,不過在於價位好看用料實在,就不計較了!XD,內餡料的部分,我原本 以為會像x船一樣,小丸子內有大空洞,那天吃逢甲X船章魚燒,雖然大顆咬下去結果很空 ,讓我很失望也存疑是否有小偷工減料,不過這家東湖小丸子,雖然外觀較小粒,不過咬 下去裡面餡料,確實真材實料阿!而且章魚很新鮮咬起來非常有嚼勁,整顆含在嘴裡再搭 配醬料,很快的六顆就吃光光了 整體來說,這家東湖小丸子cp值超高,價錢便宜卻不失水準,現在這種超值的小吃攤已經 逐漸在消失,像夜市的小吃很多都漲價又縮水,且不見得好吃阿L我想下次去逢甲就不會 想要買X船了,可是東湖離我家超遠,只好等有空再去品嚐囉!這家好像下午四點多才會開 始賣,在此把這好味道推薦給各位…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.161.169
winnielc:這家真的很便宜又不錯~推一個^^ 07/18 23:17
s50190:一直很想去買買看,到現在還沒空去買 07/18 23:58
cdefgh77:日船不是40? 07/19 00:22
tinadog:感謝c大,日船是$40在此更正喔!! 07/19 00:41
noyaji:有去買過幾次,超讚的!它裡面好像有放點起司粉,味道真的很棒 07/19 02:59
yureca:那天經過有想去買...猶豫了一下...下次就衝了! 07/19 10:51
maggie36:^O^ 今天就來吃看看~~ 感謝原PO 07/19 12:50
maggie36:不曉得是不是我沒馬上吃 我覺得沒有原PO說的好吃 07/19 17:29
maggie36:另外還有幾顆底部是烤焦的 (焦的很明顯) 07/19 17:31