精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
首先跟內湖的鄉親問聲好~~ 今天是要來推薦一間小富覺得很讚的美食,叫「馬堤歐」 位於康寧路一段傳奇旁邊巷子進去,在之前黑松牛肉麵的旁邊旁邊 其實之前有版友推薦過了,在本版搜尋就可以找到文章 但是年代已經久遠,所以決定OP一下分享一下小富的心得 這家店主要餐點以義大利麵、燴飯麵、炒飯麵為主 義大利麵類價位大概在80-120,加大大概再加20 炒燴飯麵價位大概在70-80之間,個人覺得還算平價 店門口之前那張價目表已經換新的了 但是並沒有漲價只有加上新的餐點,揪甘心A~ 直接進入重點,推薦幾道小富點過覺得還不錯的 憑印象寫的,所以如果覺得寫的不好吃請多包涵 ~"~ 鳳梨炒飯 70 簡單的炒飯,加上鳳梨切丁 再加上一大匙不知道是肉鬆還是魚鬆的,跟炒飯搭起來很不錯 混著一起吃特別好吃,只是口會有點乾,要搭配飲料食用 XD 鮭魚炒飯 70 東西剛上就傳來濃濃的鮭魚香,用湯匙撥開可以看到粉紅色的鮭魚片 炒飯本身就很好吃,再搭配上鮭魚有點鹹鹹的提味,感覺很棒 蔥爆牛肉飯 80 點這個的話,老闆會問你要不要辣,建議一點點辣會比較有味道 牛肉是用條裝的牛肉,蔥放很多,就當配菜一起入口,大大的滿足感 還會附上一個荷包蛋,也是半熟的那種,弄破蛋黃吃有另一番風味 三杯雞丁飯 80 放了滿多薑片提味,三杯的料理口味更是絕讚 它這個的醬汁直接配白飯就很棒了,而且雞肉的口感很好 炒好的雞丁鋪在盛好的白飯上,也附上荷包蛋一個 歐買尬,寫著寫著我現在口水又滴下來了 蕃茄海鮮麵 100 (大120) 我很喜歡這這家店的蕃茄醬料所做的料理,而且老闆在料理的時候 總是一大匙一大匙的加蕃茄醬料,感覺就很過癮 海鮮大約有魚肉、花枝之類的,麵是細麵,加入九層塔和起司粉提味 我吃過很多間義大利麵的蕃茄海鮮麵,還是覺得這間最合我胃口 蕃茄雞肉麵 100 (大120) 這道菜的雞肉和和三杯雞丁的雞肉是相同的,都很嫩 配合上好吃的蕃茄醬料,還有義大利麵中,只有這道是斜管麵 用叉子把牽著起司絲的管麵跟雞肉一起送入口中,太讚了!!!! 這算是小富最常點的餐點了,每次都點大的,不然會怕會有遺憾 其它還有像匈牙利牛柳飯、辣味鮪魚麵、培根野菇麵也有吃過 只不過沒那麼常點,而且小弟已經辭窮了,所以就讓各位鄉親自己去試囉 會試過這麼多菜色是因為小富是住在內湖的外地人 三餐都在外解決,尤其是六日都在康寧路一段和737巷之間找好吃的 這間店已經和大佳牛肉麵被我列入假日必吃的名單中 名單上的其它選擇,以後再一一補上 不過這間店常常人都很多,所以在內用或外帶之前 我都會在外面偷看一下等外帶的人和裡面用餐卻桌上還沒東西的人數 因為老闆只有一個人在煮,雖然是一次照顧三個爐的神乎奇技 但是還是常要等很久,因為生意太好,常常都是四、五個在等外帶.... 如果不想等的人可以像小富一樣都避開尖峰時段,人少的時候再去 這間店六日到九點都還有營業,平常日就不清楚 不過有時候假日會休息就是了,我還搞不清楚它休息的規則,常撲個空 提供外食的內湖鄉親一個美食的選擇 以下是題外話 老闆長的其實還滿兇狠的但是人感覺很好,老闆娘滿漂亮而且很客氣 而且在外帶時常看老闆一手拿好幾個雞蛋在打蛋,再一一丟到一兩公尺外的垃圾桶 垃圾桶並不大唷,但是還沒有看到有失手過的,而且是一次照顧三個爐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.172.239
nicefumin:啊嗚,先在記事本寫好再貼上的來結果P幣好少 ~"~ 09/10 01:45
tadaze:馬提歐的確好吃 48巷內 就清粥小菜跟馬提歐生意最好 09/10 02:50
roos:強力推薦〝三杯雞飯〞超好吃的>< 09/10 08:04
jimmy508:在家附近,改天去吃看看~~ 09/10 08:11
anghai: 在家附近,改天去吃看看~~ 09/10 09:11
filmeditor:但注意看他的衛生狀況是有點令人擔心的.. 09/10 11:13
filmeditor:雖然味道真的很不錯 09/10 11:13
pingusister:這間好吃..算是便宜又大碗的喔..炒飯也好好吃喔..>< 09/10 11:18
shymermaid:真的噢那晚上來吃看看我 只有剛搬來時有吃過~~ 09/10 12:04
pingusister:鳳梨炒飯好吃...:D 09/10 12:10
ivivan:這間超好吃~三杯雞飯~~~ 09/10 12:16
shymermaid:企鵝我不知道你會跑來我家這邊買飯耶 你範圍真廣 09/10 13:15
pingusister:@@..我還蠻常跑那邊的..那邊說不定我比妳還熟喔..XD 09/10 13:41
pingusister:看來以後去那邊可以拉妳出來吃飯了....>///< 09/10 13:42
WXH2417:看的我都流口水了...義大利麵也好吃嗎 09/10 13:51
kiez:小富耶 同組推一個 還沒吃午餐的我...餓了= =" 09/10 14:58
nickname:我媽都只買清粥小菜的便當,都買3道菜35元的便當,不過現 09/10 15:18
nickname:在漲一點了 09/10 15:18
Ascend:我家樓下,從沒吃過XD 09/10 15:30
anghai:清粥小菜又便宜又好好吃,大推!! 09/10 16:42
shymermaid:等等等等大家說的是黑松對面的自助餐嗎!?我覺得那家好 09/10 16:52
shymermaid:貴耶 是我來台北吃過最貴的>"<一道菜20好貴.. 09/10 16:52
tomlo:說到自助餐不得不推737超商旁邊的3Q 便宜又好吃飲料無限喝 09/10 17:21
pingusister:自助餐大推天翔..一個菜十塊..^O^ 09/10 17:23
nickname:清粥小菜要買便當才會便宜,單買菜其實很貴.... 09/10 20:57
tom80114:樓上專業 馬提歐我個人推薦匈牙利燴飯 特別的香料 09/10 23:18
anghai:嗯,一個人吃是要包便當吃最便宜,肉吃太多,想吃素的時候 09/10 23:32
anghai:三樣菜+飯,只要50元,好吃又吃的飽 09/10 23:32
anghai:之前和家人4~5人吃,幾樣菜 + 粥,200元就夠了,又清腸胃XD 09/10 23:33
nicefumin:看到里長伯說的自助餐,懷念起台南的育樂街.... 09/11 00:54
pingusister:育樂街真是窮學生的天堂..自助餐..撞球間.. 09/11 00:55