精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
我的車n年來 一直都是停在內湖路三段326巷巷口 昨天一早要去上班時 發現怎麼固定放的位置空空的 我的車怎麼不見了 @@" 剛開始沒有想到是被偷 因為車齡有六.七年了 又爛爛的 只想說會不會是被其他停車的人移走 (我在自欺欺人 > <) 匆匆忙忙就騎了家裡另一台車上班 後來我媽去附近幫我找 確定是被偷了 只好去里長辦公室請求協助 中午我媽打電話跟我說 里長要報案請警察才可以調閱錄影帶 好吧~ 於是下班後 就去了一趟內湖派出所 進去後 簡單說明了一下事由 值班員警登記我的行照資料 (寫資料時 有一位警察說 放心啦.可能別人只是"借騎"一下而已 丟在路邊很快就找回來了 > <||) 就幫我聯絡在附近巡邏的警察 一起去里長辦公室看錄影帶 進辦公室里長叫我們自己找位置坐 就沒人理我們了 = =" 警察來了後 等了好一會兒 終於看到了錄影帶 結果..... 我們巷口的監視器竟然是壞的 里長就一直解釋 監視器常常被破壞 我們里算是還不錯的了 (見鬼了 我看了一下全監視器的畫面 大概快一半是看不到東西的 住在附近的鄉民們 大家要保重) 從監視器找小偷是不可能的了 於是又折回派出所報案做筆錄 報案過程就不說了 不過警察們的態度都還蠻不錯的 也一直跟我說 通常舊車被騎到沒油就會被丟在路邊 找回來的機率很高 叫我放心要相信他們 ^^" 最後小小的感想 1.從進里長辦公室到出來後 我覺得 這位上過報的全國最年輕里長 下次出來選 要很拚喔! 不然就沒有服務里民的機會了 2.警察說我們那附近有一偷機車的慣竊被抓到後 就比較少機車失竊了 所以我想可能是放暑假了 小朋友們太無聊 車騎一騎好玩就好了 趕快還我 不然我上班很麻煩 而且監視器是壞的 你可以放心的把車丟回來 3.金龍隧道口出來左前方開了一家網咖後 那裡老是聚集了一堆人 昨晚在金龍路上更是看到十幾台機車 等紅燈時在那大聲喧嘩 一變綠燈全都衝了出去 = =. 4.有鄉民家裡有人是當里長的嗎? 我很好奇 監視器真的是裝好看用的嗎? 抱怨完畢 謝謝大家收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.166.239
musword:那家網咖我總覺得有一天會上社會版頭條...囧 07/01 15:36
carter323:安全帽也會被幹走 唉 07/01 16:47
benchman:我家也是326巷...orz 07/01 17:34
bei2shin2:我家329耶...看來要小心了= = 07/01 17:46
robrob99:車子特徵和車牌貼出來大家能幫你注意 07/01 18:43
timyau:被騎到沒油就會丟在路旁.....那要看是多舊吧= = 07/01 22:19
sky987:靠 那以後停家裡樓下也要鎖大鎖了.... 07/02 00:05
hsiaochien:我有當過里長的助理 幾乎每天都要請廠商來修監視器 07/02 02:54