精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pegerlife (pegerlife)》之銘言: : 我住在西湖九年了 : 我並不覺得 內湖科技園區為我的生活帶來什麼不方便 : 反倒是因為內湖科技園區的發展 : 西湖附近多出好多公車路線 多出好多銀行 多出好多餐廳 多出好多商店 : 讓我的生活變得方便許多 : 如果附近住戶因為交通壅塞 就跟內科要錢 : 那因為內科發展而賺錢的附近住戶店家也應該要多徵收內科稅 : 附近住戶到內科的銀行辦事也應該要多收內科手續費 : 有缺點就伸手要錢 有優點當然也要多付錢 這樣才公平吧! 我住內湖十幾年,搬到瑞光路八年 我並沒有因為開店在內科而跟著賺錢 (地價是有漲啦,可是沒有要賣房子也不會真的賺到錢) 反而因為原本的郵局和銀行為了要方便內科的人而搬到好遠, 讓我本來10分鐘的路程要走半小時.. 附近的餐廳也沒有什麼太大的影響, 因為賣上班族的東西大部分會稍貴, 通常又沒有比較好吃 所以降低了在附近吃飯的慾望, (應該是說,為了賣上班族什麼都變貴...) 原本住家附近的市場預定地,(瑞光路/陽光街旁的停車場) 又因為市府要收回計程車休息站, 所以把休息站移到原本的市場預定地 公車路線增加了我很感謝 可是上下班時間通通塞在瑞光路後段 非上下班時幾乎都很難等 我回家時都要避開上下班時間 不然已經在眼前的家,可能還要塞個十幾分鐘 這邊也是瑞光路上唯一不用錢的路邊停車 上班族搶停也不是新聞了 交通的問題我確實覺得當初規劃上就有問題 瑞光路根本負荷不了這麼多車, 這麼多公車 尤其在上下班時間, 車多,大家急著到公司或是回家, 路又小 加上為數眾多的小黃, 通通是能插就插,能硬擠就擠,其實蠻危險的 所有設施好像都是為了內科而設立, 他們確實賺比較多啦, 我並沒有希望從內科得到什麼錢 只是政府規劃時, 不把住戶考慮進去,我們也蠻辛酸的就是了 現在也只能期待(!?)捷運蓋好後會稍微紓解一些交通問題 不過, 要繞一大圈才接得上木柵線, 那我不如還是搭公車到中山國中站比較快... : ※ 引述《tehi7 (Kenneth)》之銘言: : : 身為內湖人,對於內湖人生活上的不便,自然感同身受。謝長廷表示,他坐車經過內湖科 : : 學園區時,便經常塞在動彈不得的車陣中,這時他就會想到,馬英九一直都把內湖科學園 : : 區成功發展起來掛在嘴上,引為他在台北市主政八年的重大政績,但內湖科學園區的開發 : : ,卻因為缺乏周邊的配套,使得整個內湖科學園區的交通、停車等等都出現了大問題,也 : : 因為市府在開發內湖科學園區時的缺乏遠見,使得內湖居民為內湖科學園區的開發,付出 : : 了生活上大不便的慘痛代價,然而這些不便,事實上只要市府多用心一些,在進行開發之 : : 時便做好配套規畫,是完全可以避免的。 : : 他認為,市府在內湖科學園區的開發上唯一做的一件事,只是變更園區土地的使用區分而 : : 已,對區內公共建設的投資明顯地不足;此外,內湖科學園區的廠商每年有一兆多新台幣 : : 的營業額,但賺的錢沒有真正回饋到內湖區,反而只為內湖居民帶來更多的交通問題和生 : : 活上的不方便。因此他主張,只要他當選市長,他會要求內湖科學園區每年提撥不得低於 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.110.59
AYANAMIYU:我也覺得接木柵線根本就是繞路!!!! 10/03 11:46
AYANAMIYU:幹麻不接紅線~~真是~那樣才叫做方便吧!!! 10/03 11:46
lostname:對阿 我覺得蓋好後對我幾乎沒啥幫助 10/03 11:48
gottsuan:上下班時間光塞港墘路那個路口 就可以塞30分鐘了 內科雖딠 10/03 14:01
gottsuan:然帶動了商業發展 也帶來交通問題 10/03 14:01
xxctsd:我記得坐214時也會開進內科,光是從裡面繞出來就快要20分鐘 10/03 17:36
xxctsd:當時我在西湖市場坐,很多214司機都想直接開過去,原因就是他 10/03 17:37
xxctsd:們不想被塞在車陣中動彈不得 10/03 17:38
nektsu2:捷運接木柵線並不繞路 穿越松山機場可縮短與市中心區距離 10/04 11:31
LOUSU:捷運早點蓋好 我高職上課就可以多睡到7點多了 XDDDDD 10/04 22:12