精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lostname (never mind)》之銘言: : 我住內湖十幾年,搬到瑞光路八年 : 我並沒有因為開店在內科而跟著賺錢 >>>>>> 那應該是你要檢討吧! 再偏僻的地方也有店家門庭若市 再熱鬧的地方也有店家倒掉 或者說附近的店家都跟你一樣嗎? : (地價是有漲啦,可是沒有要賣房子也不會真的賺到錢) >>>> 既然房價有漲 店又不賺錢 你又不喜歡這種環境 那何不把房子賣掉 搬到台北市不塞車 東西便宜 郵局銀行 在隔壁 門口有免費停車位的地方 : 反而因為原本的郵局和銀行為了要方便內科的人而搬到好遠, : 讓我本來10分鐘的路程要走半小時.. >>>>>>>> 國宅那個郵局本來就跟文德郵局距離太近 而且那個郵局業務量越來越大 卻那麼小一間擠一堆人 那個郵局搬到花市 對瑞湖街陽光街附近的上班族也很不方便 : 附近的餐廳也沒有什麼太大的影響, : 因為賣上班族的東西大部分會稍貴, 通常又沒有比較好吃 : 所以降低了在附近吃飯的慾望, : (應該是說,為了賣上班族什麼都變貴...) >>>>>>>> 瑞光路上的Starbucks有比其他分店貴嗎? 瑞光路上的爭鮮有比其他分店貴嗎? 內湖路上的周胖子餃子店有比大直店東湖店貴嗎 你吃的滷肉飯都是多少錢一碗?你覺得合理的滷肉飯多少錢一碗? : 原本住家附近的市場預定地,(瑞光路/陽光街旁的停車場) : 又因為市府要收回計程車休息站, : 所以把休息站移到原本的市場預定地 >>>>>>>> 這附近住家密度又不高 真的蓋市場 使用率會高嗎? 萬一使用率低 變成養蚊子市場 你應該會臭罵馬英九吧 : 公車路線增加了我很感謝 : 可是上下班時間通通塞在瑞光路後段 : 非上下班時幾乎都很難等 >>>> 這是事實! : 我回家時都要避開上下班時間 : 不然已經在眼前的家,可能還要塞個十幾分鐘 >>>> 是每天嗎?請問你塞十幾分鐘是塞在哪一個路段?幾點時? : 這邊也是瑞光路上唯一不用錢的路邊停車 : 上班族搶停也不是新聞了 >>>> 瑞光路都是黃線 只有晚上八點以後跟假日可以停車 上班族沒上班 誰跟你搶車位? : 交通的問題我確實覺得當初規劃上就有問題 : 瑞光路根本負荷不了這麼多車, 這麼多公車 : 尤其在上下班時間, : 車多,大家急著到公司或是回家, 路又小 : 加上為數眾多的小黃, 通通是能插就插,能硬擠就擠,其實蠻危險的 >>>> 這真的是事實! : 所有設施好像都是為了內科而設立, >>>> 請問有哪一個設施 上面寫了"限內科上班族使用"? : 他們確實賺比較多啦, 我並沒有希望從內科得到什麼錢 : 只是政府規劃時, : 不把住戶考慮進去,我們也蠻辛酸的就是了 >>> 是住戶心酸還是你自己辛酸?別人辛酸嗎? 你們社區有做過意見調查嗎?還是某些人的感覺就代表所有住戶的感覺? : 現在也只能期待(!?)捷運蓋好後會稍微紓解一些交通問題 : 不過, : 要繞一大圈才接得上木柵線, : 那我不如還是搭公車到中山國中站比較快... >>>> 這也是事實! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.232.171
bohu:原PO語氣可不可以再緩和一點... 10/03 16:01
stock123:不過他講得是事實~ 10/03 16:04
bohu:瑞光路以前是可以停車,隨著內科發展被取消掉 10/03 16:05
stock123:現在內湖會那麼高 還不是拜內湖科所賜 不然那來這種行情 10/03 16:05
bohu:地價高和生活品質? 我會選後者‧ 10/03 16:08
stock123:喔喔~我真的感覺不出來 以前的內湖有生活品質 10/03 16:37
stock123:以前的西湖地區內湖路兩邊市容真的很糟糕 10/03 16:38
bohu:S版友你好,我看過MRT版無數個推文因為兩方之間的誤會變成 10/03 16:44
bohu:戰文被版主打! 我想我們私下談談我們對於內湖的感受好了 10/03 16:46
kaikai1112:原po 和樓上 真的是內湖人嗎? 真的是住在內科附近嗎? 10/03 16:44
bohu:抱歉用"無數個"不太好 改為"幾個" 10/03 16:48
kaikai1112:看你們的回文和推文 只讓我想到晉惠帝的千古佳句 10/03 16:48
bohu:我住在內科附近... 10/03 16:49
kaikai1112:sorry 我是指 原po 和 stock123 大大 10/03 16:51
stock123:那你住內湖幾年~ 10/03 17:11
stock123:內湖路還是輕工業區的市容 你記得嗎 10/03 17:11
robrob99:台灣人沒有買車該買車位的觀念存在 10/03 17:30
jimmy0711:有關捷運部份,那大直居民怎辦XD 10/03 19:33
jimmy0711:有關這個部份,我想去選市長,就可以把你家變的更好 10/03 19:35
IsYou:以前內湖很有生活品質嗎??我還比較喜歡大直(無意筆戰,個人觀 10/03 21:36
jl55x:幹嘛比連鎖店啊,明知那都是均一價的東西 10/03 23:14
kathymoon:太嗆了吧!如果你要連連鎖店一起比 那乾脆說7-11好啦! 10/03 23:32
kathymoon:而且上班族的飲食消費本來就比較高 10/03 23:33
kathymoon:而且嗆的不一定都是對方要說的重點 喜歡內湖 就不能因為 10/03 23:34
kathymoon:環境改變而抱怨嗎? 我從出生長大就再內湖 祖先八代都住ꐠ 10/03 23:35
kathymoon:湖 是不是就比較有權力說了呢! 10/03 23:36
kaikai1112:我在內湖出生長大 讀內湖國小 麗山國中 10/04 08:03
kaikai1112:我家以前住在達人女中對面 原本是古厝 後來開路被徵收 10/04 08:04
kaikai1112:我老家被徵收後 搬到 成功路三段 後來又搬回 10/04 08:06
kaikai1112:復興劇校旁邊 stock123 大大 你要不要也交待一下 10/04 08:08
kaikai1112:你跟內湖的淵源 我可是30幾年的老內湖 10/04 08:10
kaikai1112:內湖是輕工業的市容 我聽你在瞎扯 10/04 08:11
kaikai1112:有幾家小工廠就叫輕工業 麻煩你一下 南港那種才算好嘛 10/04 08:13
kaikai1112:在我上國中以前 內湖還是有一大堆的稻田哩 10/04 08:15
kaikai1112:後來就開始有一堆公寓住宅出現 然後截彎取直 10/04 08:16
kaikai1112:才有現在的內科 不要只知道內湖路一段的情形 10/04 08:18
kaikai1112:就以為自己很瞭內湖 10/04 08:19
Seydlitz:事實個屁!噓! 10/04 11:46
WinnieCWN:原po超級嗆的...... 10/04 16:22