精華區beta Neihu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sam1115 (神木與瞳)》之銘言: : 今日的內湖會變成怎樣呢?? : 1.變成台北縣內湖市 : 2.應該還是沒有捷運 : 3.基隆河可能不會截彎取直(涉及縣市之間的界線) 同意 : 4.因為鄰近台北市,加上地價便宜一堆工廠進駐,可能比較像現在的新莊 內湖本來就有不少工廠 當年新明路可是機車業的大本營 西湖那邊也有一大塊工業區 很少人知道內湖區公所對面就是一家超大的機車零件廠 : 5.道路還是一樣狹小,但因為緊鄰台北市房價便宜人口會多很多,機車跟人群很擁擠, : 也會很常塞車 這點不成立 內湖可開發的平地還是一樣多 同樣容積率下住的人會相若 甚至因為房價低 社經地位降低 開車的人少了 都騎車 反而比較不會塞車 XD : 6.大湖公園跟碧湖變成很普通的小公園,台北縣政府讓建商與湖跟與山爭地 大湖公園是水利地 屬水利會所有 應該不會開發 碧湖公園雖也是水利地 不過很多是私人的 不納入北市應該會沒錢徵收 : 7.不會有那麼多的高中職設立 西湖工商 文德女中 方濟中學 康寧護校都老早就有 不是併入北市才來的 我不熟的新市立高中群會少幾間吧! : 8.沒有三軍總醫院 三總本來是工兵學校 軍方要還地給呆大 所以遷來 軍方這塊地本來就有 所以還是會來 事實上軍方在考量基地設置 才不管這邊是不是直轄市 : 9.沒有內科 內科本來是輕工業區 倉儲用地 還有汽車工業區 是因為中央同意設立工商綜合區 允許工業用地內也能登記商業設施 內科才變成內科的 同樣狀況也可以在新店看到 一堆辦公大樓其實都是工業用地 所以說未必會沒有內科喔!! : 還有呢 : 我只是偶而想過啦,畢竟不少內湖人的同學會以為內湖屬於台北縣(因為過橋的錯覺吧) : 所以才突然有這個空想啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.158.250
pausun:這麼認真不推不行! 10/14 08:12
happiness2:比較想推這篇耶 客觀多了 10/14 08:18
miblo:西湖工商一代20年前汽車廠林立,汽車工業走下坡才慢慢變少 10/14 09:02
miblo:但是,近幾年來,附近又越來越多車廠 10/14 09:03
miblo:麗山國小等校舍早期是農地,就算沒變成台北市,市區周圍要有 10/14 09:04
miblo:農地,對於現在的北縣也除了離北市較遠的地區還有,北市的周 10/14 09:06
miblo:為地區也都沒有農地了吧!! 10/14 09:06
allenet:內科的地有一部分以前是基隆河的河道 我記得我小時後 基隆 10/14 11:25
allenet:河流過內湖路一段附近 印象中西湖市場對面再走一段就適河 10/14 11:27