精華區beta NetRumor 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tyc5116 (殺~~~)》之銘言: : (1)皮蛋:一般製造商在製作皮蛋時,常添加定量的鉛, : 我們若經常食用,會引起 鉛中毒。同時還會造成身體內 : 鈣質的流失。 根本一整個lag, 現在做皮蛋, 誰還在加鉛啊!? : (2) 臭豆腐: : 臭豆腐在發酵過程中,極易被微生物汙染,同時又會揮發 : 大量鹽基氮,以及硫化氫等;這些都是蛋白質分解的腐敗 : 物質,對人體有害。 臭豆腐少吃是對的, 但是 <鹽基氮> 是個什麼東東啊? 還硫化氫咧!? 講的太誇張啦, 就算有硫化氫, 煮煮炸炸早就跑光了, 死的也是做臭豆腐的人, 又不是吃的人! : (3) 味精: : 每人每日對味精的攝取量,以不超過六公克為原則,多則 : 有害無益。 味精都是人體內本來就大量存在的胺基酸和核甘酸, 對大多數人是無益也無害滴! : (4) 菠菜: : 菠菜營養豐富,但因含有草酸,致食物中寶貴的元素鋅與 : 鈣之結合,而被排出體外,而引起人體鋅與鈣的缺乏。 : 《男人缺鋅,會無法抬頭作人》 菠菜含的草酸只會把 <同時吃下肚> 的食材的二價金屬離子幹掉, 並不會把已經在人體內的鋅/鈣離子 <抽離人體> 好嗎!? 這要怎麼 <引起人體鋅與鈣的缺乏> ???? 切記我一句話: [ 拿幾句真話, 掩護一句謊言, 再做出錯誤結論 ] 是網路謠言永遠的老梗 !!! : (5) 豬肝:一公斤的豬肝,其含膽固醇高達四百毫克以上, : 而一個人若攝入過多的膽固醇,會導致動脈硬化。 全篇八條只有這條 <結論> 是對的, 可是竟然還是有錯, 一公斤的豬肝膽固醇含量至少四萬 <毫克> 以上吧!? 造謠者連單位都不會算... : (6) 烤肉:由於烤肉在燻烤過程中,會產生如「苯」等有害 : 物質,是誘發癌的因子。 不一定, 要看你怎麼烤啊! : (7)醃菜:醃菜若製作不得法,含致癌物,並含硝酸胺,久 : 吃因而致病。 不一定, 要看你怎麼醃啊! 還有啊, <硝酸胺> 是個什麼東東啊!? 不要隨便胡謅一些化學名詞來唬爛好嗎.... : (8) 油條︰油條中的明礬,是含鋁的無機物,不可經常食用。 同 (1) : 雖然說油條常吃不好,但是是因為這個原因嗎?? 錯, 只是因為它太油! 最後批這誇張不打草稿的標題 <這八種東西吃多了會死人的>, 相信我, 你一輩子吃米/吃麵/多吃菜/少吃肉, 還是會死人的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.160.231
scars:推最後一句 不管吃什麼都會死的!! 05/12 08:41
ayun:推最後一句。哈哈。 05/12 09:08
lavender0815:推最後一句中肯!! 05/12 09:58
sr:本篇妙語如珠...大推最後一句XDDD 05/12 10:00
whitecross:再加上"澱粉吃多了會死人"吧 = = 05/12 14:27
whitecross:各位小心啊,我們從出生到已經吃進多少澱粉了... ̄▽ ̄ 05/12 14:28
tred:味精的確是不好的 中國餐館症和味精過敏症都有很多人有 05/12 14:42
NGbear:但是相對的, 有更多更多的人沒有耶! 05/12 22:01
NGbear:而且因此而致死的人數, 更是少之又少喔.. 05/12 23:52
chrissuen:我記得味精過敏好像到現在還是很在爭論,沒有人可以証明 05/13 02:18
chrissuen:那些症狀是因為味精,還是因為大量吸收納或glutamate而成 05/13 02:19
chrissuen:因為其實要說過敏,味精本來就只是納和glutamate兩個離子 05/13 02:22
chrissuen:組成的,而這兩樣東西天然的存在於食物之中啊... 05/13 02:23
kakadoo:感謝分析~~~我可以繼續吃菠菜了(超愛) 05/14 00:54
ysc1:味精過敏有很多人有 只是不知道 因為症狀並不重 05/14 08:28
ysc1:大部分人只會到酸痛無力或想睡的程度 對生活不會有太大影響 05/14 08:29
ysc1:我小時後常頭痛 還以為得腦瘤 後來才知道是味精作祟 05/14 08:30
oldfish1:請問烤肉怎樣烤會產生有害物質阿? 05/14 18:33
NGbear:回樓上:碳火近距直烤 05/15 00:45
Dsigma:大推! 05/21 13:00
※ 編輯: NGbear 來自: 59.112.164.137 (05/22 00:26)