精華區beta Nets 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ajstyle (獨孤天行)》之銘言: 終於好不容易熬到交易過後,交易前一直冒出一堆謠言,不過其中很多的 謠言也確實讓籃網球迷十分無言,因為很多都讓人感覺到籃網幾乎是大放 送的交易。 當然我看那麼久的 NBA了,我也很清楚生意就是生意,只要老闆如果要把 一個球員送出去,什麼事情都有可能發生。不過如果真的老闆亂交易的話 ,真的會讓球迷心寒啊!好在籃網的 GM 並不是當初黃蜂的 GM ,雖然近 幾年的交易都沒辦法找到一個網迷期待的、真的能融入籃網球風的籃領苦 工內線好手,不過至少 GM 也沒有做出真的太過大放送的交易。 當然我的心願---就是在這次交易一個好的內線苦工...仍然是無法達成, 但是至少在今年結束前我可以稍微放心一點了。想到了當初籃網剛交易到 VC的時網迷的期望,對比到如今的心情,真的是讓我感到相當感慨啊!想 到當初 Kidd 剛加入籃網時,籃網連續兩年都是東區最穩定的球隊之一。 或許當初籃網還不能夠打敗西區的強隊,因此兩年都在總冠軍賽失利;但 是大多的比賽到第三節領先有一定程度,就差不多可以輕鬆的去看第四節 ,印象中當初很少有讓對手翻盤的機會,甚至只要對手領先不多,籃網還 常常最後逆轉獲勝。 反之到了今年,只要對手的能力稍微好一點,整體更穩定一點點籃網常常 到了第三節就落後一堆,然後第四節整節就是垃圾時間,而對到了弱一點 的球隊,即使籃網在上半場能領先個 20 分左右,只要到了第四節,也一 定會呈現出一場扣人心弦的比賽。(今天又是這種比賽) 雖然咱們網迷也常常苦中作樂,常說咱們是東區好人隊,但是說真的,有 哪一個網迷真的想看到今年這種情況,甚至是呈現出前面說的「但是至少 在今年結束前我可以稍微放心一點了」這種心情。今年的籃網看到現在, 先不管教練好壞,球員對比賽的態度時常讓我感覺到就是漫不經心,只要 稍微領先一下,就常常會看到球員有點嘻皮笑臉,然後就連續發生幾次誇 張的失誤。當然偶爾球員回神的早,還可以把局勢拉穩不過也有回神回的 太慢,讓對手後來居上,甚至是被對手或籃網自己投出壓哨球結束比賽。 當然這種比賽如果可以贏球的話,真的會讓人看完比賽之後感覺很爽,但 是我想網迷更希望籃網是個穩定一點的球隊吧! 老是發生這種「遇弱則弱、遇強則強,或者是遇強就放棄比賽。」前面兩 句我還勉強能接受,但是最後面那句在今年的比賽,我還真的看到很受不 了。當然或許因為今年的熱火好像也犯太歲了,主力球員老的老、傷的傷 ,籃網真的有機會再次偷偷衝進了季後賽,不過我真的也很受不了陪打的 季後賽了。 我多麼希望能再看到當初團隊球員的戰力或許並不是太突出,但是整個團 隊的戰力就因為團隊合作,因此合起來就是一個穩定的球隊。當然我也認 為目前的籃網隊因為中鋒跟 RJ 受傷,就陣容而言比起當初的籃網更慘一 點,不過我也不認為會敗到現在這種情況。整個球隊展現出來就是一個「 虛」字。 甚至我認為只要 RJ 歸隊之後,籃網的戰力甚至不比當初在東區雄霸兩年 的籃網隊遜色多少,唯一最大的差別就是,感覺今年籃網球員比賽的態度 相差的很多。當初的籃網隊或許因為連續好幾年的積弱不振,因此對於勝 利的渴望是已經很久了,而近年籃網則因為分區的虛弱,造成球員有了只 要輕鬆打至少也是第三種子(今年第四)的心態,所以在球員對於勝利的 渴望並不如當年的高,而造成球員在比賽中常常會有心不在焉的感覺。 我認為想成為一個強隊,態度真的是最基本,或許也因為籃網的比賽真的 讓我感受到這樣,所以之前我才會有放棄今年戰績拼狀元,或是交易改個 陣容的想法。 不過經過這個過年的省思之後,我真的感覺最重要的還是讓球員找回對於 贏球的渴望。當然自從 RJ 受傷之後,籃網呈現出積弱不振的情況,甚至 還有幾次的連敗發生,我還真的越來越感覺到或許這就是個轉機,籃網不 再是那個穩進季後賽的球隊了,籃網的球員一定要拼才有機會可以進季後 賽。球員如果繼續散漫下去只會提前放暑假,而只要籃網的球員開始找回 對勝利的企圖心,目前來說只要不是遇到聯盟頂尖的那幾隊,籃網都很有 機會去贏得比賽的勝利。 而只要接著 RJ 把傷完全養好歸隊之後,即使是遇到了頂尖的那幾隊,籃 網只要能繼續保持對勝利的企圖心,只要在比賽中不再放空,整場都很專 注於進攻的跑位跟防守的補防,籃網還是有相當大的機會可以擊敗對手。 而我想,那樣子的籃網隊才是我們網迷真正心目中的籃網隊吧!我也更希 望渴望不只是渴望,而是能在不久的未來能夠真正實現。當然這些只是我 個人看了今年籃網的比賽之後產生的觀感,或許有的人不能認同我的想法 ,因為這還真的是主觀的感想。不過我想每一個網迷也同樣希望籃網能真 的重返榮耀,不再繼續虛弱下去吧。 但是到底要到何時才會發生呢?只希望不會再是一場空想才好。 -- 老天爺啊.啥叫排版啊.老大交給你來好不好 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qeUrmBeCEweJqWHSFMP9f9Wm4R_nMA--/ 幫兄弟挺他的小說 無聊的人可以去看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.129.91
happyeg:是看「今年看是要用哪種水準來看待籃網」來決定心情的吧! 02/24 07:43
happyeg:我曾經是用東區第3的水準來看...所以有時候會非常激動... 02/24 07:45
happyeg:不過籃網的競爭力絕對存在!只是!今年問題實在太多太多了 02/24 07:46
happyeg:啦...(氣死)...等下對國王,不知道KIDD會不會上...斷背... 02/24 07:47
chinlingts:好文! 02/24 08:13
※ 編輯: ajstyle 來自: 125.231.133.29 (02/24 11:20)