精華區beta NewAge 關於我們 聯絡資訊
★滿心歡迎大家踏上批踢踢心靈回家之旅★ 滿懷春夢地創造實相天天滿面春風 ☆暱稱: Alexandra ☆性別: F ☆生日: 六年級中段班 ☆老家鄉/目前居住地: 屏東/新竹 ☆興趣: 閱讀、音樂、繪畫、爬山、單車、旅遊、狗狗、大自然... ☆科系: 中文 ☆職業: 研究生 ☆踏入新時代的心路歷程:(看過哪些心靈的書籍/最喜歡哪些新時代的書) 十多年前,「聖境預言書」開始敲響心靈中那似曾相識的古老回音。 大學時期接觸的唐望,開啟另一翻思考的視野,「戰士旅行者」尤其好看。 (提到唐望,不禁想到「雨林中的藥草師」,與新時代關係較遠,但也很好看) 肯恩威爾伯的「恩寵與勇氣」,相當令人感動。此外也讀了一些神話學、坎伯、容格.... 那些書、以及許多現在忘了的書,都很棒,但真正成為我精神食糧的是賽斯書。 所有賽斯書都看過,「靈魂永生」看完後有種久久不能自己的感覺--怎麼會有這麼棒的書! 「個人實相的本質」是本相當深入淺出、且「實用」的好書。賽斯書也是少數我會一讀再 讀的書,因為它已經不只是一般好看的書、或有重要性的書,它可以很實際的成為精神或 意識轉化的參考。中國古代的儒釋道皆有工夫修煉的法門,像儒家的修練經典是中庸、易 經。但身為現代人的我,還是覺得賽斯書最合胃口。 讀賽斯書,有個附帶的有趣現象:睡前讀賽斯書,容易有清醒夢。以前讀唐望談做夢的藝 術,想在夢裡醒來,從沒一次成功過。但讀賽斯,夢中意識卻可以變得很清明。 去年年底發現這個板,從板友的介紹又讀了許多好書,如「情緒的驚人力量」、「零極限」 「祕密」、「生命的重建」、「荷光者」......還有朵林的書、歐林的書。 朵琳的書也好很看,讀到她到希臘旅行的那段,很有感應。而歐林的書和賽斯書一樣,都 值得一讀再讀,賽斯比較少談的愛,歐林談很多,賽斯邏輯理性,歐林溫柔包含,兩者一 起看,智慧之光與溫柔的撫慰都在這裡了。 ☆自我介紹: 這真是一個好所在,雖然還不認識你們,卻從你們身上學到好多有趣的東西。除了書之外 ,也發現靈性彩油、精油等有趣的另一世界。板上方興未艾的靈氣,也很有興趣呢! ☆建議或想說的話: 在這板上潛水半年了,看到一些常貼文的ID,也彷彿可感受到這些ID主人的個性,如番茄 的搞笑、阿尼的爽朗熱情、蒔葉兔與獨角獸的友誼也很令人羨慕呢...... 很榮幸成為第一位「出櫃」和大家認識 ^^ btw,我很想推薦「莊子」,它的哲學精神也與新時代契合呢! 而它與我對mythology, mysticism的興趣也很有關。莊子非常有趣,他繼承了古代巫術傳 統,而又將之轉化為更超越的心靈修煉(不只是一般所認知的理性哲學喔)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.196.1
chaos0807:哈哈哈哈~我吃吃的等,終於到你PO完了,第一位勇士。 06/03 17:28
chaos0807:要順便當第一位板花嗎*^.^a 06/03 17:30
chaos0807:挖賽!又是一位屏東人\(*〞▽〝)/累積四枚囉 06/03 17:30
※ 編輯: mundi 來自: 118.160.196.1 (06/03 17:43)
chaos0807:我也很愛裝老(〞ε〝ξ) 06/03 17:44
chaos0807: 莊 06/03 17:44
clairesakura:你終於PO自介了XDDDD(灑小花) 06/03 17:57
crasnowy:Σ(驚)。我、我沒有常貼文啦~(逃) 06/03 18:06
rightmana:歡迎歡迎 06/03 18:12
yayuko: 跟我同鄉耶~~ (招手) 06/03 19:50
chaos0807:啥?妳也是喔~那就五枚了耶●(≧▽≦;● 06/03 20:31
dprleo:有這麼多枚喔@@ 06/03 23:27
scarlettwind:我也愛莊子~ 渺渺無所限 很有新時代的精神^^ 06/03 23:29
chaos0807:可是只有唯一一個還殘存屏東= = 其他都到外地去趴趴造了 06/03 23:33
aquarius1722:屏東再+1 那來上格人九型啦 XDDD 06/04 00:01
jonnyfox:歡迎!!!~我也喜歡莊子~ 06/04 00:02
chaos0807:早就把你算進去啦(  ̄ c ̄)y▂ξ°。ο○ 06/04 00:19
aquarius1722:蕃茄是在說我嗎? 0.0a 06/04 01:15
honinbo:歡迎歡迎~大家都喜歡莊子耶~ 06/04 01:36
mundi:呵呵~~大家都好可愛,也遇到好多鄉親與同好,真開心~~ 06/04 10:09
mundi:只是我大部份時間都在北部,久久回去一次都像在渡假 :P 06/04 10:13
mundi:然後感謝板主厚愛,只是年紀老大不小,板花這事是該讓賢了^^ 06/04 10:16
labeck:比起莊子我更喜歡裝死(誤() 06/04 12:51