精華區beta NewAge 關於我們 聯絡資訊
我們給你愛的電波^_<~♥*啾咪 ☆暱稱: Nana ☆性別: 母的?! ☆生日: 0217 ☆老家鄉/目前居住地: Chiayi ☆興趣: 閱讀、音樂、運動、電影、旅行、貓咪.... ☆科系: social work ☆職業: 準備國考的小店員 ☆踏入新時代的心路歷程: 除了靈極限秘密系列外 偏心理咨商學的算嗎? \☆自我介紹: 也許是童年成長的一些過程吧 還記得我很小的時候就會很認真的思索 類似活著要幹麻? 人來到世界究竟是為了? 所謂受苦的背後是真的有使命存在? 還有 死亡會很恐怖嗎? 死了之後呢? 要去哪? 真的有所謂的天堂與西方極樂? 諸如此類的煩惱就這樣塞滿我小小的腦袋..... 曾經很認真的問過身邊的長輩 得到的答案是: 「未知生 焉知死?」 後來我就學著把所有疑問歸檔在歲月的裂縫間不再尋問了 大學接受義張的訓練 是我第一次嘗試深曾探索自己還有身邊的關係.... 第一次接觸到「Inner Child 」 我在宿舍哭了一整晚... 想國小受霸凌的經驗 想缺席的父親 想易怒不善表達愛的媽媽 想離開的情人 想被拋棄不被理解的經驗 想孤單無依的自己.... 我終於第一次看見自己了... 但之後 面對家裡忽傳的經濟危機 阿德勒跟容格再也不能給我安慰了 我還是抱持好多疑惑 也明白自己需要更多的力量支持我 安慰我 於是開始跟著朋友去廟宇拜拜 跟著阿嬤唸佛吃齋修修養自己 我需要藉由宗教信仰的力量安定混亂的心 不然我不能面對我自己並且要我自己接受為什麼是我必須遭遇這些... 出社會後 我雖然工作上是個助人的social worker 但我的內心並不平靜 我掙扎於自己的痛苦也為眼前個案的受苦而憂傷 才終於承認再未能療癒我自己之前 我無法幫助任何人... 於是毅然放棄可以幫助我經濟穩定的工作... 只是沒想到辭職後不久 迎接我的又是另一場風波與更大的考驗.... 不過 這些都過去了... :) 其實我在這領域應該還是幼幼班吧  之前只是對於老莊與玄學比較有興趣 也剛好有朋友懂塔羅無聊算算 看過一些吸引力法則的書 也喜歡天使數字這種SWEET的存在外  老實說 我最有感覺的是零極限系列  讀這系列的書 剛好是我之前最不安最動蕩的日子  很喜歡 「神性能療癒一切」的概念 所以告訴自己只要努力去做 相信並且為之祈禱(清理)就好了 (一直覺得祈禱是一件很美的事 也記得看過一句話「每一個意念都是一場祈禱」 所以要用好的感覺去祈禱 就會有吸引更多好事發生喔) 現在的我正經歷前所未有的平靜 即使我一無所有(經濟社會地位方面) 卻覺得擁有的很真實並且讓我深深感謝著 我相信過往經歷也許不見得美好 甚至混亂醜陋 但都是我自身招致(吸引)的 我的生命會為我帶來我必須學習的課題 我只要相信我的自己並且和我的內在小孩牽著手面對它 經歷它 享受它就好了 萬物皆有序 隨順因緣... 相信祂 相信冥冥之中祂會一直眷顧著我們... 努力做好自己 保持正向與平靜 愛你所愛的 好好過生活 這樣就夠了 對吧 :) ☆建議或想說的話: 不知道上面那段拉哩八雜的會不會有違板規呢 希望沒有超出板旨...anyway 我愛你 ^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.140.103.22
rexlin1981:你好阿..一看到大我的平靜就知道是零極限呢! 12/22 17:47
你好~也謝謝你最近的分享 都很棒呢
hustina:我今天覺得..生命要我們遭遇事件,並經歷自己最軟弱的部份 12/22 22:01
hustina:大概是要我們學會真正的勇氣吧. 推好好過生活^___^ 12/22 22:02
是的,我也相信祂不會給我們過不去的考驗的 :) ※ 編輯: Wildrose0217 來自: 223.140.65.238 (12/23 09:47)
happyhello:未知生 焉知死 的白話文就是 考上再煩惱! 12/25 15:45