精華區beta NewAge 關於我們 聯絡資訊
我們給你愛的電波^_<~♥*啾咪 ☆暱稱: 沐恩 ☆性別:☆生日: 1986 11 23 ☆老家鄉/目前居住地: 台南 ☆興趣: 電腦 宗教 心理 但除了電腦讀相關科目外,其他兩者都停留在興趣, 常常接觸也知道一點皮毛但沒有深入去研究。 ☆科系: 資管 ☆職業: 論文爆炸的研究生 ☆踏入新時代的心路歷程:(譬如:看過哪些書籍/接觸過哪些領域) 從對宗教跟心理有興趣,所以一直有在接觸相關的資訊, 加上總是喜歡胡思亂想,在大學時期開始思考該如何去解釋神秘的事物, 只是極少對人提起,總覺得會被認為是胡言亂語。 上研究所之後開始接觸占卜,也試著用自己的想法去解釋占卜, 便開始瀏覽起Sigh、卜卦、無神論等看版, 也因為這些看版的文章讓我知道有Newage這個版。 說實話今天是我第一次來這個版,瀏覽了近期文章驚覺與我的看法似乎部分契合。 看完置底後很迅速地發了自介,明天開始去圖書館找看看相關書籍, 希望能更加瞭解Newage以及去思考以前未曾思考的問題。 ☆自我介紹: 大家好,我是沐恩,是個喜歡胡思亂想的傢伙, 會來這個版完全是因緣巧合,但剛來就深深覺得我想要了解它, 希望之後有更多想法可以跟大家分享及討論。 另外置底的書目實在很多,能不能推薦幾本適合剛接觸的orz ☆建議或想說的話: 有很多很多東西想找大家討論,可我覺得我還是先看了一些書之後再談, 不然都是自己的想法實在是基礎薄弱。 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.121.139
chaos0807:為什麼要這麼迅速XD 無神論板也有討論到NA嗎? 10/11 22:10
LukeMoon:無神論版反而很多關於宗教的討論 10/11 22:47
LukeMoon:主要是因為在來這裡之前我去各占卜板都是問占卜居多 10/11 22:48
LukeMoon:無神論版算是近期文章有在討論的地方,也沒其他地方可以 10/11 22:49
LukeMoon:去思考及分享許多問題,所以剛來這裡就覺得這裡有好多 10/11 22:49
LukeMoon:想法好棒XDDD 才會迅速發自介希望有版友多交流 orz 10/11 22:50
chaos0807:感謝你的加速加入:) 也歡迎你參與討論^^ 10/11 22:54
fairy:歡迎阿,瞭解一下才不致於雞同鴨講:) 10/11 22:55
fairy:置底的書目有點古代,你的興趣是哪方面呢? 10/11 22:59
LukeMoon:最近是占卜吧?但我想探索占卜為什麼起作用之類的議題@@ 10/11 23:24
LukeMoon:而不是占卜的種類和方式或是如何占卜這些 (搔頭 10/11 23:25
LukeMoon:其實我也不太知道該怎麼說我有興趣的哪方面orz 10/11 23:34
chaos0807:占卜的作用還是源自於潛意識,這部分我建議你往創造實相 10/11 23:35
chaos0807:探索。 10/11 23:35
chaos0807:賽斯、與神對話、老神再在、你值得過更好的生活… 10/11 23:36
chaos0807:這類不錯。 10/11 23:36
LukeMoon:好,感謝。明天我找找圖書館,也會去書局。 10/12 03:12
LukeMoon:有什麼想法或問題在拿出來與大家討論XD 10/12 03:12
seika:推 10/12 18:24
urmyqueen:張德芬的書也很適合入門哦:) 10/15 14:51