精華區beta NewAge 關於我們 聯絡資訊
: 我現在給大家一張白紙,左邊寫下我不要,右邊寫下我想要, 這是幫你擺脫你不喜歡的處境的方法,我認為你現在需要的不是背注釋或翻譯, 我認為你需要搞清楚你真正想要的。 同學:每個人都很專心在聽〈人都是關心自己的!〉 : 你們知不知道,你就好比一部車,我們知道每一輛車所需要的油不盡相同, 有些是柴油、有些是無鉛汽油。 油是一輛車的驅動能源,如果明明必須加無鉛汽油的車卻給他加了柴油, 這輛車會怎樣呢? 同學:會壞掉! : 答對了! 你們就像一部車,老師跟父母以為自己拿最好的能源給你, 想要幫助你跑的更好誰知道常常給你的油箱加錯油,或加了礦泉水, 我希望你自己找出什麼才是驅動你的能源,沒有人比你更清楚什麼才是你要的。 如果你說你不知道,也許你是價值兩百萬的豪華房車,每天都加礦泉水給你, 二十年後你只會成為一堆廢鐵,而你這部車的驅動能源是什麼呢?寫吧! 同學:我想要的就是除了我不要的以外! : 你到餐廳點菜也這樣嗎?你叫服務生幫你決定嗎?太為難他人了! 誰知道你不要什麼?又要的是什麼? 同學:喔!我寫出來你不可以用麥克風唸出來喔! : 好啊!我看很多同學在〝我不要〞那一欄寫的密密麻麻,〝我想要〞的那一欄寫不出來, 我告訴各位,寫你不要的〝品質〞,你想要的〝品質〞? 只有找到你想要的品質你才能離開你不要的品質,因為人的動作跟隨著思想!哎唷~看不出來這個老師還挺有慧根的) 同學:什麼是〝品質〞? : 我想要有好的生活品質,我舉例說明─我想要有車當我的代步工具, 我不喜歡開車最好有司機,我又不喜歡照顧大型的機器,以我的工作跟我的活動範圍, 我希望東西來照顧我、服務我這個人,使用完畢我就不想再處理它。 我可以這樣做,有一輛車的品質是什麼? 同學:會動代步 :我花錢搭計程車! 同學:很貴! : 貴嗎?我算給你看! 買一部車如果少說六十萬,貸款還不止, 你要再貸款,再買停車位,五十萬,超過一百萬,還沒完, 加油的油錢、停車費、過路費、保險費、燃料稅、牌照稅、保養要不要錢?自己算! 停車費,每一次一小時多少錢?每次停幾小時? 林林總總加起來要到這車壽終正寢要不要超過兩百萬?搞不好還不只! 我一趟叫客計程車,三十五元,我只要付完下車就不用再管車子了,司機開走了! (35元?老師你哪個年代的阿@@) 我包車一百多元,最重要是我的命很重要,關於技術這件事, 我認為大部分的計程車司機他們的技術純熟,地形地勢也熟,就算我去考駕照考過了, 我的技術能比他們厲害嗎? 我目前也實在沒興趣操作大型機械, 買了一部車也是放在那裡生鏽,算了吧! 兩百多萬拿來坐計程車我可以挑選好一點、新一點的車子,看起來順眼的司機, 煙味太重的就關門不上車,十幾年我的交通品質如何? 而買了一部車,從頭到尾功能不加增,而它的機能一定日益老化, 一年比一年花更多的錢去照顧一件一年比一年還要老舊低功率的物件, 幾年之後就成為廢鐵,不管你開不開某些費用就是要繳, 車子是你的資產還是你的負債要是你使用它的功能而定, 擁有不一定富有,你拿它做什麼用?它帶來什麼附加價值? 這附加價值與妳的付出的代價之間,你自己要評估是否划算! 你看出這當中弔詭的地方嗎?是我的划算還是一般人的划算呢? (阿哈哈哈哈~我看這段的時候一直笑到不行。這個老師有非比尋常的計較心) 同學:傻眼! : 不要那麼迷戀你的名字!在你名下又如何?不在你名下又如何? 幹麻那麼愛你的名字,愛到讓自己付出那麼大的代價,我們要的是〝使用的品質〞! 現在知不知道什麼叫做品質? 同學:知道了! : 你們知道過去有那麼多的人們為什麼活的那麼辛苦? 那是因為他們相信了有問題的金錢信念, 買一個房子買一個車子給自己,每月貸款壓到喘不過氣來!你們想要這樣嗎? 如果你不找出你想要的,你所寫的那些不想要的就會變成你的要的, 你不要的你一再抗拒,就如同我推這面牆,抗拒的恆存在, 讓你不要的離去的最好方式就是新的方向, 我不要牆壁,我只需把手離開,朝著外面走去!哇靠…老師妳要不要來新時代?<( ̄ c ̄)y▂ξ) 班長:老師你好像在演講! (她的確是在演講阿XD: 你〝要〞什麼呢?請別在習慣說〝我不要!〞清楚的把你的主張說出來! 謝坤山先生來我們這裡演講,他失去了雙手跟一隻腳, 我們仍可以感覺得到他是一個有力量的男人, 他說這世界上最長的距離跟最短的距離是什麼? 同學:想跟做! : 答對了!做想合一,如果你想要的很清楚,通常要做的不難; (連合一都出現了…超猛的…老師這是我的名片( ′▽`)-o遞) 如果你想要的是〝不知道〞,那結果就是原地打轉!什麼也做不到! 那是這是世上最遙遠的距離!誰能為你想要的負責呢?你呀!就是你啊! 同學:點頭〈振筆疾書〉 : 如果你寫完可以來跟我討論你的內容!我不會告訴別人! 同學們還沒下課就排成一列,一一討論,說著他們心裡想要的, 我們只討論那個品質而非某個形式。 下課! 我跟最後一位同學說:這是不是比上課本有意義多了呢? 同學:嗯!〈用力點頭!〉老師再見! -------------------------------------------------- 看來這位老師已經開悟了XD 認識到物質實相的本質 這篇比上一篇好多了,上一篇好像在筆戰一樣 在此分享給從事教育的板友 我覺得老師還蠻〝現實〞的 很實際也實踐了很多觀念(* ̄▽ ̄)/‧: *‧°★,。‧: *:‧°☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.105.132
cozoo:這老師八成讀了很多成功學的書,成功學都講這種東西 04/16 11:49
cozoo:他說的買車開車那段,幾乎在所有致富理財書籍都會講到 04/16 11:50
magilulumi:番茄的註解好好笑 04/16 12:09
fairy:這堂是什麼的課? 04/16 20:18
getout:欺負不懂事小孩的課… 04/16 21:00
chaos0807:哈哈哈哈 04/16 22:25