精華區beta NewAge 關於我們 聯絡資訊
上週末去了一趟高雄淳貿 買石頭買得很過癮 XDD http://www.blancocrystal.com/ 這是我第二次去淳貿,前一次是台中淳貿,也已經是去年底的事了 先前版上有人在問哪裡買水晶,我有約略分享一下淳貿的購物經驗 不過這次去,覺得很適合新時代的版友過去晃晃 台北、台中、台南、高雄都有分店 因為覺得很有收穫 所以就再分享一次囉 :) 價位 淳貿的價位不算便宜 不過他六月有買一件九折、二件八折、三件七折、四件以上六折的活動 不限價位,只要滿四件就六折,其實滿好湊的啦 六折打下來的話,這價位大概比一般行情便宜一點 (如果沒有打個六七折...我覺得,那就乾脆不要比價啦XD 買了就算了) 喜歡蒐集晶礦的人可以去逛逛 折扣是六月的活動,不過他好像是常態性打這種折扣,可以問問看 我第一次去台中淳貿的時候, 買了一對薩滿魔石、一個木化石、一個海藍寶葉形墜子、一個河床白水晶、 一瓶小的雙尖晶柱十三支、一個小鱷魚骨幹、一個鑲藍寶包框拉利瑪墜 滿四個以上打六折,所以總共是兩千七百多,還送一個孔雀石墜子 那次可以購物抵氣場照,我拍了三張耶 XDD 氣場照我後面會說明 這樣我覺得還不貴耶@@ 尤其是兩千多裡面包含一個滿漂亮的拉利瑪, 我請店員幫我估重量,他粗估大約五克, 還包框鑲藍寶耶,六折打下來只要1050,我超開心的^^ (拉利瑪網拍查一下就知道行情了 =.=) 這次去,買了一座約十公分高超閃亮的纖維石膏原礦 一塊算很漂亮的粉紅色方解石原礦 一塊個人覺得超美的蘇聯鎳鐵隕石原礦墜 http://www.blancoage.com/product/product_pic.php?goods_id=31557 網頁上有我這塊 ^0^ 一個小的堪薩斯神石原礦 一個疑似列穆里亞水晶的小激光柱 一個元素白水晶(空) 一支小音叉+小激光柱 這樣打折下來三千六百多~還送我兩本定價加起來八百元的水晶書 裡頭最貴的是鎳鐵隕石墜,原價就一千八百多,不過打折下來算可以接受 (我已經好幾個月沒買了啦 >< 也好幾個月沒買衣服保養品了............) ↑拚命解釋 XDDDDD 所以價錢方面,其實算還可以了 品項 飾品類 老實講,我覺得那邊的墜子啦、手鍊啊...在設計方面不是很美 :p (如果有逛過11號魔法屋之類設計很強的店家的話 就會知道淳貿飾品比較老派 :p) 而且可能因為東西多,品項雜,所以有些東西會覆蓋一層灰塵 =.= 或者是一大串一大串掛在牆邊特賣,整體缺乏美感 >< 而且有些商品等級不怎麼樣,可是價錢卻高得可怕 但‧是‧有些明明應該行情很貴的東西,他又賣得比人家便宜 Orz 這部分顧客自己心裡要有底喔,才可以買得便宜買得開心 不過像我是超喜歡逛水晶的人,反而很喜歡這種漫天漫地一堆貨色混在一起的店家 因為常會有挖到寶的驚喜 ^^a 原礦類 他們那邊最值得逛的就是原礦類了,有很多市面上比較少見的晶礦都能在那兒找到 像薩滿魔石、堪薩斯神石、蒙古瑪瑙、紅石榴原礦、很多我記不起名字的共生礦.. 對了,除了市面上常見的隕石,那天還看到利比亞黃金隕石 @@ 很多很多啦,有點像進了博物館,大開眼界 XD 種類多,量也大,所以選擇性也多 像堪薩斯神石最貴的要六千 =.= 小一點的幾百元 激光柱大的幾千幾萬都有,小支的有那種一瓶十幾支只要三百元(未折扣) 他們家的原礦比飾品更能吸引我 據說很多晶礦業者也會去他們那兒晃晃,探探行情,認識礦石 噢,對了,基本上他們的標示算很可靠的 像黃水晶,市面上多半是加熱過的或養晶 但淳貿會特別標明這是天然或經過熱處理的黃水晶 在那邊買原則上不太需要擔心假貨的問題 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.40
KatherineM:你的天鐵,我光看照片就麻了耶~~~~~ 長得好有力量 06/29 00:58
flyingduh:長得好有力量 XDDDD 好,我會轉告他 XDD 06/29 00:59
chaos0807:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/29 01:02
chaos0807:還是沒有我帥( ′-`)y=~ 06/29 01:03
maoapple:拉利馬這樣真的超便宜 06/29 09:03
bluemms:謝謝分享 06/29 22:45