精華區beta Nightmarket 關於我們 聯絡資訊
地點:師大夜市 推薦菜色or餐點:蘭陽派香雞排 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/lucidglass&article_id=20412271 [欲罷不能麻辣鹹水雞] 戴帽子沉默的老闆 忙碌地用大剪刀"喀!喀!"幾下 把鹹水雞連同骨頭一起剪成塊 在淋上放在一旁的醬汁 偷偷猜想應該是蒜泥、麻油之類的 --鹹水雞-- 印象中 這算是我第一次吃這道料理吧 所以比較的基準薄弱.. 雞肉的部分蠻入味的 原本以為會變成表皮入味而內裡無味 幸好沒有我想像中那樣水水無味的猜想出現 酸菜的為到個人覺得酸甜味還不夠重 (以前超愛吃三商巧福的酸菜!!很夠味!!:P) 整體而言是個吃完會覺得還OK 但特別度卻覺得還好的小吃耶 之前來了好幾次都是看到另一家靠近巷子中的鹹水雞大排長龍 不知道這兩家相比味道有何差別? [紅燈籠魯味] 不管是好的部分還是不好的部分 總而言之就是名聲響亮 來夜市的前一天剛好跟老師提到我沒吃過這家滷味 整個讓老師不敢置信 直說應該要嘗試看看 既然都這麼說了 當然要衝一下 原以為會遇上傳說中態度不佳的事情 結果粉紅polo衫的老闆客氣到讓我很嚇可@@: 到是兩旁忙著算帳、選菜的老闆娘們態度就犀利相當多~_~ --滷味-- 食材每個人都有自己喜歡的點法 不論食材的話 直接試試看魯味最重要的滷汁 滷汁的味道蠻普通的 而且濃郁度也不大足 (還是說該晚上去這樣煮一天會更香XD?) 原已為這樣名聲響亮的滷味攤該是加入了甚麼特殊的辛香料 但這次吃到的感想卻讓我失望了~~ 突然想念起中正大吃市裡面的滷味攤 還有原味、和風、咖哩三種口味可以選耶XDD [米粉攤] 正確的名字我忘記了@@ 是個有著QQ澎捲髮的阿姨在賣的米粉攤 就在金興發進來那個巷子前面幾攤就是 還沒有走到阿諾可麗餅 --米粉湯-- 粗米粉、小把芹菜加上一些些油蔥 湯頭部分頗清淡 米粉本身還蠻有口感的吃起來有QQ的感覺 算是個肚子不大餓時候可以常常看的點心~ --燙青菜-- 當天的燙青菜記得有兩種可選 我們選了大陸妹 吃得出青菜的鮮脆 做法很簡單 僅川燙一下之後琳上醬油膏 --油豆腐-- 當天朋友兩人因為沒有很餓便點了"一塊"油豆腐 (一份兩塊) 這樣點蠻划算的 只要原價的一半 又可以分著吃完油豆腐 味道很常見 醬料與燙青菜相同都是淋上了帶有甜味的醬油膏 [蘭陽派香雞排] 每次去師大夜市都是往右手邊 也就是越往內越多衣服店家等等的方向走 很少往許記生煎包這條巷子內走 這次還蠻開心的發現了蘭陽派雞排 還有他旁邊的大份量水煎包店(名字不清楚@@) --蘭陽派雞排-- 客人不多 不過等雞排炸好也要等個一下 攤子前擺了許多可以選擇的小吃 之前看網友推薦炸小湯圓耶 原以為這家攤子專賣香雞排 結果選擇多多~ 老闆娘後面有個藍色的小鐵盒 看上面的字樣是說拿來去掉雞排多餘油的機器 --香雞排-- 香雞排的外皮因為剛炸好的關係 相當地酥脆 也沒有油膩感出現 麵皮吃起來是帶有酸梅粉感覺的酸甜感 還蠻開胃的感覺 雞肉的部分很嫩 大小的話算不小 但也沒到那種超大雞排那樣 整體而言是個蠻好吃的香雞排耶! [心得] 這次原本最最想吃的潤餅竟然沒開 (已經念著潤餅念了兩星期了 XD) 一旁大腳桶的小姐跟我說是因為老闆說潤餅皮那天沒有就沒開了... 真是囧 想要吃好吃的潤餅啊!! 又留下了個我還會再去師大夜市的理由啦! 這次逛到的店家我個人最愛蘭陽派 其他店家到都還好 沒有強烈到讓我欲罷不能~ 下次的目標式潤餅還有蘭陽派旁邊的水煎包!! -- 《Day 6》 有人在遠方等你嗎 你是一個人在等待嗎 五月風 六月 然後夏天就到了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.185.54
moonystar:蘭陽派最好吃的是炸魷魚~~ 76.174.25.10 03/16 16:44
energy77723:旁邊的水煎包是指李阿姨嗎?好吃!!!!220.129.239.171 03/16 17:22
akare:就是那個李阿姨!! 我覺得看了就好誘人XD 59.115.185.54 03/16 18:14
akare:謝謝樓上的補充~:D 59.115.185.54 03/16 18:15
slock770618:據我家愛吃鹽水雞的閃光比較後 140.122.33.17 03/16 23:10
slock770618:機房重地普通又貴 欲罷不能比較實在 140.122.33.17 03/16 23:11
ohm:機房重地是哪一家阿XD 61.231.67.234 03/16 23:42
cuteee:雞房重地有上過非凡 125.232.143.63 03/17 02:17
no27:雞房就是小戴旁邊那間 140.122.25.187 03/17 16:50
l995:那天經過雞房重地 號碼牌等候人數超過100人 61.62.236.120 03/17 20:57
ohm:自從他需要排隊後我就再也沒吃過勒XD 61.231.67.234 03/17 21:09
tomin:原來那間有名字啊 218.166.144.13 03/18 19:27
bauz520kimo:自從雞房重地開始排隊候~我就再也沒去 118.165.18.97 03/18 20:31