精華區beta Nintendo 關於我們 聯絡資訊
忘記國小幾年級 跟父母凹到一台紅白機 當時全班男生都在玩沙羅曼蛇~熱血系列~魂斗羅和瑪莉 大家都上上下下左左右右ABAB 記得國小三年級入手386的pc 一開始玩著軒轅劍和俠影記 一轉眼我就變成偷玩同級生的國中生抵抗填鴨式教育 左手都上下上下左右左右AVAV... 上了高中有了好友呂狗~他什麼主機都有 ps~N64和土星 一台台都大方地借我 高三有次星期六來學校自習 教室的電視機似乎在呼喚什麼 剛好呂狗帶來的N64上有四支手把 它們讓我們看見海洋 於是我們賽車到宇宙帶回新秒數的存檔 和瑪莉歐一同衝過紅龜殼的導航 突然女教官現身阻擋 大聲斥責我們不求上進還公器私用 等到發現訓導主任就是呂狗他爸 她也只能吃加速菇蒸發 後來多少個K完書的夜裡 N64也帶給我尋找星星的迷惘、星戰火狐的激昂 化身時之勇者的豪爽 上大學就先為了玩烙印勇士敗DC 其中NBA 2K系列也是經典遊戲 不過每次要趴踢 絕對不忘N64所帶來的ENERGY 賽車加大亂鬥 等於眾人歡樂的週末 接著呂狗敗了NGC不久就給我 (他去日本又買了一台...) 我的PS2馬上受到冷落 因為我被風之律動所感動 練習筋肉人摔角二世的風林火山招式 還有瘋狂收集海賊王的卡片大亂鬥的模型 當然四支手把齊聚 無論是高中好友大學損友宿舍室友社團女友 都能開開心心一起享受 畢業後我跑去美國 也是用NGC趴踢兼交朋友 台日韓美法中香港馬來西亞ABC阿米果 全都一起找來玩NGC樂悠悠 後來有位ABC的表哥是啥大亂鬥美國中部Champion 靠~不開道具又只會躲的冠軍 看他滾來滾去玩一次還要交5美金 我只好利用場地讓他別那麼臭屁 (下面有洞~旁邊有龍會吐東西那關) 也贏得ABC們的尊敬 兩年時光飛逝 我回台灣當編輯 朋友有的深造有的回鄉有的當兵 戀情也早隨風而去 換來的是日也操眠也操的工作壓力 正期待Wii公司貨的降臨 呂狗又借我曙光公主讓我與林克跳最後一支圓舞曲 他先玩ps3和360 雖然NGC的名字叫友誼 但他的代表性其實我心裡並不在乎 因為重點從來不是遊戲和遊戲主機 而是一起玩遊戲的朋友們與愛人 所以我才期待Wii 並且跟呂狗說你負責那兩台這台讓我買 (他就真的先敗了...) 希望過年時能和爸爸媽嗎叔叔嬸嬸兄弟姐妹一起 一起拼網球一起打棒球一起體驗電玩的樂趣 我想NGC將是心中的回憶 Wii也正要興起漣漪 因為新的賽車新的大亂鬥 無論是高中~大學~宿舍~美國~社團~工作的朋友們 都會再度聚首共同創造屬於友情的命運 最後感謝大家看完我的感想文 先祝大家新年快樂豬事如意 Wii台灣快點正式代理 快點公佈日期快點賣便宜XD -- 人是不會了解人的 當你以為很了解的時候 又會發現未知的領域 一生汲汲追尋的結果 倒不如習慣陌生的好友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.115.253
NintendoFans:俠影記...該死的紅塵簫..... 01/17 21:50
nwohippo:俠影記超經典~後來都沒這樣的遊戲出現了><~ 01/17 21:54
NintendoFans:主角依稀記得叫做傅劍寒.... 01/17 21:58
nwohippo:輕功叫俠影步~說明書還唬爛主角贏過葦一笑... 01/17 22:01
NintendoGC:魂斗羅是 上上下下左右左右BA 吧... 01/17 22:16
nwohippo:其實我早忘了XD 01/17 22:19
danadanad:沒人發現這篇文章 處處押韻嗎 作者有心^^b 01/17 22:36
Okadaneko:俠影記!?天啊不小心勾起年少回憶了...(好難的遊戲啊) 01/17 22:52
creamworks:推押韻~ 01/17 23:15
lzh19:好文! 01/18 00:53
triumphway:原來魂斗羅有密技....到現在才知道xD 01/18 01:13
NintendoFans:正妹也夠細心XDDD 01/18 01:18
angelleave:我邊看邊想Yo~ 01/18 08:46
firelpm:記得當時年紀小...瑪莉歐的無限加台還是我爸示範給看的... 01/22 02:19