精華區beta NobuOnline 關於我們 聯絡資訊
  話說天下亂世,分分合合,合合分分……   戰國群雄割據一方,究竟誰能成為霸主?是越後之龍還是甲斐之虎?亦或是野心 勃勃的尾張六天大魔王?   然而我們不過是一只小小棋子,卻也盼望能左右天下的局勢……   「你在作啥?」   彌夜姐突然出聲,打斷了我的感慨。   「喔,你知道我之前被神隱嘛……超久沒貼文了……總是跟讀者交待一下啊。」   「然後呢?這跟戰國紛亂什麼關係?」   「喔,沒啊,我在作前情提要。」   「哪有人前情提要從這麼前面開始的!快寫正經的故事啦!」     那天,我們相遇(十二)   先不論神隱這段時間,世間變化無常,開放了九州還改版,讓我一直面對田北鎮 周先生洗友好拿特五,現在還卡耳五所以沒事寫寫文章博取同情,以利推陣之事,我 與小X的感情似乎回到原本有點熟又不是很熟的狀態。   「就在你被神隱期間,小X的人氣指數可是爆表呢,現在還有時間在那邊囉哩巴 唆的,早叫你告白不要。」娘砲冷冷的給著建議,剝開蜂蜜蛋糕的外包裝大口吃著, 絲毫沒有同情我的意思。   「小X現在還是會跟我聊天啊,只是很忙而已。」像是現在她還在高天原奮鬥, 而我只能在地上呆等。   「所以呢?決心要告白了嗎?」   「耶,可是才十二話耶。」   「拜託,從第九畫就一堆人推叫你們在一起了,現在還婆婆媽媽個什麼勁啊。」 可能是我的錯覺,娘砲最近好像變MAN了。   「可是,告白下去就等於完結篇了耶……」   「已經沒人想看你的故事,快點完結篇才能開始新連載或番外篇啊,傻孩子。」 看我冷眼的瞪著他,娘砲才又一臉沒辦法的說:「而且你不是早就準備好要告白,才 突然被神隱的嘛……」   話雖如此,但是我還是……   「而且你這個新髮型好看喔,啊哈哈哈……」   「我怎麼感受不到你稱讚的誠意啊。」   就在我們兩個還在互相吐嘈時,小X突然從轉角出現,揮手對著我大叫:「祈堂 ,抱歉來晚了。」   「啊,小X?」   我有點錯愕她怎麼會突然出現,馬上又驚覺的轉頭看了娘砲,他果然一臉糟糕的 笑容。   「抱歉抱歉,說好在茶店我卻遲到了。」她可愛的吐了吐舌頭,不太好意思的向 後墊著腳。   「呃……我……」   「那你們兩個好好聊,不打擾你們了。」娘砲隨即要跑,走之前還拍著我的肩膀 說:「好好把握機會啊。」   靠……我現在臉一定很紅……   只見小X坐在椅子上,嚷嚷說:「呼啊,好累啊,一路從南蠻街用跑的過來,祈 堂你也來坐著嘛。」   默默的坐在她身邊,拿出許多之前跑繪卷用的各國名產,與她分著吃。   「娘砲說你有很重要的事要跟我說,是什麼事呢?」   看到那清澈的眼眸,與嘴角沾到的紅豆餡,腦袋開始亂哄哄的,「我……其實我 一直……很喜歡你……」   剛剛那是告白了嘛?   我真的給他告白了嘛?!   我剛剛說了喜歡還是洗碗還是今晚?!!!!   小X的臉一紅,默默的低下頭去,我也楞在那邊。   過一會兒,見她輕輕抓著我的手,慢慢的……   等等!這、這樣進展太快了!我會不知道寫什麼來描述啊!哇!啊!這!   耶?   「其實……」她羞答答的說:「人家跟你一樣,也是個帶把的嘛……雖然我喜歡 穿女裝,不過我可沒有那種嗜好喔,所以只好拒絕小祈堂了……」   我突然有一種聽不懂她在說什麼的感覺……   這就叫做背叛嘛?   「討厭啦,你不覺得我長得這麼可愛,還是穿女裝比較好嗎?」她臉紅依舊,輕 聲的說:「你不覺得我這樣,或是這樣都是穿女裝做起來比較可愛嘛?」   說不出一字一句,我只能安靜的起身,頭也不回的離開……   「小祈堂?討厭,該不會生氣了吧?」   背後的人說了什麼,我已經聽不見了……   「然後呢?你就這樣改邪歸正了?」剛剛笑到飆淚的旮問著,如果不是還在出團 ,我想她會直接在地上打滾吧。   「恩,當然啊,巫女沒半個可以相信的。」順利的給了楠里一個吟唱賦予,又說 :「楠里,下次陪我去喝杯茶吧?」   「誰跟你這種大混蛋去喝茶啊。」   「楠里欣賞阿祀那種成熟穩重的啦,又不是臉一樣就好。」   「啊,旮,不可以多嘴啦!」   「不會吧,結果竟然是阿祀,明明我才是主角啊!」   耳川河岸吹拂著緩緩輕風,小棋子們的故事還長的很呢…… -- 全篇結束,終於,可喜可賀啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.137.146
fyspfyspfysp:標題少字~ 08/12 15:04
showtow:[創作] 那天,我們相撲火鍋 08/12 16:35
ainaruin:早就知道結局還是推一下....這文總算沒太監啊XDD 08/12 18:36
thelu: [創作] 那天,我們相馬茜 原PO真是超糟糕的…… 08/12 23:57
※ 編輯: thelu 來自: 123.252.63.56 (08/12 23:58)