精華區beta Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
ハロー・グッバイの 日々~don♪233 Hello Goodbye的日子~don♪233 こんばんはっ 晚安~ クリスマスどうでしたか~? 私は午前中雑誌の撮影があって 午後はのんびりしてたら終わっちゃいました(^_^)a 大家的聖誕節如何阿~? 我早上有雜誌的攝影 下午都在閒晃喔(^_^)a 夕ご飯はチキンやら出てきてお腹満足! ロールケーキも食べました♪ 晚餐有雞 所以肚子大滿足! 也吃了瑞士捲喔~ そして夜は NHKの佐久間さんのドキュメンタリー番組見ました。 晚上看了NHK的佐久間桑紀錄片 知らなかった佐久間さんの姿を見ることができて 改めて偉大さを感じました。 看到了好多不知道的佐久間桑 更感覺到他的偉大 長年関わっているミュージシャンの方々の中に 自分がいたことが不思議... 在長年合作的音樂家中有我出現真的很不可思議... 「Last Days」のレコーディングは 佐久間正英さん、屋敷豪太さん、TAKUYAさん、佐久間音哉さん と一緒にさせていただきました。 跟佐久間正英桑、屋敷豪太桑、TAKUYA桑、佐久間音哉桑 一起進行了「Last Days」的錄音 レコーディングのとき 佐久間さんは辛い様子を見せずに、笑顔でリラックスさせてくださいました。 ピアノの他にコーラスもさせていただいたんです(^^) 錄音的時候沒有看到佐久間桑痛苦的樣子 充滿了輕鬆的笑容 除了鋼琴以外還有其他伴奏 音哉さんは最初緊張していた時に 話しかけてくださって、とても安心しました。 音哉桑在我一開始還很緊張的時候找我講話 讓我放下心來 TAKUYAさんは英語や歌の指導をしてくださいました。 ジュディマリさん大好きなので、とても光栄でした。 TAKUYA則是指導我英文跟唱歌 因為我很喜歡ジュディマリ桑 所以感到非常光榮 豪太さんはお菓子の差し入れをくださって 疲れてきた脳にとってもうれしかったです。 豪太桑則是帶了甜點來 讓疲累的腦子補充能量 TAKUYAさんと豪太さんが曲をより良くしようと その場でパターンを変えたり、 もっとこうした方が いやこっちの方が と、佐久間さんと意見を交換している様子に感動してしまいました。 看到TAKUYA桑跟豪太桑為了讓曲子更好 現場就進行調整 這裡應該怎樣怎樣 跟佐久間桑進行討論的樣子 讓人非常感動 ちっぽけな自分がこうして現場を見て学べたこと この経験ができたことに、感謝します。 讓這樣不成熟的我能夠有機會在現場學習並得到這樣的經驗 內心充滿感謝 http://i.imgur.com/DffIjWE.jpg ありがとうございました! 謝謝你們! アルバム「SAKUMA DROPS」は、 私もよく知ってる曲もあり 知らない古い名曲もたくさんあり 名前の通り色とりどりのドロップの缶詰みたいで 今からとても楽しみにしてます。 「SAKUMA DROPS」這張專輯有很多我知道的歌以及不清楚的舊名曲 就跟名字一樣 就像裝滿彩色裝飾的罐子 現在就開始期待了 それから 番組見れなかったという方は、明日のお昼に再放送もあるので ぜひご覧ください! 還有 沒看到節目的人 明天白天會重播 請一定要看喔! 明日、明後日は京都での握手会。 お待ちしてますっ<(_ _*)> 明天後天是在京都的握手會 等你們喔<(_ _*)> エリカ(。・∀・。)☆彡 絵梨花(。・∀・。)☆彡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.81.149.187