精華區beta Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
http://blog.nogizaka46.com/sayuri.inoue/2013/07/013060.php ヽ(。・ω・。) ラー メン事件 拉麵事件 今日は、お仕事とレッスンの間にちょこっと時間があったので、 生駒ちゃんとみなみと、ラーメンを食べに行きました(p^ Д^ q)うまうま 今天在工作與訓練課程的中間有一點空閒時間 生駒醬跟星野みなみ醬一起去吃拉麵 急いで食べたんだけど、結局食べ終わらなくて、しかもめっちゃ胃もたれして、 レッスンがもう、まじでこの世の終わりかと思うくらいキビかったw爆笑 很急著要把它吃完卻到最後不但沒吃完胃還很不舒服 在訓練課程中真的感覺 快要世界末日的感覺 よって今日は、ラーメン1食しか食べてない 笑 うぎゃおぉぅぅううううええええ 今天只有吃拉麵而已 笑 もう、絶対、レッスン前にラーメンなんて食べないと、ここに誓います( ; ; ) 決定在這裡發誓以後再訓練課絕不吃拉麵 あ、でも違うときにまた食べには行こーねーヽ(^ ・∀・^ )ノ 阿 不過其他的時間再一起去吃吧 撮影で、浴衣きたときの! 何年ぶりだろ! 拍照穿著浴衣呢! 幾年沒穿了呢! そおいえば、夏なんて、毎年吹奏楽部の大会があったから、毎日練習が厳しくてちゃん と過ごしたことなかったなー(つω‧‵) 說到這個 夏天的時候每年只要有吹奏部的大會 都沒有每天好好的練習呢 夏休みも、毎日、暑いーって言いながら学校に行ってた記憶しかない。。それもそれで 楽しかったけどね!(ミ^ o^ ミ)へへっ 夏天的記憶指有不管是暑假還是平日每天說著好熱然後到學校...雖然這樣也很開心 お祭り行ってみたいなーっ♪♪ 想去祭典阿 さゆの地元は、花火大会とかないので、いつもお兄ちゃんのお部屋から小ちゃーーーー ーーく見える、とおーーーーーくの花火を、すごいね~って言いながら見てました(笑 ) 遮る建物がないから、結構遠くのとこまで見えたんだよっ♪(p^ Д^ q) 百合的家鄉沒有煙火大會之類的 所以都會在哥哥的房間看到遠方的煙火 然後一邊說 好厲害一邊看 笑 因為沒什麼建築物檔著所以可以看到很遠的地方 東京の花火とかはすごいのかなあ? 東京的煙火如何呢? あ、でも人混み苦手だから誰かにつかまってないと... いや、東京のお祭りはこわいな ぁ...(′^ω^`;)うん、やっぱり行けないや(笑) 阿 不過遇到人多的地方會不習慣阿如果不牽著誰的話...東京的祭典真可怕阿 果然還是去不了阿 笑 それより、夏は自然のキレイなとこに行きたいなー(* ^_^ *)○° 冷房は苦手だし、外で遊びたいよ~~ 東京は蝉の鳴き声が聞こえない!びっくりだ!!!!!! とんでもねぇ!!!! 不過比起那個 夏天比較喜歡去看自然的美景 吹冷氣很不習慣 喜歡去外面玩~ 東京聽不到蟬叫呢!真是嚇了一跳!! 真是太奇怪了!! みなさんはお祭りとか行きましたかー?? 大家有去祭典嗎? せいたん、だーーーいすき♡ 超喜歡畠中清羅 さゆにゃん 百合娘 http://blog.nogizaka46.com/sayuri.inoue/2013/07/013073.php ヽ(。・ω・。) フワ フワお昼寝。 睡得很香的午覺 最近、Galileo Galileiさんの PORTALっていうアルバムに再びハマっています。 最近又常常再聽Galileo Galilei的專輯PORTAL とくに、「 Imaginary Friends 」って曲が好きです└(^o^ )┐<33 其中特別喜歡Imaginary Friends這首 爽やかで、フワフワしててお昼寝したくなる(笑) 想舒舒服服的睡個午覺 笑 ねむいー 想睡 ねむーいよー 想睡優 今日は一段とねむいー 今天第一段都是想睡 ねーむむーねむーねーねー 想睡X3 かなりーん!かなりん!かなりんかな?かなりんりんりんりんりん! かなりんねむいよ~ヽ(′・ω・‵)ノ 中田花奈X10 相當想睡 久しぶりに質問に答えるぜ☆ミ 許久的Q&A ◎ 最近のさゆにゃんはメンバー内からはなんて呼ばれる事が多い?? 最近的百合娘在成員中都怎樣被稱呼呢? * さゆにゃん、にゃんさゆ もだけど、 最近は、さゆ、さゆちゃん が多いかなー(*^_^*) さゆにゃん、にゃんさゆ最近還有さゆ、さゆちゃん也很多 ◎そういえば気になったんだけど、さゆにゃんっていうニックネームやめるの? 不知道這樣說會不會不禮貌 さゆにゃん這個暱稱會不用嗎? * やめないよー(* ^_^ *)♪ 不會喔 せいらりんが考えるてくれたあだ名だし、公式には「さゆにゃん」だけど... 雖然是永島聖羅幫我想個而且網站上面也寫さゆにゃん 自分的には、実は「さゆ」とか 呼んでほしい(笑) 可是我自己卻想被叫さゆ就好 笑 まぁ好きなふうに呼んでね~♪って感じです∩^ω^∩ 笑 用自己喜歡的稱法吧 笑 ◎ この前修学旅行が終わったんだけど、さゆにゃんは中学の修学旅行どこに行った? 不知前畢業旅行剛結束 百合娘國中的畢旅去哪呢? * おおー!いいねぇー! 楽しめたかな?\( ^o^ )/ 哇!真好! 好玩嗎? わたしは、 奈良・京都でした! でも、骨折して車イスだったのでみんなと一緒に回れなくて... シカがとてつもなく恐かった(笑) └(^o^ )┐<33└(^o^ )┐<33└(^o^ )┐<33 我是去奈良・京都 不過因為骨折所以座在輪椅上沒跟大家一起... 鹿非常可怕呢 ◎ 誰かしら誕生日には、メンバーで祝ったりしないの? 誰生日大家不會祝福的? * みんなで、おめでとうってメールを送りあったり、 大家都會發簡訊恭喜 毎回、ケーキでサプライズしてます!∩^ω^∩ 然後準備蛋糕當驚喜 ◎ 旅行するなら何処にいきたい?俺は北海道! 旅行的話想去哪呢?我是北海道! * うーん、、ご飯が美味しくて、自然がキレイで、温泉とかでゆっくりできるところ に一人旅したいな~ *° 嗯 東西好吃 自然風景漂亮 有溫泉可以自己一個人慢慢的玩呢 オススメの場所あるかなー(* ^_^ *)?? 有推薦的地方嗎? ◎ 旅行は国内?海外?どっちですか? 旅行想到國內還是國外呢? 国内! 國內! でも、一度、スイスに行ってみたいです(* ^o^ *)! 不過想去瑞士呢! ◎ 掃除は好きですか? 喜歡整理嗎? 好きです\( ^o^ )/ 暇さえあれば、キレイにしてます。 メンバーにもキレイだねって言われるくらいっ(p^ Д^ q) 喜歡 只要有空閒 就會整理環境 常常被大家說很乾淨呢 でも、私「 排水口 」がすごく苦手で... よくホラー映画とかで髪の毛 ばー!って出てきたりとかするじゃないですか!(笑) だから、一人暮らしでひとりだと怖くて掃除できないので、 そこだけは、毎回、せいらりんを呼んでます(笑) 不過對於排水口我就很不擅長.. 因為鬼片中常常在那裏頭髮都會ㄅㄧㄤˋ的跑出來不是嗎!笑 所以自己一個人生活都會很害怕不敢清掃 那個時候就會叫永島聖羅 笑 ○ 好きな映画教えてください♪ アニメ、邦画、洋画なんでもいいよ~ 喜歡的電影是 動畫 日本電影 洋片 都很喜歡 * ジブリがだいすきです。 「耳をすませば」がとくにだいすき。 桜の季節は、舞台になった聖蹟桜ヶ丘に行きたいなあ~└(^o^ )┐<33 関係ないけど美輪さんのモノマネができる。 超喜歡吉卜力工作室 「耳をすませば」(電影名)也特別喜歡 櫻花的季節 想去成為舞台的聖蹟桜ヶ丘呢 雖然上面講的沒關係 不過我可以模仿美輪桑 ○ さゆにゃんは、何かに気を使っている事は、ある~? 何でもいいよ~(≧▽≦) 百合娘會在意什麼事嗎 什麼都可以喔 * 肌! 日焼け! お洋服! まゆげ! ごはん! んー、いっぱい!笑 皮膚 曬太陽 洋裝 眼睫毛 吃飯 嗯 很多呢 笑 ○ 小百合さんは映画館とかで 映画けっこう見るんですか? 百合娘常去電影院或是常看電影嗎? * 一人が好きなので、一人でスーパー戦隊シリーズとスタジオジブリを、よく見に行 きます!\( ^o^ )/ 因為喜歡一個人 所以常自己去看看戰隊系列還有宮崎駿 あとは、アニメのとか... 還有卡通.. ○ さゆにゃんは名古屋にどんなイメージ持ってる? 百合娘對名古屋有啥印象呢? * てば└(^o^ )┐さき 雞翅 ○ もし、刑事もののドラマに出演するとしたら、さゆにゃんは、刑事役と犯人役どち らを演じたい? 如果演刑警片 百合娘想當警察還是犯人? * 刑事役!逮捕したい! 正義っ└(^o^ )┐<33ふぉっふ! 警察!想抓別人! 正義 哈! いや、でもちょ~悪い犯人役もやってみたかったりもする(笑)えへ 可是 也想當很壞的壞人試試看呢 笑 今日は、サマーコンファレンスに出演させて頂きました! ライヴを含め、色々な活動にも参加させて頂いて、自分にとってもとても勉強になりま したっ(* ^o^ *)! きてくださった皆さんも、本当に有難うございました! 今天參加了サマーコンファレンス呢! 不但有表演還有很多的活動 真的讓我學了很多呢! 有來的大家真的很謝謝! じゃあ、またね~** 那掰掰~ さゆ 百合 -- 姓名: 白石麻衣 ▃▄▄生日: 1992/8/20 ● ● 身高: 161cm 三圍: 81.58.82 ◥◤ = 所屬團體: 乃木坂46 部落格: http://blog.nogizaka46.com/mai.shiraishi/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.85.251
kk5577238:Q&A部分趕工中 07/20 23:03
maoamatsuki:不是一根,她是說「今天只有吃拉麵而已」 07/20 23:14
maoamatsuki:一食是指一餐 07/20 23:14
kk5577238:那她寫一是啥意思? 07/20 23:14
kk5577238:我看錯了= =SORRY 07/20 23:15
※ 編輯: kk5577238 來自: 59.127.85.251 (07/20 23:16) ※ 編輯: kk5577238 來自: 59.127.85.251 (07/21 16:46)
kk5577238:第二篇更新 07/21 16:46
maoamatsuki:ジブリ是指吉卜力工作室,龍貓是となりのトトロ 07/21 16:58
maoamatsuki:也就是所謂的豆豆龍 07/21 16:58
maoamatsuki:「耳をすませば」電影片名翻成「側耳傾聽」 07/21 16:59
animax76123:感謝翻譯全看完了,我個人很喜歡看Q&A部分w 07/21 17:12
※ 編輯: kk5577238 來自: 59.127.85.251 (07/21 17:14)