精華區beta Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
http://blog.nogizaka46.com/mai.shiraishi/2014/01/016438.php お久です(o^_^o) 好久不見 こんばんは。 大家晚安 すみません、元気です!!! 非常抱歉 我非常好 今日はお休みだったので、一日ゆっくりしました。 今天一整天都是休息的時間 一整天都很悠閒呢 これから夕ご飯作るよ( ′ ▽ ` )ノ 現在要開始做晚餐了 質問返し Q&A ◎まいやんから見てせいたんはどんな子? 麻衣覺得畠中清羅是個怎樣的人呢 せいたんはメンバー想いで優しくて、ちょっぴり天然だけど可愛くてすごくいい子!! ! 她是個替大家找想很溫柔的人 雖然有點傻不過是個非常可愛的人呢 大好きなんだ♡ 超喜歡她 ◎正月休みはありましたか? 新年有放假嗎 はい! お正月は久しぶりに実家に帰ったよ(^-^) 有的! 新年時回了很久沒回去的老家 ◎男の人は髪長いか短いかのどっちがいいですか? それとその場合の色は明るい色か暗い色どっちがいいですか? 喜歡男生短髮還是長髮? 還是看場合覺得要暗色還是亮色呢? その人に合っていればどんなでもいいと思う! 黒かほんのり茶が好みです。 只要適合那個人的都喜歡 特別喜歡黑色或是稍微茶色 ◎いくちゃんって普段どんな感じ~? 生田平常是個怎樣的人呢 真面目だけど、そこをちょっと捻るとどんどん面白いこと言ったり、何故かいつも私を 褒めてくれる。 雖然很認真 不過有時候會在那邊碎碎念講些好笑的話 很像常常誇獎我 夜のテンションのいくちゃんは可愛いよ。 あ、いつでも可愛いんだけどさ 晚上的她會變得很不一樣很可愛 阿 是一直都很可愛 なんたって推しメンだもん! 因為就是我最推的人啊 ◎さゆりんと仲良いけど普段何して遊んでるの? 雖然跟沙友理很好不過平常會一起玩嗎? 朝は会うと必ず、''さゆりちゃ~ん!""あっ!まいちゃ~ん"から一日が始まります。 早上見到面時一定會 沙友理~! 麻衣羊~ 然後開始這一天 あとはちょっかい出したり出されたり、じゃれあってるよ(((o(*゚▽゚*)o))) 然後就一下子要出來不出來的 在那邊鬧脾氣 ◎まいやんはモンハンの武器何を使ってるんですか? 麻衣在魔物中都用啥武器? 武器は太刀を使ってます。 用太刀 ◎いつからなぁちゃんのこと七瀬って呼ぶようになったの? 什麼時候開始把なぁちゃん改叫作七瀬的呢 いつからだろう...? 自然とそう呼んでました! 他にもゆったんやななみん、ろってぃーのことも名前で呼んでるよ♪ 什麼時候開始的呢...? 自然而然的叫了! 其他像是ゆったん ななみん ろってぃー都開始叫本名了 ◎テーブルクロス引きはどれくらい練習したの? 抽桌巾大概練了多久呢? 二週間くらいかな? 兩周吧 ◎モンハンに夢中でさゆりんごかまってあげれてる? 玩魔物的時候,沙友理會很在意你嗎? 相思相愛だから、目を離してても大丈夫。 なんたってバカップルなので。笑 因為互相愛著 所以就算離開視線也沒關係 因為我們是笨蛋情侶阿 ◎今年のおみくじはなんだった? 今年的年籤如何呢 吉でした! 良くもなく悪くもない! 是吉喔 不好也不壞 ◎まいやんの自然薯のモノマネの封印はいつ解けますか?握手会でぜひみたいんですが 麻衣模仿自然薯的封印什麼時候會解開呢?想在握手會看呢 多分、もう解けることはないと思います。笑 代わりに今温めてきてるモノマネがあるので、少々お待ちを! 應該是不會在解開了 最近有別的模仿 請等待! ◎カスタードクリームとホイップクリームどっちが好きですか? 卡士達醬跟發泡奶油喜歡哪個呢? ホイップクリーム! だからクリーム砲好きです。 發泡奶油! 所以很喜歡奶油砲呢 ◎ゆったんはモンハン強いの? 優里魔物強嗎? 経験者だから、強いよ! 有玩過所以很強 ◎ホントに質問返してくれますか(・∀・)? 真的會回答問題嗎? はい! 今も質問返してるなう! 會的!現在就在回答喔 ◎俺は今弁護士資格を取るために勉強中なんだけど、まいやんは何か資格持ってますか ? 現在我再考律師執照 請問麻衣有什麼執照嗎 なにもないです。 調理師免許はいつか欲しいかな♪ 什麼都沒有 蠻想要調理師的執照阿 ◎質問だけどいつもコメント数がすごく多いけどコメントは毎回全部読んでるの? 雖然有Q&A 不過麻衣的留言一直都很多每次都會全部看完嗎? 読んでます! 時間はかかっちゃうけど、移動中とか空き時間とか読める時に見てます(^-^) 都會看喔 雖然有點花時間 不過在通勤中或是有空時都會看 ◎まいやんはどの髪型がお気に入りですか?? 麻衣喜歡怎樣的髮型呢 最近はずっとウェーブ! こんな感じの。 最近喜歡捲髮尾 如圖下 トマトは食べれるようになりましたか?笑 克服番茄了嗎? そう!聞いて! 食べれるようになったよ! マヨネーズかけなきゃまだ無理だけど、トマトが美味しく思えてきました。 今も冷蔵庫に大きいトマトが入ってます( ′ ▽ ` )ノ 沒錯!聽好! 已經可以吃了喔! 不過一定要加美乃滋就是了 慢慢的覺得番茄不錯吃呢 ◎まいやんは、どんなジャンルの映画が好き? 麻衣喜歡哪種電影呢 コメディーもホラーも好きです! 喜劇或是恐怖片都喜歡 ◎前から気になってたけどピアス開けてる? 之前就很在意了 請問麻衣有開耳洞嗎? 開けてないです。 体に穴開けるなんて怖い((((;゚Д゚))))))) 沒開 在身體上挖洞太可怕了 ◎好きなサンドイッチのぐざいは何ですか? 喜歡在三明治裡放什麼呢 フルーツサンドが好きです( ′ ▽ ` )ノ 喜歡水果三明治 ◎普段家で暇なとき何してんの?? できればゲーム以外でお願いしますm(__)m笑 請問平常在家都在幹嘛呢 遊戲以外 音楽流してベットの上でボーッとしてるよ♪ ベットが大きめだから、一番落ち着く。 放著歌在床上發呆 因為床很大所以很能冷靜 今日はこんな感じで。 就天就是這樣過的 情報解禁になりましたが、2月14日放送金曜ロードSHOW!特別ドラマ「仮面ティーチャー 」に出演します! 情報解禁 2/14禮拜五的「仮面ティーチャー」會有演出喔 もう少し先ですが、是非ともたくさんの方に見ていただけたら嬉しいなと思います。 雖然現在講有點早 不過請大家一定要看喔 楽しみにしていて下さい! 請大家期待 明日も仕事なので、今日は早めに寝ようかな(_ _).。o○ 明天因為有工作 所以今天要早睡 ご飯ご飯♪ 吃飯吃飯 キャー まいやん。 麻衣 -- 姓名: 白石麻衣 ▃▄▄生日: 1992/8/20 ● ● 身高: 161cm 三圍: 81.58.82 ◥◤ = 所屬團體: 乃木坂46 部落格: http://blog.nogizaka46.com/mai.shiraishi/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.85.251
maoamatsuki:かまってあげれてる是指「會在意」 01/26 21:18
maoamatsuki:那句是「玩魔物的時候,沙友理會很在意你嗎?」 01/26 21:19
maoamatsuki:ぐざい漢字寫成「具材」,是指料理的材料 01/26 21:20
maoamatsuki:跟「くさい」是不一樣的 01/26 21:20
maoamatsuki:那句是「喜歡在三明治裡放什麼呢?」 01/26 21:21
animax76123:這篇白石以Q&A為主 畠中、社長w 01/26 22:15
ayutakako:因為是あげれてる,所以比較像是"你玩魔物的時候還有空 01/27 00:57
ayutakako:理沙友蘋果嗎?"然後白石回答稍微視線離開一下是沒關係的 01/27 00:58
ayutakako:黒かほんのり茶 黑色或是稍微茶色 形容社長那句是說稍微 01/27 01:02
ayutakako:再聊深入一點她就會講出有趣的東西 01/27 01:03
ayutakako:沙友理那裏則是捉弄來捉弄去然後一直在一起鬧來鬧去 01/27 01:05
ayutakako:カスタード=卡士達醬 ホイップクリーム=發泡奶油 01/27 01:08
ayutakako:前から 之前就有點在意了,麻衣有穿耳洞嗎? 01/27 01:10
※ 編輯: kk5577238 來自: 59.127.85.251 (01/28 19:39)