精華區beta Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
12thシングル 第12張單曲 衛藤美彩です! 我是衛藤美彩! 12thシングル 選抜メンバーが 乃木坂工事中で発表されました! 既にコメントをくださった皆さんも ありがとうございます☆ 第12張單曲的選拔成員 已經在乃木坂工事中發表了! 之前留言給我的大家 非常的感謝☆ 収録があった日から ブログを書いていたのですが... なかなか更新できずにいました。 遅くなってごめんねm(_ _)m 錄影當天 雖然已經寫了部落格... 卻不能夠更新 耽擱到現在 對不起呢m(_ _)m まず、今回の12thシングルは 選抜メンバーに選んでいただきました! 立ち位置は三列目の一番上手。 首先,這次我被選為 第12張單曲的選拔成員了! 第三排最右手邊的站位 一番にファンのみなさんに 感謝の気持ちを伝えたいです。 本当に、ありがとうございます! 最重要的是要對飯們 傳達感謝的心意 真的是,非常感謝! 初期の頃からずっと言っているんですが 選抜は私にとって"憧れの場所"で ずっとこだわりを持ち続けていた場所。 從初期就一直說過 選拔對我來說就是個憧憬的地方 也是我一直堅持不已的所在 だから 立ち位置も大切だけれど 入れなかったメンバーの分まで 全力で取り組む気持ちは 人一倍強く持っているつもりです。 正因為如此 雖然站位很重要 但是想要連同沒進選拔的成員們的分 一起全力奮鬥的那種心情 要比他人還要多一倍 9枚目シングル、夏のFree&Easyから 約一年間選抜で活動してきて、その中で これまでとは全く違う悩みや 乗り越えなきゃいけない壁も見つかって 私の中の考えも毎日変化していて。 全ての経験や感情を、スポンジのように 吸収して刺激を貰っている毎日です☆ 從第九張單曲,夏天的Free&easy開始 約一年間以選拔成員參加活動到現在, 在這段期間當中 也發現了完全不一樣的煩惱 或是無法跨越的高牆 我心中的想法也每天都在變化 將全部的經驗和感受像海綿一般全部吸收 而受到刺激的每一天☆ 私はアンダーの頃から、ずっと どこの位置に居たとしても 自分の考え方次第でいくらでも プラスにも持っていけるように みなさんと一緒に頑張ってきました。 我在UNDER的時候 一直在想不管我在哪個位置 自己有多少想法都還是要靠自己調整 為了讓自己的想法趨向正面 和大家一起努力過來的 諦めそうになった時もあったけど 辛いのは私だけじゃないなって メンバーの顔を思い出すと頑張れたり 周りの方々が励まして応援してくれたり。 雖然也有幾乎快要放棄的時候 但是辛苦的並不是只有我一個人而已 只要想起其他成員的臉就能打起勁來 周圍的人們也會勉勵我幫我打氣 ファンのみなさんの中には 私の福神入りを期待して下さっていた方が たくさん居てくださって その期待に応えられなかった事は 申し訳ない気持ちでいっぱいです。 飯們當中 也有很多期待我進福神的人 對於讓你們期待落空這件事 充滿了抱歉的心情 でも私は今回の結果を ポジティブに捉えています(n′v‵n) 但是我對這次的結果 依然抱持著樂觀的態度(n′v‵n) 今まで、今回の私のポジションで かずみんが色んな気持ちを抑えながらも ずーっと頑張っていたこと 私はもちろん メンバーもスタッフさんも みんな知っています。 到目前為止,先前站我這次的位置的 かずみん也是一邊壓抑了各種情緒 一直努力過來 當然我、成員還有staff 也都很清楚 だから今回のかずみんの福神入りを みんなが喜んだ。 かずみんのチャンスの順番♪ 入るべくして入ったんだと思います。 所以這次かずみん進了福神 大家都很高興 這是かずみん的機會的順序♪ 我認為她進福神是理所當然的 最近 握手会やブログのコメントなどで "選抜における自分の存在"というものを 少しずつ、少しずつだけど 認めていただいているのかな?と 思う機会も増えてきました。 最近在握手會或部落格上的留言 對於"在選拔裡自己的存在" 雖然只是一點一滴 是不是受到認同了呢? 這樣想的機會也多了起來 その中で 私にも "後ろから支えていきたい"から "乃木坂を引っ張っていけるような 存在になりたい"と言う気持ちも 芽生えてくるようになりました。 同時 我自己 也從"從後面跟著支持乃木坂"到 "想成為帶領乃木坂前進的存在" 逐漸萌生出這樣的想法 今までは そんな言葉を言う勇気も無かったし 自分はその役割じゃないのかな...って 客観視しすぎていた部分もありました。 到目前為止 始終沒有說那樣的話的勇氣 "自己不是那種要角吧..." 也有太過客觀看待的部分因素 番組内の"センターになりたいか?" という質問に、私は挙手しました。 在節目上"想成為Center嗎?" 問到的這個問題時 我舉手了 それと私には一つ ずーっと後悔している事があって それは五枚目シングルの選抜発表、 自分でカードをめくりに行って 選抜かどうか確かめるという方法でした。 此外,我還有一件 一直很後悔的事 那是第五張單曲的選拔發表 要去翻牌去確定自己有沒有進選拔 知らない方も居るかもしれないけど 私、あの時怖くて見に行けずに 自分で確かめず、終わりました。 雖然當時在場也有其他不知道的人 但當時的我,卻因為恐懼而無法向前一步 最後則是在沒法親自去確認的情況下,結束了發表 その時、一歩踏み出せなかった自分が すごく情けない気持ちでいっぱいに 苦しくなったのを覚えています。 那個時候,一步也沒法走出去的自己 充滿著非常難為情的感覺 那痛苦依然記憶猶新 もうそんな後悔はしたくないです! "できない"を思うのと口にするのでは 可能性も大きく変わると思うので いつだって向上心を持って 自分の気持ちに正直で居たい。 已經不想再後悔了 因為在想著"不行"與將它說出來兩者之間 可能性也會有大幅的改變 不管什麼時候都要有上進心 將自己的想法誠實地表達出來 だから "センターになりたいか?"って質問に 質問に手を挙げない選択肢は 私の中にはありませんでした♪ 所以 "想要成為Center嗎?"的這個問題 不舉手這個選項 在我的想法中並不存在 苦手なこと得意なこと 人それぞれ違って当たり前ですし みんなが、自分を活かせるジャンルで 精一杯、乃木坂の為に頑張っていって 長所を伸ばしていけたらいいなぁ 擅長的事和不擅長的事 每個人各自不同這是再自然不過的 大家都活用的自己所擁有的機會 盡心盡力地為了乃木坂努力 能發揮優點的話就好啦 短所は、もう、気にしない!笑 "私これできない"って落ち込んで 悩む時間がもったいないから(@_@) 缺點、已經不管啦!笑 落入"我做不到"的窠臼 把時間拿去煩惱實在太浪費了(@_@) 自分の良い所を伸ばして力をつけて "これは衛藤にしか任せられない" っていう武器を磨いて 私も"入るべくして入った"と 認めてもらえるように努力します。 竭盡所能地發揮所長 鍛練"這件事只有衛藤能勝任" 的這項武器 我也要為了得到"理所當然能進去" 的認同而努力 メンバー全員で協力し合って グループをもっと大きくして ファンの皆さん始め いつもお世話になっている方々や 乃木坂46に関わっている全ての方に もっと恩返しがしたいです(*^^*) 和成員們一起同心協力 讓團體繼續壯大 從每個飯開始 一路上幫助我的人們 或是和乃木坂46相關的所有人 想要更努力回報大家(*^^*) こんな私だけど "一緒に上を目指そう"って 思ってくれたら嬉しいな。 雖然是這樣的我 "一起朝著更高的目標邁進" 這樣為我想的話 我會很開心喔 まいちゅん初選抜 さゆにゃん・ゆったん選抜入り かずみんの福神入り そして生駒ちゃんセンター復帰 新內初選拔 小百合.優里進選拔 高山進福神 還有生駒Center回歸 12thシングル、 乃木坂46にとって大きな転機だった、って 言われるくらいに頑張っていきますので 応援よろしくお願いします 第12張單曲 為了讓它將來被說是對乃木坂46很大的轉機 我也要努力去做 也請多多支持 (照片) 少し肩の力抜いて、頑張ろ。 稍微放鬆一下肩膀、繼續努力吧 今年の夏は盛りだくさん。 最後まで皆で笑顔で駆け抜けるぞ~☆ 今年的夏天多彩多姿 到最後都要一起以笑容全力以赴喔~☆ みんな、ついてきてね?(*^^*) 大家,要跟上來喲?(*^^*) 感謝ayutakako大幫忙指正一些翻錯的部分! 不太會上色,上色上的有點奇怪 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.214.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1431665917.A.0E6.htm
Reedred: 推 05/15 14:09
takeyamamizu: 感謝翻譯。衛藤因為照片中的那條裂開一半的項鍊, 05/15 16:42
takeyamamizu: 倒是激起了一些風波。還出來解釋說那項鍊是父母傳下 05/15 16:42
takeyamamizu: 來的。 05/15 16:42
我也有看到,感覺只是有心人的捕風捉影... 照片的話因為我不會上傳,就請大家自己去官網親自確認囉 XD
suiwe: 瞳孔認人術都出來了~~XD 05/15 17:55
suiwe: 感謝翻譯,依然滿滿的正能量~~ 05/15 18:00
※ 編輯: neverland105 (140.114.214.81), 05/15/2015 18:36:45
mlies0327: misa加油,期待有天能站第一列~~ 05/15 18:53
dioayu: misa姊姊好正向 加油 ! 05/15 20:53
※ 編輯: neverland105 (140.114.214.81), 05/16/2015 03:37:33
james4863: 感動推 05/16 04:00