精華區beta Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
http://blog.nogizaka46.com/himeka.nakamoto/2013/09/014089.php ひめたん(*>ω<*)そ の341 http://i.imgur.com/Rqhj4pm.jpg ぱっつんらりん(永島聖羅ちゃん) かわゆすううううっ 齊瀏海らりん(永島聖羅醬) 好口愛 昨日は朝日新聞の授業、 今日は氣志團万博のリハ! 昨天是朝日報紙的上課 今天是氣志團萬博的綵排! 朝日新聞さんの授業は いつも うんうんってためになるので なんか賢くなってく気がして楽しいのー( ^ω^ ) 朝日報紙的上課總是會嗯嗯點頭 感覺變聰明了好快樂( ^ω^ ) また授業の様子が 朝日新聞さんのサイトとかにあがると思うから みなさんも一緒に考えてみましょねっ◎ 上課的樣子在朝日報紙的網站上有 大家也一起想看看捏◎ 明日は氣志團万博。 明天是氣志團萬博! もうねーめっちゃ楽しみ!フェス!野外! ステージおっきいから 元気ーに踊ってきますねー♪ 真是捏~非常期待!節日!露天! 舞台很大會元氣地跳捏 行くよって方は一緒に楽しいステージにしようね よろしくお願いしますっ( ^ω^ ) 要去唷的人也一起讓它成為快樂的舞台捏 請多多指教( ^ω^ ) http://i.imgur.com/EISVPy5.jpg 盛大に照れながらウインクしてみたけど 上手に撮れぬ(′・ω・‵) 雖然想一邊盛大拍照一邊wink 無法拍得很好(′・ω・‵) あのね!ひめたんはね ウインクできる人間なんだよー パチって音がするんだよー? 那個捏!ひめたん捏 是做得到wink的人唷 有啪七的聲音唷? ただね伝わらないかもしれぬ。ぱち! 只是捏或許沒傳達到。啪七! あ!ひまわりの種 みんなのおうちに配りにいくねー♪ 啊!向日葵的種子 去各位家裡發捏~ ご協力ありがとーう\( ^O^ )/食べて食べて~ 多謝幫忙\( ^O^ )/吃吧吃吧~ ---------------- 今度体育祭で大縄があるんだけどね、 大縄でひっかからない方法とかある? 這次運動會有大跳繩,有不被大跳繩絆到的方法嗎? 大縄かあーあたしも去年やったよー( ^O^ ) やっぱりみんなで声だすの大事だと思うよー 「1!はい!2!はい!3!はい!」の 「はい!」はねー結構大事。 あっちなみに数字の時に飛んでね♪ふぁいとー! 大跳繩啊~我去年也玩了唷( ^O^ ) 大家發出聲音果然很重要唷 「1!是!2!是!3!是!」的「是!」相當重要 ひめたんはこの真夏の全国ツアーで 輝いてたなーってひとはだれですかー? ひめたん在這盛夏全國巡迴中 覺得好閃耀的人是誰呢? みーんなキラキラしてた メンバーも、ファンのみなさんも! きらきら乃木坂ファミリーさん☆ 大家都閃亮亮 成員跟粉絲們都是! 閃亮亮乃木坂家族☆ ひめたんはどの種類の犬が好き? ひめたん喜歡什麼種類的狗? ヨーキー! もーまじでいつか 我が家に迎え入れたいです∪^ω^∪ そしたらジェリーちゃんってお名前にします ちなみに名付け親はまま。 約克夏! 真是~哪天真的想在我家養∪^ω^∪ 然後取名叫ジェリー醬 順便說取名的是媽媽 待ち時間にどんなことして過ごしてるの? 等待時間會做什麼事渡過呢? みんなでお話したり、ブログ読んだり書いたり たーまーに学校の課題とかもするかなー∩^ω^∩ 跟大家說話、看跟寫部落格 偶爾也會做學校的作業吧∩^ω^∩ サンライズをメロンパンって言うと 「フフーン、こやつ広島県民じゃないな」 ってバレちゃう? 把波蘿麵包唸成Sun Rice的話 會暴露出「呼呼,這傢伙是廣島縣民嗎」? それはないと思うよー 広島でもサンライズ知らない人 たくさんいると思うよ! それからこれはコメント読んでて知ったけど 兵庫の人もサンライズって言うらしい! 我想那不會唷~ 在廣島不知道Sun Rice的人也有很多唷! 接著這是看留言後知道的 兵庫的人好像也會說Sun Rise! 最近ひめたんのことが気になります。 もう51才ですが年齢制限はありますか? 最近注意著ひめたん 已經51歲了有年齡限制嗎? 一切ありませーん\( ^O^ )/ いまのところひめたんのおじいちゃんが 最高齢ひめきゅんさんだよ♪ 完全沒有\( ^O^ )/ 目前ひめたん的爺爺是最高齡的ひめきゅん桑唷 学校の昼休みを「昼休憩」と言うのは 広島と和歌山だけ、らしいよ。。。 學校的午休說成「午休息」的好像只有廣島跟和歌山的樣子唷。。。 ねー!まじでびっくりしたよそれ! 「明日の昼休は晴れたらグランドで遊びたいなー」 とか言わないの? 広島と和歌山......不思議だね。 例文下手くそかって?ごめんなさいごめんなさい 捏~!真的對那吃驚唷! 「明天午休放晴的話想去操場玩啊~」不會這樣說嗎? 廣島跟和歌山.......不可思議捏 例句很糟嗎?抱歉抱歉 人気がでても今までのファンの近くにいる ひめたんでいてくれますか? 即使有人氣也會是與粉絲很接近的ひめたん嗎? 何を言いますか(′;ω;‵)もちろんよー だからみなさーんこそ、 こそーっとさくーっと離れていったりしたら ひめたん寂しいんだからねっ 在說什麼(′;ω;‵)當然唷~ 所以大家也是 悄悄地突然離開的話ひめたん會很寂寞的捏 今度、さくらいれいかについて 握手会でお話してもいいかな? 下次在握手會聊桜井玲香的事可以嗎? お待ちしております(‵・ω・′)楽しみす 等著喔(‵・ω・′)期待 りょうすけ君って呼ぶとしたら 挙げ調子で呼びますか?それとも下げ調子ですか? 要妳叫りょうすけ君的話 會提高音調叫嗎?還是會降低音調? 下げ調子かなー? りょうすけくーん!あれ上げ調子かも♪ 降低音調吧? りょうすけ君!阿勒會提高音調也說不定 ひめたん学校たのしい?? ひめたん在學校快樂嗎?? 楽しい!とっても! やっぱり乃木坂とはまた違った環境で どっちも大切です◎ 快樂!非常! 跟乃木坂不同的環境哪邊都很重要◎ 学校が始まった。。。だらだらが抜けない!!!!!! ひめたん、力を貸して!笑笑 開學了。。。離不了渾渾噩噩!!!!!! ひめたん借我力量!笑笑 そんなあなたに ひめたーんびーむ(<・ω・>) ...どうかな元気になったかな。 よーし明日も頑張ろー! 給那的你ひめたーん光波(<・ω・>) ...怎樣呢恢復精神了嗎 唷西明天也加油吧! ひめたんはあの中だとどれが1番好き?(方言告白) ひめたん在那當中最喜歡哪個?(方言告白) なーちゃんの 「告白の二度聞きは禁止やで☆」は やばたんでしたねーかわいかった! あとは地元らぶで申し訳ないけど やっぱ広島やな/// なーちゃん的「告白禁止聽第二次呀☆」太棒了捏~好可愛! 還有雖然對愛故鄉的人不好意思 果然是廣島好啊/// 僕も明日誕生日なんです18歳なんです♪ ぜひお祝いのお言葉を(笑) 我明天生日要18歲了 請務必說祝福的話(笑) えいてぃーんおたおめめ! ひめたんのいっこ先輩ですねー 素敵ないちねんになりますように。 これからも仲良くしてね\(^O^ )/ eighteen恭喜! 大ひめたん一歲的前輩捏 祝成為美好的一年 今後也好好相處捏\(^O^ )/ --------------------- ちょっとるんるん(斉藤ちはるちゃん)! 等等るんるん(斉藤ちはる醬)! あの写めはだめだって...... 說那照片不行的...... いや、前回のブログ見たときにさー あれーこれひめたんじゃん?って ちょっと思ったけどさー 唉呀,看到上次的部落格時 阿勒~雖然有點覺得這是ひめたん嗎? でもでもでもあの写めは...うぐぐ...... 但是但是但是那照片是...唔咕咕...... (*′・ω・*) (*′・ω・*) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.103.73
animax76123:感謝翻譯,なーちゃん的方言告白(倒 09/15 19:54