精華區beta Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
4期生 6月さんこんにちは~!!金川紗耶 4期生 6月桑你好~!!金川紗耶 チョキーンしてくる~~ キスの手裏剣で使っている指ハート♥♡ https://imgur.com/UwziLOj ↑ 最近の金川 (最近の金川シリーズやって欲しいというものがあったのでやりました!笑) 開始存錢~~(應該是?) 在キスの手裏剣裡使用的手指愛心♥♡ 最近的金川 (因為有想看最近的金川系列的呼聲所以就做了!笑) 5月の末は暑い日が多くて、真夏みたいでしたね! これからもっと暑くなるので熱中症など気をつけてくださいね! 五月末好幾天都很熱、好像到了夏天一樣呢! 接下來還會更炎熱的所以請注意不要中暑喔! ────────────────── 暑いといえば、4期生単独ライブもとても熱かったですね!! 単独ライブでは、ALL全員出て、とても大変でしたが、やり切った感がとてもあって、 本当に楽しかったです\(*^▽^*)/ 說到炎熱、四期生的單獨live也很嗨呢! 在單獨live裡、從頭到尾都是全員上場、真的很辛苦、但是也有很強烈的達成感、真的很 開心\(*^▽^*)/ 全員センター企画で、私は何曲か悩んだ後、真剣に考えて私はサヨナラの意味を選びま した。サヨナラの意味は、橋本奈々未さんがセンターを務めていて、卒業曲で、私がや っていいのかとても不安でしたが、この曲は、私にとってとても大切な曲なので、選曲 させて頂きました。でも、やっぱり、私がやってもいいのかな?とか、本当に悩みに悩 んだ結果、メンバーが背中を押してくれたりして、全力でやろうと決めました。 そして、ブログのコメントに、感動した、良かった。など、本当に嬉しいことを書いて いただき、本当にやって良かったなって思いました。最初で最後だったのかもしれない のですが、もう1回やりたい。と思えるようなLIVE、曲でした。 来てくださった皆様、行けなかったけど応援してくださった皆様。本当にありがとうご ざいます! これからもっと成長できるよう頑張ります!! 全員center企劃中、我在好幾首歌曲間認真思考的結果、選擇了サヨナラの意味。 サヨナラの意味、是由橋本桑擔任center的畢業曲、我心中也有過自己是否能勝任的不安 、不過這首歌對我的意義重大、最後依然選擇了它。 但是、果然還是會有讓我來做好嗎?的想法、在無數次煩惱、成員們鼓勵下的結果、決定 全力去做。 之後、在blog的留言區看到很多"受到感動了"、"很棒喔"之類的文字、真的看得很開心的 感想、讓我覺得有去做真的太好了。這是第一次、也說不定可能是唯一的一次、但是還想 再做一次。是讓我這樣想的LIVE、和歌曲。 來場的各位、沒辦法到場但是依然應援著的各位。真的非常謝謝你們! 之後也要為了能成長而繼續加油!! あ、ライブについて長くかきすぎたかな?? 長すぎたかも。ごめんなさい! 阿、有關於live的是不是寫太長了呢?? 好像有點長。抱歉! ライブで披露しましたが、"4番目の光"、"キスの手裏剣"を皆様の前で踊れて、歌えて 、本当に幸せです! とても好きなので沢山踊りたいです!! 在live中表演的、"4番目の光"、"キスの手裏剣"能在大家面前歌舞、真的是件幸福的事! 因為十分喜歡所以想多跳一點!! ◎そして、6/1は雑誌bisの発売日 かっきーと2人で載っているので是非見てください!!!!! ◎6/1是雜誌bis的發售日 跟かっきー兩個人一起上了請務必看看!!!!! non-no2019年5月号にnon-no賞として乗ることが出来てとても嬉しかったです!! non-noさんは、読んだことあって、載るなんて思ってなかったし、女性誌に載るのが夢 だったので本当にしあわせです! 撮って貰ったものです!! ↓ https://imgur.com/eB8UL7I 在non-no2019年5月中以獲得non-no賞的名義出演了!! 之前就有拜讀過non-no桑、但從未想過自己也有登上的一天、因為登上女性雜誌一直都是 夢想所以真的十分幸福! 這是拍出來的成品!! ────────────────── ~質問~ ~提問~ Q回転寿司に行って、最初に食べるネタはなんですか? Aサーーーモン!!! Q去迴轉壽司、最先吃的是哪種? A鮭~~~~魚!!! Q早口言葉言えるようになった? Aそれが、それが、それが、言えるようになったんです!!握手会でやった時出来たん です!!!!(多分!!笑笑) Q能說出繞口令了嗎? A那個、那個、那個、已經能說出口了喔!!在握手會上做出來過!!!!(大概!!笑笑) Q海外で行きたい国はありますか? Aフランス、シンガポール、アメリカ、韓国 Q有想去的國家嗎? A法國、新加坡、美國、韓國 Qアルバム個握で着た衣装で1番好きだったのは何? A全部好きだけど、帰り道と、逃げ水が好きかな! Q專輯個握穿的表演服裡最喜歡的是哪套呢? A雖然全部都喜歡、但最喜歡的是帰り道跟逃げ水吧! Qご飯派?パン派? Aどっちも好きだけど、最近はパン派かな! 麺も好きよ?? Q米派?麵包派? A兩邊都喜歡、但最近是麵包派! 也喜歡麵喔?? Q水派?お茶派? A水派! Q水派?茶派? A水派! Q好きな先輩は?(憧れる先輩) A全員好きなんですけど、齋藤飛鳥さん大好きです!! Q喜歡的前輩?(憧憬的前輩) A雖然我是DD、但最喜歡的是齋藤飛鳥桑!! (飛鳥禮物確保X1) Q乃木坂の曲で好きな曲ある? A裸足でSummer、やさしさとは、日常、無表情!!(他にも沢山あります!笑) Q乃木坂裡喜歡的歌曲? A裸足でSummer、やさしさとは、日常、無表情!!(其他也有很多首!笑) Qメイクってしてるの?オススメのある? Aしますよ!!んーなんだろーなー。でも、結構まつ毛を結構上げるのが好きで、リッ プはピンク系か赤系が好きかな! Q會化妝嗎?推薦的點? A會化喔!!嗯~是什麼~呢。但是、還滿喜歡把睫毛捲起來、唇膏喜歡粉色系跟紅色系! Qバスケを始めたきっかけはありますか? Aお母さんがすすめたからです。 Q開始打籃球的契機? A是母親推薦的。 Qポジションはどこでしたか? A最初はちっちゃかったからガードとか、フォロワードやってたんです。でも、背が大 きくなってからセンターやったりしてました! Q站位是哪裡呢? A剛開始很小隻所以是後衛或是前鋒。但是長到比較高之後就開始打中鋒了! Qリップ何使ってますか? AJILL STUART、ANNA SUI、他にも色々~ Q唇膏都用什麼呢? AAJILL STUART、ANNA SUI、還有很多其他的~ Q子供の頃の夢なんだった? A何かのものでした! Q孩提時的夢想是什麼呢? A是什麼呢!(應該是?) Qサイリウムカラーはなんで水色と赤にしたの? A水色は好きな色で、赤はこれから熱のように熱く努力して頑張っていくっていう意味 で赤にしました。 Q應援色為什麼是水色跟紅色呢? A水色是喜歡的顏色、紅色是之後想滿懷熱情去加油所以選擇紅色。 Q1日で必ずすることは? A寝る時にYouTubeを見ながら寝ること笑 Q每日必做的事情? A睡前看YouTube笑 Q好きな男性のファッション 似合ってればなんでもいい!! Q喜歡的男性時尚 只要適合的話甚麼都行!! Q好きな男性の髪型 似合ってればなんでもOK!!! Q喜歡的男性髮型 A(同上題) Q食わず嫌いな食べ物は? Aゴーヤ、アボカド、生きてるもの。 Q不喜歡吃的食物? A苦瓜、酪梨、活著的東西。 Qよく一緒にいるメンバーは? Aほぼみんな一緒だけど、さくとかさやかのか?結構多いかも?いや、みんな同じかな ?笑わかんないや笑 Q常常一起行動的成員? A基本上是大家一起、硬要說的話是さく(遠藤)或是さや(掛橋)吧?可能比較多?不、 果然大家都差不多?笑 不知道啦笑 Q乃木坂で一番好きなダンスとかありますか? A選べないなーー。でも、激しい系だったら命は美しいとインフルエンサーが好きかな ! Q乃木坂最喜歡的舞蹈? A選不出來~~。但是、激烈系的喜歡命美跟インフルエンサー! Q北海道のオススメの食べ物教えて! A沢山あるけど、カニとウニが最近ハマってます(≧▽≦) Q推薦的北海道特產! A雖然有很多、但最近沉迷螃蟹跟海膽(≧▽≦) Q外ハネやってみてほしいです! Aやりたい!!髪の毛肩くらいの長さで外巻きしてる人可愛いよね!!好きです(♡ )* 切りたいな~~やってみたいな~~ Q想看你弄髮尾外捲的髮型! A想試試看!!頭髮長度到肩膀附近外捲的人很可愛呢!!喜歡 想剪短~~想試試看~~ Q今一番欲しいものはなんですか? A世界平和。 コミュ力。笑 Q現在最想要的東西是什麼呢? A世界和平 交流力。笑 Q北海道から東京にいって気をつけた方がいい事ってありますか? A梅雨の時期が怖いです。髪の毛がモワモワしちゃうから^^;あと、道とか電車とか最初 は大変でした。笑(方向音痴ではないです!←重要!!) Q從北海道到東京後注意到的事或好事? A梅雨的季節很恐怖。頭髮會毛毛躁躁的^^;還有、記得路跟電車之類的剛開始很辛苦。笑 (方向感不差、不是路痴!←重要!!) Qさくちゃんとの思い出教えて欲しい! Aさくは、もういるだけで癒しです(밠ˉ 可愛いし、面白いし、相性が会うって言うか、ずっと一緒にいても全然飽きなくて楽し くて、もう大好きなんです。さくちゃんのこと話すと長くなってしまいます笑笑どうし ましょう笑また今度話します!(最後に写真載せました!!) Q請告訴我跟さく醬的小故事! Aさく醬、光是存在就治癒阿 既可愛、又有趣、可能是相性很合、就算長時間待在一起也不會膩、真的是最喜歡了。如果 要講さく醬篇幅會太長笑笑怎麼辦呢笑下次再說吧!(最後放上了照片!!) Q好きなキャラクターはなんですか? Aテディベアが好きです! Q喜歡的角色是什麼呢? A喜歡泰迪熊! Q猫派?犬派? A犬派です!! Q貓派?犬派? A是犬派!! Q海派?山派? A海派です!山登ったことないです! Q海派?山派? A海派!沒有爬過山! Qもし今から3ヶ月の休みがあったらどこへ行きたいですか?また何をしたいですか? A1ヶ月北海道に行って、ブラブラしたいです!2ヶ月は海外に行きたいです!!写真映 を撮りたいですねぇ~~~! Q如果現在開始拿到三個月休假想去哪呢?想做什麼呢? A一個月去北海道、悠閒地度過!兩個月想去國外旅行!!想去拍照景點照相~~~! Q北海道と東京でここが違うなぁと思った所はありますか? Aビルの高さ!!!もう、首曲がってしまうくらいたかい。今でも見上げてしまいます 笑あと、道幅の差がすごい。あと、高速道路の時にマリオカートみたいに早くてビック リしました。 Q北海道跟東京的不同之處? A樓高!!已經高到是快扭到脖子的程度了。現在也看著笑 還有、道路的寬度差很多。 還有高速公路的車跟馬力歐賽車一樣快嚇了一跳。 Q乗り物の中で、何か興味があり好きな乗り物は、何かあるかな? Aジェットコースター!!オープンカー!!リムジン!!!! Q交通工具中、有興趣的或是喜歡的? A雲霄飛車!!敞篷車!!加長型轎車!!!! Q宇宙の運河、星、等で、興味のある天体等あるかな?又理由は? A星とか空とか月とかなんか、色々昔から好きで本とか読んでたりしてました!!綺麗 なものが好きで、夜景とか見るのも大好きだし、流れ星をもう1回見たいと思います! ! Q宇宙的運河、星星、之類的、有興趣的天體?理由?(你在出考題逆?) A星星或是天空或月亮之類的、以前喜歡所以會看相關的書!!喜歡美麗的事物所以最喜 歡看夜景了、也想看看流星!! Qやってみたいアルバイトは何ですか? Aアパレルとか、コンビニとかやってみたい!!!! Q想試試的打工? A服裝店之類、或是便利商店!!!! Qお母さんの手料理で一番好きなものは何? Aカレーー!!! Q媽媽的料理中最喜歡哪一道? A咖哩~~!!! Qカラコンしてる?? Aしてないです!! Q有帶美瞳嗎? A沒有!! Q最近嬉しかったことは? A高山一実さんからお靴を頂いたことです!とても可愛くて、優しくて、本当に嬉しか ったです! 本当に本当にありがとうございます!!! Q最近開心的事情? A從高山一實桑那裡收到了靴子!真的很可愛又溫柔、真的很開心! 真的真的十分感謝!!! Qやんちゃんのあだ名の理由は? Aレイに何がいいと思う?って聞いたらさやはやんちゃだからやんちゃんは?って言っ てみんながいいじゃんって言ってそうなりました!! Q綽號叫やん醬的理由? A問レイ什麼比較好?之後她說因為紗耶是やんちゃ(頑皮鬼)所以就叫やんちゃん吧? 問了之後大家都覺得不錯所以就定案了!! Q好きなことと自分に向いてること仕事にするならどっち? A自分に向いてることかな!!好きなことは趣味として取っておきたい!! Q喜歡的事跟擅長的事那個比較適合當工作? A擅長的事!!喜歡的事當興趣就好!! Q今までで1番失敗したなと思うことは何ですか? Aライブで位置を間違えてしまったこと。 すみません。 Q至今最失敗的事情是什麼呢? Alive中搞錯站位。 對不起。 Qどんな性格ですか? Aみんなには見た目は真面目そうで話しかけずらいと言われます。でも、話してみると バカとかゆりちゃんには優しいねって可愛い声で顔で言われますめちゃめちゃ嬉しいん です笑笑 Q是怎樣的性格呢? A被大家說外表太認真所以很難搭話。但是說過話之後就會發現是個笨蛋、還有被ゆり醬 用很可愛的聲音還有表情說了很溫柔呢所以超開心的笑笑(應該是?) Q年上の女性ファンって嬉しいかな? A異性同性、年上年下関係なく、私のことを応援してくださる皆様は本当に大好きでこ れから頑張れる力になります!!ありがとうございます! Q對於年上的女性飯會開心嗎? A無關乎異性同性或年上年下、最喜歡為我應援的大家了、大家也會成為我努力的動力! !謝謝你! Q好きな季節は? A春!!! Q喜歡的季節? A春天!!! Q歌、ダンス、芝居どれが好きですか?上手い下手とか関係なく! Aえーーー、全部平等に好きだけど、んーーーダンス、歌、芝居やってみたい!!笑 Q唱歌、跳舞、演戲喜歡哪個?跟擅不擅長沒關係! A欸~~~全部都差不多喜歡、嗯~~~跳舞唱歌演戲都想做!!笑笑 Q握手会で名前つけてもらうことできる? A在り来りな答えしか出ないのでそれでも良ければ大丈夫でございます笑 Q能在握手會上請你取名字嗎? A只能答出一些菜市場名但是能接受的話就可以笑 Qやんちゃんとさぁちゃんのコンビ名を教えてください! Aさやちゃん's(さやちゃんず)!! Q請告訴我やん醬跟さぁ醬的組合名! Aさやちゃん's!! Q夜遅くまで勉強するタイプですか?それとも早くやってすぐ寝るタイプですか? A眠くなるまでやってやばいと思ったら寝ます! Q是讀書到很晚的人嗎?還是早早完成去睡的人? A讀到想睡為止 覺得不行了就去睡! ────────────────── 多くなりすぎました。すみません。 見ずらかったらごめんなさい。 ここまで読んで頂いてありがとうございます!! めちゃめちゃ質問来て嬉しいです!! ありがとうございました!! 好像太多了。抱歉。 如果很難閱讀的話對不起。 謝謝你讀到這裡!! 看到很多提問很開心!! 謝謝大家!! 今日はここまで(*`) 今天就到這裡 次はゆりゆり~~~~ 楽しみです!! 下次是ゆりゆり~~~~ 很期待!! では、また来週!!!!!!! バイバーイ*˙︶˙*)ノ" https://imgur.com/63mteNQ 那就、下周見!!!!!!! 金川紗耶 ----------------------------------- 好長! 今天沒有賀喜(? 阿不對 還是有阿(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.184.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1559386099.A.0D9.html ※ 編輯: abcd9999971 (114.34.184.44), 06/01/2019 18:54:09
Ayaono: 辛苦了 06/01 18:54
Clency: 鞋子的事情寫在blog上了阿w 06/01 18:56
BeNative: 推 06/01 18:58
twc8763: 我一美這麼認生盡然… 06/01 19:14
anomic24: 推 06/01 19:15
InMemoria: 推 06/01 19:41
oblrtippo: 推 06/01 19:59
mksykcntdnrr: 推勇敢上京的金川 06/01 20:45
mksykcntdnrr: 鞋子那個好像之前不知道哪個訪問有講過 06/01 20:45
mksykcntdnrr: 最近比較常看到和さく一起 06/01 20:46
divinespirit: 推 06/01 22:19
ZJScott: 推 謝謝さや選了サヨナラの意味… 06/01 23:06