精華區beta Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
みなさんこんばんはひふへほ 大家晚安 お久しぶりになってしまってすみません。 很抱歉這麼久沒有更新。 今日も1日お疲れ様です。 今天一天也辛苦了。 今年も欅共和国を5日6日7日と3日間、 富士急ハイランドのコニファーフォレストでさせていただきました☺ 今年的欅共和国也在7月5日、6日、7日共3天、 有幸於富士急ハイランド舉辦了☺[m 欅共和国に来てくださった皆様、 ありがとうございました。 非常感謝、 前來參與欅共和国的各位。 今年の欅共和国は船上がテーマで ステージが船のセットになっていたり、 衣装も水兵さんをイメージした衣装だったり、 オープニングとエンディングのダンスに手旗信号を入れていたり。 今年欅共和国的主題是船上 而舞台也是一艘船、 衣服是以水手的形象製成、 開場與結束的舞蹈也是以旗幟作為信號。 そして更に今年はウォータースクリーンという水の演出で、ステージが水の中に入っているように見えたり、ポセイドンが目の前に現れているような立体的な演出が追加されていました!☺ 此外、今年更使用了「水幕投影」的水上演出、舞台看起來就像在水中,還追加了就像波賽頓真的出現在眼前,身歷其境的立體演出!☺[m 今年の欅共和国は天候に恵まれなく、 雨が続いてしまいましたが、皆さんの熱い声援と熱気で雨という事を感じす、心は晴天のような気持ちでした~( ¨) 今年的欅共和国沒有受到上天的恩惠、 大雨下個不停、但各位的熱情的應援與熱氣感受不到雨水、 心情就像是晴天一樣開朗~( ¨) とはいえ、 雨の中たくさんのお水を皆さんに放水してしまっているので風邪を引かないようにお風呂でゆっくり温まってください。 話雖如此、 但由於下了大雨以及我們也向各位撒了大量的水, 還請好好泡在浴缸中,以免感冒。 個人的にどのライブもとても大事で大好きですが、欅共和国は特に大好きなライブで野外ライブならではの演出もあったり、皆さんの近くに行くことが多くコミュニケーションを取れたりもするので、いつも楽しみにしています☺ 就個人而言,不管是哪一場的現場表演都很寶貴也很喜歡、但特別喜歡欅共和国,非常喜歡戶外的演出、也能與大家有近距離的接觸、一直都很期待(舉辦欅共和国)。 そして今年からは、二期生のメンバーと一緒に欅共和国のステージに立つことが出来ました。 今年開始、二期生會一起出現在欅共和国的舞台。 リハーサルの時からずっとウキウキワクワクしている二期生のメンバーの姿がとても可愛かったです☺ 從排練開始就非常興奮的二期們好可愛阿☺[m 二期生のメンバーを加えて 全員で披露する曲も増えているので これからもたくさん注目していただきたいです! 二期生成員加入後 全員披露的曲子也會增加 之後還請大家多多關注! そしてさらに、 原田葵が欅共和国から復帰しました☺ 此外、 原田葵自欅共和国回歸了☺[m 葵、おかえりなさいー! 葵、歡迎回來ー! ずーっと、 待ってたよ 一直、 都在等妳 嬉しいな、 本当に嬉しいな。 很高興、 真的很高興。 見た目は大人になっているけれど ちょっとどこかへ行きたい時に、 外表看起來像個小大人了 但是當我想去哪個地方時、 「みいちゃん、ついてきてー。」 「咪醬、過來ー。」 って甘えて来てくれて、 中身は可愛らしい甘えん坊の葵のままでした。 的找我撒嬌、 內在還是可愛又愛撒嬌的葵。 葵とこれからも一緒に色んな景色を見ていける事が本当に嬉しいです。 之後能夠與葵再一起看各個景色,非常的開心。 改めて、葵おかえりなさい。 これからも一緒に頑張ろうね☺ 再說一次、葵歡迎回來。 之後也一起努力吧☺[m 欅共和国に来てくださった皆様、 本当にありがとうございました。 非常感謝、 前來欅共和国的大家。 皆様にとって、少しでも夏の良い思い出の1ページになっていたらいいなと思います☺ 如果對各位而言、能夠稍微留下一頁美好的夏日回憶就好了。 https://imgur.com/rFlN7R0 最終日は、はぶちゃんのお誕生日でした☺ 演唱會最後一天、是Habu醬的生日☺[m はぶちゃんお誕生日おめでとう~~ Habu醬生日快樂~~ いつも予測不可能なお返事が返ってくるので はぶちゃんといると笑いが耐えないです( ¨) 一直以來都沒辦法預料到Habu醬的回應 所以每次和Habu醬在一起都無法忍住笑意( ¨) はぶちゃんにとって、よき一年になりますように。 希望今年對於Habu醬是個美好的一年。 おやすみなさい。 晚安。 みい。 咪。 ------------------------ 久違的發文 介紹了演唱會跟可愛的二期 歡迎像家人般的小葵回來 以及祝不想讓給任何人的Habu生日快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.178.214 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1562722423.A.BD8.html
balance2011: 馬馬在後面很火,感謝分享 07/10 09:39
ylrafale: 趁機想宣示主權啊 07/10 10:34
XOXOXOXO: 昨天廣播一直咳可能共和國受寒了咪醬自己也要保重身體 07/10 10:48
h93243: 小池:跟大家介紹這是(我的)哈布 07/10 11:36
KYUBD: 推推 池葵太好了 07/10 12:19
darx666: 這張土生第一眼看成守屋www 07/10 12:57
rain92568: 感謝翻譯~ 07/10 17:03
Gottisttot: 推翻譯~ 07/10 21:42