精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
如標題,買了三個月而已的EeePC901,居然讓我跑了皇家維修三次!! 我不敢想像如果過了保固以後,這台機器會變成如何? 第一次: K鍵卡鍵,會一直輸入kkkkkk....,     另外快捷鍵 Fn + F7 故障,聲音無法關閉開啟 處理辦法:因為才剛買一週內,所以請皇家證明故障後趕快找業務換一台新的      (心裡還得意:這台新的總不會又是機王了吧....結果...) 第二次:刪一個很大的檔案時,SSD硬碟忽然當掉,     重新開機後D槽的8G硬碟就忽然消失了,完全找不到 系統執行也怪怪的 處理辦法: 工程師沒解說原因為何,直接換了一片SSD硬碟 當然系統整個需要重灌,而且資料也全都沒了 第三次: 按Fn+F2關閉無線網路後,重新按Fn+F2開啟 結果無線網路功能就消失了! 連裝置管理員底下也找不到無線網卡! 改Bios也沒有用! 處理辦法: 工程師重灌第二次後據說就好了(重灌第一次時還是失敗的!) 現在還在工程師那兒還沒去拿 我的使用很簡單,文書+上網,也沒灌奇怪的軟體(暴風影音算奇怪的軟體嗎?) 我自己覺得我應該沒有使用不當吧 可是EeePC卻是故障頻頻 就算是萬中選一的機王,讓我連續碰到兩台會不會也太誇張了 提供給想買的朋友參考 也想問問有沒有其他的人使用EeePC時發現狀況很多的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.218.178
seanyang1112:請幫轉到別的論壇.我很想知道是我倒楣還是EPC有問題 10/27 21:34
iverson52000:小弟也有發生過第一個問題 不過是Q 送完皇家說沒問題 10/27 21:44
iverson52000:他們重灌後又好了@@ 10/27 21:44
mshx:2.可能是SSD快掛了 3.可能是模組卡鬆脫 10/28 00:26
prince1981:可能真的是遇到機王了 個人使用上還蠻正常的 10/28 00:35
poordennis:運氣不好+1 我幫系上買的四台901都沒類似的問題 10/28 01:56
poordennis:樓主拿機器前最好先拜拜一下... 10/28 01:56
JLurker:樓主可能八字跟ASUS不合 快改買acer....囧rz 10/28 05:21
xvocker:暴風影音我覺得還蠻奇怪的= = 11/11 00:17
hx420:我用了半年倒是覺得很不賴... 11/23 01:20