精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
netbook真的很方便啊~~~ 去年11月初,把觀望一個月的EPC帶回家 主要用途是想拿來上課打筆記,回家不用跟我家三個姐妹搶電腦(因為一定搶不過 ORz) 但是到了現在,已經不大需要上課作筆記了 反倒是有做文件,MEETING作記錄之類的的需求 所以感覺七吋螢幕已經不夠我用了 而且我的EPC也快過保了 就乾脆考慮買一台螢幕大一點的來替換 本來是在考慮EPC 901 不過在上個月看到聯想s10 的規格跟價錢 感覺CP值高很多 而且擴充性也不錯 而且用硬碟板才能毫無忌憚的使用XD 就先學我同學 用Px home 買來試用看看 不喜歡再退 結果就懶得退了XD 使用心得 優點 螢幕真的大很多啊!!!!! 每次開動畫就能感覺到 現在的一個小視窗就是以前EPC的螢幕大小 Orz 打文件也方便多了 不用捲來捲去 內建藍芽 讓我不用另外帶著藍芽棒跑 ATOM感覺也比本來的CPU快也比較涼 有EXPRESS CARD擴充槽 讓擴充性大增啊!! 硬碟很大 比EPC701大...... 至少我現在比較能裝一些有的沒的 缺點 待電不足 不過還在可接受範圍內 USB不夠用 現在還好 等真的不夠用就會買EXPRESS CARD來擴充吧 重量稍重 畢竟我前一台是EPC701 拿起來感覺差很多 不過對一個大男生來說 背在背上沒啥差 整體心得 定力不足的人不要想網路購物回來試用 ( ′-`)y-~ 除了我列的缺點 真的都很夠用 現在價格也一直掉 T_T 大家可以考慮看看 -- 目前再努力說服一個不打電動 不跑程式的同學 放棄買高級日產筆電 買netbook就好 總是被他用"爽度有差"打掉 請問大家覺得要繼續跟他宣傳 還是讓他去刺激經濟就好XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.111.229
billyuan:s10"1" 11/24 12:35
KIELF:S101是EEEPC吧 聯想的是S10 11/24 12:49
fri13:我標題的聯想是後來加的XD 11/24 12:50
hali0918:推s10,看起來外觀也很好看,不過3cell的電力能撐多久@@? 11/24 13:25
hidog:............ 11/24 14:17
jensol:那個expresscard大家比較喜歡擴充什麼呢? 11/24 14:54
fri13:使用時間 大概兩個小時多吧 目前還沒讓他用到沒電過就是了 11/24 15:37
fri13:express card 個人目前只有想到usb擴充 11/24 15:37
pameme:eXPRESS 我是插3.5G網卡 有對應的數位電視卡但是很貴 11/24 19:42
DirBen:express可以裝類似SSD的card...當第二硬碟...記得買SLC的 11/24 23:08
tungpayton:我是買Esata 來裝我的外接硬碟 傳輸速度比usb快很多 11/25 02:32
fri13:補充一下 關於電量 螢幕亮度調低可以到2.5小時 有開無線網路 12/01 09:44