精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
小弟入手這台HP CQ45-101TX已經三個多月了 當初是為了HP 開學趣會送音響的活動趕9月中買的 現在分享一下這幾個月使用會遇到的問題 1. 睡眠會使msn當掉: 這是一開始就發現的bug,問朋友有相同機型的也會有一樣狀況 就是因為上課的關係,我通常都是在lab與教室間來回移動,常常螢幕一蓋就帶著走 蓋上螢幕後即進入睡眠,而喚醒時msn通常都會當掉,需要去工作管理員關掉重開 已經漸漸習慣了,不過還是很煩 2.音效使用權會被搶 當有開網頁包括youtube、i'm vlog等等,透過browser打開多媒體影音時 本機播放軟體無論wmp、千千靜聽、foobar等一律無法播放 同時開威力導演、繪聲繪影、Adobe Audition時也會無法多重播放 目前無解 3.觸控板爛到一個極致 我用過兩台筆電 外加我爸的我媽的我姐的我同學的........ 我沒有遇過一台觸控板可以難用成這個樣子的筆電 一開始我不知道左側也有第三個usb孔,於是我一氣之下直接買了一隻羅技藍芽鼠... 4.有時無線網路或音效會掛掉 無論我怎麼按快捷鍵都沒有用,不過重開機就好了,這問題不大 5.重 我很懷疑官方的數字,2.3kg ??? 我怎麼覺得比朋友的ASUS F8(2.5kg)還重 使用到目前主要是這幾個問題 其它基本效能還不錯,散熱比我想像還好,完全用不到散熱墊 顯卡是NV9200...不過不知怎地我覺得玩起NBA比朋友的五年VAIO差..還真是莫名奇妙 以上 大概就是第二點跟第三點我完全不能接受 尤其是觸控板,難用成這樣也太扯了 -- 『阿捏ㄟ送咩?』 『今送。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.147.95
Sigua:第1點可以設定 讓螢幕蓋上之後無動作 12/18 17:49
france2004:順便問一下他的顯卡溫度 怎麼跑遊戲可以達到80度= ="" 12/18 17:56
france2004:平常使用顯卡溫度則是4X度 這樣似乎高了點吧 12/18 17:59
URH:設成無動作 以他的習慣容易在移動狀態下造成壞軌的產生 不建議 12/18 18:12
eddiechan:還有這一台風扇聲蠻吵的... 12/18 21:51
URH:至於它的風扇其實並沒比較吵 會大聲是因為位置造成的回聲共振 12/19 00:58
URH:你可以試著調整螢幕的角度就可以發現風扇聲音的變化了 12/19 01:00