精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
打到剩兩行還斷線(怒!!!!) 這件事連讓我要下啥標題都不知道.................. 徹底無語問蒼天................. 話說,小弟的筆電是ACER的,剛滿兩年,過保 因為最近DRAM的價格跳水中, 所以小弟就想看看自己的筆電還有沒有可能加/換/升級新DRAM 就拿了螺絲起子,拆開背蓋,彈開卡楯(當然是關機狀態) 看完了之後,裝好,神奇的事來了,開機就沒有螢幕了.............. 越看越不對,按電源鍵強制關機,不行 只好拔電池硬關,然後再想開機,就從此沒電源反應了................. ===================================只好送原廠================================ 送ACER 台中NOVA 維修中心,工程師看完說是主機板燒掉 但我真的沒做什麼Q______________Q 而且更神奇的是,據說主機板上沒有任何燒焦痕.................. 也就是說,無任何異狀,但主機板是壞的 敘述整個拆裝過程給工程師聽,他也覺得有點扯,叫我打0800 ===================================還是得修,不然怎辦======================== 打0800打了好久,終於打通了 沒有效率姑且不說,重點是........ 主管態度之差的,活像是要找人吵架似的, 但小弟也不過就是把拆裝過程再敘述一遍給主管聽, 順便抱怨一下,這主機板未免太那個了吧, 還沒摸到它本身就壞了,而且死的不明不白,這叫人怎麼放心啊............ 那主管居然回我,歡迎你以後看/裝配送原廠喔 ^.< 揪咪 問題是,送原廠要檢測費啊!!!!! 有人聽過只是看個DRAM要送回原廠花錢看的嗎????!!!!!(怒*N) ==================================我現在把電腦領回來了======================= 當然是花不少錢,誰叫我過保了(嘆) 想請教各位高手,是不是小弟腦殘還手殘,忘了某些關鍵步驟才會這樣??? 小弟自認不是電腦門外漢啊................(衷心希望不是自以為@@) ==================================有一點值得推=============================== 我送ACER 台中NOVA那間維修廠,是一位黃工程師接的案子 我必須大推他的態度,很有耐心也很有誠意 很認真的想幫小弟解決問題 真的謝謝你(請受小弟一拜) 全文落落長,感謝看完的大大^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.193.51
LoveNote:看RAM時電池有拔嘛?如果沒有就有可能 02/10 22:42
billyuan:恩 拆裝的時候最好都是要先拔電池 02/10 22:44
joehpj:沒有Q____________________Q 可以請問為什麼嗎?? 02/10 22:50
spaz7:會不會是手帶靜電 不過也要看天氣乾不乾燥啦 02/10 22:51
LoveNote:因為還是有通電啊本來就容易燒東西,我是筆電工程師 02/10 22:59
LoveNote:場內常常有這種情況 02/10 22:59
joehpj:是,小弟以後不敢了@@.........謝謝指點~ 02/10 23:06
abian:對nb動手前,電池一定要卸下...講究一點的話,要戴靜電手套 02/10 23:12
abian: ^防 02/10 23:13
fireflyyen:拆RAM基本上都要拔電池比較安全.... 02/11 00:11
fireflyyen:基本上主機板掛掉…很難回答是哪裡掛了 只能告知結果 02/11 00:13
megaboost:你有沒有拔電池...? 02/11 00:26
ijchen:記得要拔電池&防靜電(筆記) 02/11 17:55