精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
話說我的小黑從2004年用到現在,都還在正常服役中 直到上個禮拜一,在我離開座位回來時,發現我的小黑在哀豪 (啊~~~嗚~~~~~~~) 原來是風扇的聲音變得超大聲的,這時看CPU溫度 天啊~~~快80度了,嚇死我了,馬上關機 原以為可能是風扇掛掉了,那就只能換風扇了 但是原廠的聽說要2000大洋,這麼多的錢實在有點心痛 在網拍上又沒看到有相符的 就在兩難時....有人建議我先清一清,或許就會好了 我就開始拆、把鍵盤拔起來,再拆開CPU風扇起來 果然有一些毛髮和灰塵,然後就清一清 清好後裝回去,再開機 跑一些程式,讓溫度飆到60度 (風扇要60度才會開始轉) 果然還是有嗚嗚嗚的聲音 此時想說真的要放棄了 但又看到有人說可以加"針車油"潤滑一下 ( 別想歪唷 > /// < ) 我就想說死馬當活醫,加了幾滴油進去,然後手指撥一撥、轉一轉,再裝回去 一樣開機、跑程式,當溫度上60度時....風扇又開始轉了... ..... ....... 無聲......... ....... 天啊....變靜音了.... (說完全無聲是誇張了點..還是有一點啦) OH~~ 一瓶小小的針車油救了我的小黑~~ 太高興囉 現在我的小黑又是正常的在使用中囉~~ 以上就分享給各位版友們知道一下囉~~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.247.105
veryabel:不是還在保固內嗎??幹麻自己修 12/15 15:34
abian:R400才是在保固內吧? xd R40是快五年前的機種 12/15 15:47
sent3:用針車油一下子就會失效,用機油稱久一點 12/15 22:31
salee:我拆R40的時候不小心把一滑鼠中鍵那顆用斷了= = 12/16 00:36
eddy13:針車油太稀,建議找黏一點的較耐用,也較不會萬一流出來。 12/16 10:02