精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
前言: 基本上,若是你的筆電還在保固期內 請不要像小弟一樣找賣家換電池芯 買顆原廠電池就好了 =====================================文章開始 我的電腦已經過保固兩三年 純粹是電池已經老化(用小軟體測,4400mah電池蓄電力僅剩65%,約60分鐘 實際上用全速只能跑約45分鐘) 也不太想買原廠貴鬆鬆的電池 於是找了網拍有在換電池芯的賣家更換電池芯 話說前幾年的網路拍賣還有滿多這種換電池芯的賣家 可是上週我找了一下,反而賣副廠電池的賣家比換芯的多....囧 (啊我就是不要再買一顆增加重量咩....= =+) 後來找到一家換芯的賣家,在問與答之中確認是否可更換並請賣家報價 然後上週五就帶著忐忑不安的心情,去賣家地址把電池交給他了 這個賣家的速度算很快,今天下午就電話通知可以取貨了 帶著筆電與更換電池芯的費用1500多 去賣家那邊測 嗯嗯 電池升級成5200mah 軟體顯示可跑約165分鐘,結果帶回家開機,到電池用完 一共跑了約180分鐘 真好真好,跟了我四年的筆電又是一尾活龍了~~~~~~^^ (這個賣家跟我說他們目前X61不接單,因為他們還不會破解X61的電池晶片) 通常換電池芯的賣家,除了換芯,你可以請他也測試與更新電池晶片(應該都有附啦) 大概要一至兩個工作天完成,若是跟賣家採郵寄處理的方式, 來回時間就要各加兩個工作天了 這樣其實比買副廠電池方便 不過,像這樣的作法電池多少都有些工具痕跡,完美主義的朋友應該不能忍受這種事情XD 我想,網路上的賣家不管評價如何,先聯繫價格與更換流程 覺得可以接受再進行交易就好 當然,光華也有一些換電池芯的店面 不過對於那邊幾個批發電池的商家我都會保留一些 (他們批發電池的樣子我有點不怎麼舒服= =) 若是手上有X31這種其實真的是耐操又經典的 只是電池不太夠力,過了保固又不想給聯想賺走錢 可以考慮網拍的換電池芯賣家嚕 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.228.209
JyunHong:X31 只有Panasonic的芯有動逃 四年了蓄電量只衰減20% 02/16 23:30
JyunHong:健康狀態還是綠燈 02/16 23:30
yugif:反而是x6系列的電池,尤其是Sony的,使用過的都說汗 02/16 23:49
MachineGun:我的是sanyo的電池 一年多只剩35% 狀態poor... 02/16 23:54
MachineGun:x6系列的電池好像都還沒有能換芯的 考慮買副廠新電池了 02/16 23:55
alexsh:問一下,你用什麼軟體測時間? 02/17 00:42
cy0816:問過電池先生 他們說小黑的電池很難搞XD 維修成功率很低~ 02/17 00:58
windmaster:其實剩35%都算好的! 我弟的hp(也許是s蕊),剩10分鐘 02/17 01:57
windmaster:才過一年保固就醬了~~ 無言 02/17 01:57
tonylin:我是用BatteryBar 02/17 10:42
Juten:我的X61電池也是@@過一年就剩不到10分鐘...超傷心... 03/05 02:14