精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
一月五日,天氣陰 本日第一次在車上使用EeePC s101 防震效果相當優良,我想應該歸功於SSD硬碟的原因,雖然無法用一邊奔跑一邊打字的方 式來測試,但是在搖個不停、震死你媽的貨車上也能得到相同的測試效果首先測試藍芽連 線至手機,效果一般,但是我手機沒有使用3G門號,所以依然無法測試網路連線效果。 接著是無線網路連結測試,受到天氣差到可悲的地步,雖然能在車上搜尋到無線網路裝置 ,但是訊號低到一種離譜的地步,以下是動態及靜態測試效果。 靜態方面,於路口紅綠燈停止時,若在中華電信WIFLY無線網路訊號範圍內,則可連結, 雖然訊號強度仍然相當差,不過至少在使用bbs的情況下尚可接受,至於要盜連別人的網 路喔...我只能說,自求多福囉!能連上的幾乎是沒有訊號可言。 動態方面,車輛行使於訊號可接收範圍時可使用中華電信WIFLY無線網路,效果依距離以 及車輛速度來決定,一離開接收範圍馬上就會斷訊,至於盜連別人的AP,我只能說,你想 都別想了... 訊號程度最好的地區集中於台北市區內,台北縣區域除了中華電信營業所和提供無線上網 的店家範圍可以接受到WIFLY訊號,其餘地方皆無法連線。 行使於快速道路及國道方面,通過市區時可搜尋到少數無線裝置,不過通常一連上就斷掉 ,至於郊區部分則是完全沒有裝置可言,就算找到裝置也沒有訊號,隧道內則無裝置無訊 號。 至於在校園區域內連線算是普通,但是通通要帳號密碼,所以也是歪想。 總結:想在車上玩喔,除非你停在市區內,不然還是乖乖使用3G手機連線吧,WIFLY?想都 別想了... 圖文:http://0rz.tw/e05iw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.109.220
leeeric:這比較像是wifly心得= = 01/05 22:35
AiFuQi:噗...其實主要是要寫拿這台上網的心得啦 01/05 22:47
AiFuQi:不過這台無線網路晶片效能真的頗差... 01/05 22:48
AiFuQi:連在家裡連AP 隔個牆壁都訊號低落... 01/05 22:48
leeeric:這也要看ap是哪台吧 不過s101是頗多人說無線網路有問題 01/05 23:59
ChampionHare:原po應該知道wifly這類無線服務跟3G的運作方式不同吧 01/06 00:16
eshu:感覺還沒測就知道結論.... 01/06 00:32
eshu:如果wifi可以這樣連3G不就不用玩了 01/06 00:32
Purchase:wifly跟3.5g的運作跟應用都不同,拿來這樣比好怪 01/06 01:51
sisay:wifi路上沒啥好測的 = = 看的到吃不到 XD 除非花錢 01/06 02:24
sisay:當初fon搞的很盛大的樣子 結果我到現在看不超過5台 = = 01/06 02:25
spoil777:http://maps.fon.com/ 我看還是蠻多的 01/06 03:32
eshu:能上網的地方還是要能坐著才好。站著上網很累吧~ 01/06 09:10
eshu:坐的地方未必連的到外面的熱點了~ 01/06 09:10
eshu:不過fon的普及還是值得大家的支持 01/06 09:11