精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
沒錯 就是嬰兒油 囧 上禮拜剛買的可愛的thinkpad x200s 不知道為何霧面質感的上蓋 多了幾條白白的印子 非常礙眼 (新機子阿>''<) 原以為是灰塵 用手撥一撥 也無法去除 拿布沾點水擦 還是一樣很頑強 拿回去給業務看 並且問他怎麼處理 他拿店裡剛拆了一天的展示機來看 發現也有些微的白白的印子的狀況 疑似是手印 或是摩擦造成的 (很怪 我之前T43都不會這樣 是lenovo換材質了嗎?) 問了問上蓋包膜的價格.....就打退堂鼓了我 而且小黑包膜就不是小黑了 所以 就回家瘋狂google 發現有人也有類似的問題 大家提出的辦法很多 用科技泡棉 碧麗珠~~~~blah blah blah 突然看到有人提出 據說有人用嬰兒油 不過都是據說 囧 不怕死的我想說 嬰兒油挺溫和的 手邊又剛好有 就來實驗吧 首先準備 化妝棉數張 拿一張滴個兩三滴在上面 (真的兩三滴就夠 不然太油) 然後擦拭上蓋 我是循著同一個方向擦 就是白色印子明顯的地方 由上至下 擦拭整個上蓋後 好閃亮阿>''< 不過這時候 蓋子還頗油的 拿其他張乾淨的化妝棉 不斷擦拭 擦到蓋子都沒有油的感覺 也不會有手紋印 大功告成!! 就很像薄薄的替蓋子上一層膜的感覺 現在我的thinkpad 上蓋黑的很有質感 重點是隔天摸起來好好摸阿>< 白白的印子跟灰塵的問題也都不見了 不負責的跟大家分享一下!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.240.139
Ailbert:有照片可以分享嗎?謝謝。^^ 05/19 08:13
aaee:真的嗎,好奇..... 05/19 09:27
salee:我比較好奇原PO手邊怎麼會有嬰兒油....>////< 05/19 10:26
Ariel0801:><拍謝沒照片耶 女生手邊不是都會有嬰兒油@@! 05/19 16:57
salee:喔抱歉~我以為原PO是男生@@" 05/20 09:23
sivle:有嬰兒油會很奇怪嗎?? 05/20 12:55