精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
看標題好像在搶救 不過不是 只是把一些心得寫寫而已 小弟因為今年五月要到美國進行短期博後 所以先在臺灣買了一臺Benq的S41 以方便讀取儀器數據及寫文章 附美之前我也確認一下有國際一年保固 沒想到 在我到美國後,因為野外實驗儀器未架設 所以只好和老闆兩個人開始搭高塔 這中間要帶一堆機絲過去 我的筆電也因為要測試訊號 所以一併放到背包中(專門有一個地方放筆電的那種) 然後 不知道是被我壓到(背包東西很多) 還是工作時鐵槌由空而降剛好打到背包後側 所以我趕緊打開來看 果然:~~~~~~~~ 營幕背面坳一個洞下去,不深 螢幕則表演著蜘蛛人離開後,所留下來的蜘蛛絲(就是玻璃被敲一下有一堆裂痕那樣) 所以 當天也沒辦法再讀資料 回到辦公室後,先找部螢幕外接 還好 除了螢幕 其它都很好 當天就用別人的螢幕加自己的小note開始連絡維修 再美維修很麻煩 要自費來回快遞 要從我所在地(MA)寄到佛羅里達.......... 算一下要花4000元 還不包含維修 同時國內也寄信來說 我所在地無維修點 建議我回來修 費用約6800 所以就決定八月底回去再修了:~~~~ 但我還是要寫文章 所以才有nb-shopping那篇 只能說 美國薪資 生活費都高 可是 電腦還比臺灣便宜非常多 這是怎˙樣啦 -- 好希望 生命的終點 在我沉醉於音樂中 讓我的靈魂 永保那一份感動 永遠在音樂中飄盪 能這樣 已不枉此生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.128.171.229
jach:比台灣便宜 很正常啊 人家有量 台灣有什麼 = = 05/26 04:48
wtchao:是呀,所以我以後乾脆在美國買再帶回來:P 以前都不知道 05/26 07:18
HiGene:既然在美國那買DELL那臺軍用防附規格帶回來好了XD 05/26 09:43
HiGene:不然HP 或IBM的商務機也不錯 都是有點防暴力的設計 05/26 09:45
HiGene:重點是DELL IBM HP 美國都便宜"很多" 05/26 09:46
wtchao:H大,聽你一說我有點心動想換了:P 05/26 09:57
HiGene:科科~DELL ATG E6400 查查看:P 05/26 18:26