精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
我娘的nb硬碟壞軌了... IBM T40....原來的硬碟是30GB,IDE... 老東西.... 電腦開著也沒跑別的程式時可用空間會慢慢變少... 有時候又會突然變多 IE開不起來,防毒開不起來,動不動就當機... 重灌了兩次還是很詭異,直到它出現diskette not in drive... 被判定壞軌.... 想到前幾個月才剛加裝了1GB的記憶體...那就再換一顆硬碟吧... 南部的太陽已經很毒辣了...下午兩點多...跑回北門路... 彩虹3C(不知道有沒有改名字,反正就是那裡) 之前去裝記憶體的那間,有寫華碩的店家... 店員說現在IDE已經很少了...他們最小只有120GB的... T40抓不到那麼大的硬碟... 然後帶著我去另一間....鼎X... 這兩間的店員都說NB的硬碟要升級只能比原來多一階.... (我想一階的意思應該是一倍...30->60..之類的..) 先姑且不論那間鼎X的店員臉上有一顆痣,痣上還有超長的毛,我看的非常不舒服... (對不起...我對痣上有毛的人有偏見...orz) 我想問的是.... sumsung 2.5吋 IDE/5400轉 40GB 一顆1800元..... 這樣的價格是不是合理?????????? 為什麼換40GB,因為那個店員說60的抓不到........ 好吧..隨便...因為我看到60GB的要2500元...... 每個有NB的朋友都跟我說,開機的時候最好不要移動它.... 可是他把硬碟裝好,插上電源,把NB放在大腿上開機說要測看抓不抓的到硬碟時... 我跟他說....不是應該要放在桌子上比較穩..他回我:那沒差啦...... 後來開光碟機時,機身在他的腿上晃來晃去時,其實我是不是應該打他??????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.100.80
CQCQCQ:是新的嗎?應該是他手上沒有其他貨~IDE很少屯現貨了~ 04/17 16:39
kai0401:我去維修中心換硬碟之後 工程師跟我說儘量不要晃動 XD 04/17 16:39
kaihon:付錢時拿800給他...他說還要一千...你跟他說 那沒差啦... 04/17 16:40
jonathanli:錢都給了吧? (好吧,你是應該打他的...=.=) 04/17 16:40
jonathanli:順便提一下 mobile01有人提到他的t40目前使用的是250G 04/17 16:49
CQCQCQ:其實你可以向第一家公司告發他們店員帶客戶去別家公司買~ 04/17 16:51
gtypist:Y拍台南有一堆............唉 04/17 20:18
moonhalf:轉錄至看板 Tainan 04/18 20:25