精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
參考了很多notebook和nb_shopping的文章之後就選擇了這台 只是簡單的使用心得,就不貼照片之類的了 規格是SU3500 + 獨顯 RAM 2G沒有額外加 (凹不到 >"<) OS Vista HP 沒有降XP 首先重量並不是真的很羽量級,但是對男生來說攜帶很輕鬆 如果能出小一點容量的電池會更好(輕一點),不是每次外出都要用到8小時 (3~4小時ok!) 這樣應該可以達到UX30的重量 待機來說,把效能切換到普通,使用內顯並且開無線網路,使用時間大約6小時 因為斷斷續續都有讓硬碟在跑東西,耗電量可能會有誤差,但是也十足夠久了... SU3500在一般用途還可以,但是安裝程式、跑windows update之類的就會有cpu100%的 情況,要耐心等待一下,東西裝好之後就順暢了,只能說SU3500不是高效能cpu,基本 堪用 Vista使用上其實還好,裝了sp2之後順暢度有改善 開機稍久一點點點,有一個解決的辦法,就是暫時關閉的時候用休眠就好 這樣要喚醒的時候大約20幾秒就回到桌面了 當天不再使用,或是長時間不使用的時候再關機就好 無線網路收訊等等都良好,我自己的基地台是Buffalo WZR-AGL300NH 另外在咖啡店用免費無線網路也都正常 之前聽說的收訊不佳情況不知道是不是跟基地台不合 發熱來講,不會熱啊,即使放在木桌子上面用了3小時,桌面也只是一點溫溫的 喇叭真的很遜 = =||| 筆電不強求 只好外接耳機 鍵盤很正點,敲打起來感覺很愉快 (?) 至少對我來說是很合手 另一個最被討論的就是觸控板,那個按鍵真給他有點硬 (雖然對我來說都還算好按) 不過我是徹頭徹尾的滑鼠派,只有少數狀況會用到觸控板,影響不大 另外內建的麥克風和視訊在筆電裡面應該算好用的了,表現還ok 總結來說,作為行動用途,這台的性價比挺好的 我個人不在筆電上打遊戲,最多也是ikariam或facebook,所以夠用了 如果要玩遊戲還是組桌上型的吧,又便宜又強大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.199.66
lovemariah:灌回XP 你會有意想不到的驚奇 08/20 22:09
Alan815:灌Vista可能記憶體要擴增到4G 08/20 22:20
Vista 2G其實還可以跑 我想說過一陣子就要升級win7了,加上vista用得很習慣,所以沒灌xp 另外啊,我用這個搭配Buffalo的WZR-AGL3000NH的無線AP 連線顯示是802.11n,速度卻只有11g的54Mbps,請問有人知道這該怎麼調整嗎?? ※ 編輯: Kabuya 來自: 114.44.229.116 (08/20 23:33) 自問自答一下 我原本用WEP加密 改成WPA-PSK AES之後就可以130M了 ※ 編輯: Kabuya 來自: 114.44.229.116 (08/20 23:47)
aubr3:請問一下 這台如果拿來跑 virtualbox 的 linux 如何呢? 08/21 04:25
抱歉我沒有試過耶 我只知道看盤軟體和大量的firefox分頁 + 播放音樂很ok xD 對了補充一下 裝了Intel的PROSet之後 可以把802.11n的頻寬從20MHz調到40MHz 只要基地台也支援300Mbps,就可以看到很接近300Mbps的速度了 ※ 編輯: Kabuya 來自: 118.169.37.157 (08/21 14:07)