精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
華碩s1是我大學時候買的,用到現在剛滿三年,一直是我隨身的夥伴 話說上個星期二晚上 同學剛幫我買一份魯味當晚餐 我將益菌多放在s1的前面,一邊打開魯味 沒有想到,把益菌多打翻了,並且桌子邊的paper也濕了 我第一個反應是救paper,弄好後再看看鍵盤 試著將鍵盤擦乾,後來覺得不是很乾淨,又拔了幾顆起來擦 沒有想到裝回去之後,按鍵幾乎都錯亂了, 再拿起一些鍵重裝,沒有想到,按下去連反應都沒有 只剩下b,c,fn可以按出來,我一直以為和pc的鍵盤一樣,所以也不是很緊張 想說等一會兒就可以使用了,就安心的吃完魯味 有個學弟的女友打翻魚缸水整個進入筆電裡都還可以安全,我以為不嚴重 沒有想到一直都是沒有復原 我只好打去華碩的免費服務專線,蠻難打的,打了多通又等了很久後才接通 那位小姐建議我先關機用電風扇吹乾,再不行隔天再請送皇家修 我吹了幾分鐘還是不放心,想說還是送皇家比較快 在皇家等候的時間,我再度開機測試, 沒有想到機器都是養樂多的味道 > <//// 輪到我跟服務的技術人員談 他打開我的鍵盤,取下後發現其實滲入的飲料蠻多的,而且重點是:我的飲料是甜的 不是水,可以吹乾就好,甜的飲料會使機器加速氧化 於是跟我說,他們要再測試機子,看需不需要修理其他的 結論就是:至少要修鍵盤(一千多),其他的就更貴了 三天內可以給我報價,我再決定要不要換修 我帶著難過的心情回去,因為粗心而傷害了我在台北最重要的依靠 心情真的很愧疚 隔天在實驗室上網,在這個版上看到有些前輩發生同樣的事情的處理方式和結果 居然看到有人的同學因為請筆電喝飲料而花了二萬元的代價 接下來的三天就過著膽戰心驚的日子,加上快要報告了, 沒有自己的電腦真是很不方便,我心想....花兩萬元修理,不如買台新的筆電 打算開始過著拮据的生活 星期五是送修滿三天的日子,我把手機的鈴聲調最大,深怕漏接了電話 到了下午四點多,有位華碩的先生打來詢問我筆電的開機密碼 我趕緊跟他說以便他測試,並且問了一下大概要換掉那些零件 還好,只要換鍵盤...突然我放下心中的大石頭,只要付一千多元耶 而且...在星期五當天晚上就可以去取回機子了 我掛掉電話後連忙打給大家通知這個好消息... 心得:取回來用到目前為止都很順利,我絕對不會再讓任何液體接近我的筆電了 如果有人的筆電也有同樣的糟遇,一定要趕快關機送修哦 尤其是甜的飲料,會讓機器氧化的很快,一定要趕快處理,這是我個人的想法 因為事情發生時心情很緊張找不到人幫忙,所以來分享一下,給不小心的人參考 謝謝大家看這篇文享 ^___^ -- I love Jennifer! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.109.148
DRINKTEA:你舉的例子該不會就是說我吧XD(熱騰騰香味四溢的咖啡) 09/19 14:05
ssuchun:十年前,PCcomputing這本雜誌的筆記本電腦凌虐大賽 09/19 14:47
ssuchun:第一關就是澆上一大杯咖啡,參賽者全部過關 09/19 14:48
ssuchun:編輯戲稱,筆記本電腦都是 coffee-proof 09/19 14:49
IamTammy:我己經去買保鮮膜回來包了 :p 09/19 15:11
IamTammy:我提到付2萬的是4863篇文的推文,真可怕 09/19 15:12