精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
首先要感謝這個版 第一次買nb 在這邊學了好多東西 之前的我是對電腦完全不懂 現在終於敢一個人去看機子 比較規格 這個版真的幫我一個大忙 回歸主題 今天去之前我曾在板上問過的"易盛科技"買羽毛機 雖然他之前給我的報價比較高 但是因為他是我看了好幾天唯一有實機的商家 而且有現貨不用訂不用等(已經迫不及待想把羽毛帶回家了 哈) 一進去 店長親切的招呼我 他稍微介紹了一下b1813的功能性 因為已經大致了解他的規格 所以就直接問他報價 他直接問我希望的價錢是多少 因為隻前看板有人最低報價是41000(512mb 5400rpm) 所以就跟他說了這個價錢 他也很阿沙力 二話不說就說ok 其實有點出乎我意料之外 沒想到這樣就成功了 而且還送一個BENQ的光學滑鼠 哈哈 付了訂金 晚上取貨 終於到了晚上要拿機子 因為我對電腦還是個菜鳥 又是第一次買nb 很怕遇到黑心店或是被騙 所以在驗機方面做了很多功課 把這台b1813的規格印了下來(因為每家店家都跟我說羽毛機沒有規格單) 還印了之前板上好心人po的驗機步驟單 還抓了懶人驗機包想說可以帶去用 另外剛好同學的朋友念資工的 說願意跟我一起去 所以就三個人一起出發了 到了店家 幫我服務的不是店長 是之前我第一次去看時機幫我介紹的業務 上次看實機的時候他很熱心的幫我介紹功能規格 所以到"目前"為止對他的印象還不錯 他幫我拿了機子過來 我也照板上所提醒的 看看封條是否完整(訂單時就有交代物拆封) 然後我還拿出列印的規格對照箱子上的型號規格是否相符 (小心翼翼的我在這個步驟讓大家都笑了,他們說從沒有顧客這樣看箱子的) 接著他也幫我開機 設定 但奇怪的是開始了 從我拿出隨身碟說我有驗硬碟和Lcd的軟體之後 他態度就開始有點不耐煩 不知道是覺得我太仔細讓他受不了 還是因為他之前跟我介紹我沒買的緣故(因為他今天提了一兩次上次他跟我介紹 但我沒買的事情,可是店長明明說業績要算他的) 他先是幫我開了驗硬碟的那個檔案 但他用了一下就說不好用 把他關掉用自己習慣的方式看 而且再說明內建規格時就開始獎的很快 還好有同學的朋友在 不然我根本來不及看 看完硬體之後 我要求要檢查LCD 之前有看板說不一定會讓人檢查 所以抱持試試看的態度 他接受了 但是不肯用驗機包的軟體 說蛇麼太麻煩 直街從內容調就可以 他先用了白色 我請他讓我看紅藍綠 他這食用很不耐煩的口氣說:我知道~ 然後換顏色的速度也是超快 還好有很多眼睛幫我看 之後他的口氣越來越不奈煩 還問我同學說我是不是做什麼事都這樣小心翼翼 總之 他的態度讓我們都有點不愉快 連資工的朋友也說他怎麼說這麼快 完全沒顧慮到消費者 最後就要結帳嚕 我們又問他能不能多送什麼 譬如安全鎖或光學滑鼠(-->奢望 ) 他當然更不奈煩(這是我們的問題拉 畢竟很便宜了還想凹東西) 後來多送我們一個鍵盤刷 3M試鏡布 但是再幫我們裝箱的十後他小小的抱怨了一下 說價錢很低了 而且還給我全新沒拆封的機子-->後面這話讓我覺得很詭異 最誇張的是 我付錢交貨後 他忘了開發票給我 我走了一段忽然想到才跑回去拿 在這家店買完的心得是 大力推薦他們家的店長 姓林 人很阿沙力 也實在 想買機子可以直接找他 但那位行銷業務的態度實在讓人不敢領教 或許是我第一次買謹慎了一點 但也不至於用這種態度對消費者 畢竟都要花錢了 小心一點應該不為過吧 其他業務員我是沒親自接觸 但看起來也還都蠻親切的 提供給喜歡羽毛機且想在高雄購買的人參考嚕 至於使用心得 目前是都還OK 只覺得觸控版左右鍵比較緊一點 要壓大力一點 然後光碟機如之前別人提過的震動蠻明顯的 如果還有什麼心得我會再PO上來的 買HP的記得要拿發票喔 不然就沒保固了 因為沒保固卡 要憑發票跟電腦序號 好長的文章 媽呀 中間好像有很多廢話 哈哈 謝謝各位不厭其煩的看完嚕 ^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.175.10
azzxs:恭喜買到心愛的機器啦^^希望你會用的很快樂.... 61.221.185.166 09/16
pierre312:推『不厭其煩』... 211.74.4.199 09/16
psbubu:錯字連篇 不好意思~~ 218.175.175.10 09/16
azzxs:女孩子真的不覺德 羽毛機很重嗎?還是我拿習慣輕的 61.221.185.166 09/16
tingyang:我對易盛是持反推的態度140.122.142.138 09/16
scent15:真的很細心,但,很歸毛 09/16 13:03
psbubu:我先把我當天驗機的重點說一下:1對箱子型號封條 2要求用驗 09/16 13:56
psbubu:機包看硬體和LCD(用紅藍綠)3檢查附的配件是否正確 4詢問硬 09/16 14:07
psbubu:碟是否需要分割 5點鈔 6忘了看下面封條再次CHECK 還有凹贈ꬠ 09/16 14:10
psbubu:品 這或許是個見仁見智的問題 對店家來說我太歸毛 對我來 09/16 14:13
psbubu:說是為了自身權益 到底姚如何拿捏分寸 讓雙方都愉快 我想갠 09/16 14:14
psbubu:是新手驗機需要注意的 也麻煩各位說一下哪些步驟是多餘的 09/16 14:20
psbubu:提供給新手驗機做參考(凹贈品就不用說了 我自己都不好意思) 09/16 14:21
psbubu:謝謝各位的指教嚕! 09/16 14:23
psbubu:喔對了 這個機子是沒有很輕拉 1.8-9KG左右 但用手拿覺得還ꔠ 09/16 14:25
psbubu:可以接受 可能背了幾次才知道吧我想 09/16 14:28
baluka:好重的羽毛...@@ 09/16 17:16
IamCiang:第一次買NB小心翼翼的心態總是難免,更何況妳驗機的流程 09/16 18:06
IamCiang:都很正確,可見事前蒐集了不少資訊,別想太多囉 09/16 18:11
flyliya:如果是我我會考慮不買了~哈~然後念一下那位業務 09/16 20:37
flyliya:或是叫他找店長來才要驗機~ 09/16 20:38
flyliya:你的驗機過程算是OK的啊~小心翼翼沒有錯 09/16 20:38
daniel2005:推flyliya~~錢還沒給就這樣,要是回去機子有問題還得了~ 09/17 16:54