精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
我去年3月中購買了我生平的第一台筆電~ 當時購買的理由就是~ 在宿舍太無聊,想上網、想看電視, 而且家裡已經有一台桌上型的了,所以就考慮買筆電囉! 我堂姐本身就是在賣電腦的, 所以理所當然就去她那邊詢問、拿些廣告單回來研究研究, 因為說真的~我對筆電以前完全都不懂, 而且甚至是有些排斥,因為很多人都說容易壞啦、過了兩年就淘汰啦...之類的話! 所以,我跟堂姐討論後的結果...以HP、ASUS、acer這三家來做比較。 我這個人本身又愛用高檔貨、高評價貨, 而且那時候很多機型都已經是Vista系統了! 我比較喜歡XP系統啦!SO~最後就鎖定F3P啦! 那時候剛好正逢開學時期,有學生專案有特價,當時市價是43000多~ 但我是跟我堂姐買的,最後...36000元,成交!!! 我的F3P規格~ 15.4吋大螢幕(因為我是要買來看電視的) 好像是雙核心的吧! 容量:160GB 作業程式:window xp+MC ←當時我堂姐還覺得納悶,這是啥啊?! 而且我還傻傻的要去買電視盒咧! But~我堂姐和堂姐夫研究後發現~ 咦?!雖然我是xp的系統,但是卻有Media center耶!!! 真是個意外的發現唷!開心開心開心~這樣就省下電視盒的錢囉! 就這樣~這部筆電就陪了我一年多~ 這其間難免也是有發生過小中毒之類的! 不過我堂姐有另外幫我設一指還原系統(不是華碩設的)~ 中毒毋免驚啦!!! 我覺得最討厭的反而是~華碩很愛update吶! 每次都會害我整個電腦超超超Lag~ 後來我就學聰明,每次開機後,直接把更新關閉,呵呵~~~ 還有啊~雖然有Media center很好用,可以預錄節目, 但是久久還是要把之前預錄的刪掉~ 不然C槽很容易會爆掉,這樣電腦就會慢慢慢唷!!! 好啦!啦啦雜雜說一堆,總歸一句話,整體上來說,我給它打95分啦! 各位版大大,有沒有人跟我用的是一樣滴呀?! 可以來給我批評指教或分享分享心得唷!!! ((這是小妹我第一次在筆電板po文唷!!!)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.170.31
GianWang:F3P原本就是搭WinXP MCE,不是Asus佛心送的... 04/14 11:53
GianWang:我3月1號買不含稅是NTD33,000; 買了都沒用過電視功能 -_- 04/14 11:54
baluka:當時推了不少人選購F3P,如同現在的F8SA一樣 04/14 12:47
baluka:效能好,又內建數位、有線電視功能,很棒的影音機種 04/14 12:47
ChampionHare:Windows update還是ASUS update.. 不要亂關.. 04/14 19:57
bsglin:樓上的C大~為什麼咧???? 04/14 22:23
AFUN9999:Windows的更新關係到容不容易中毒,不建議關閉 04/14 22:45
bsglin:我不會關掉win的!!但華碩的更新真的很會當掉 04/15 00:28
GianWang:整體用起來還不錯 :) 04/15 12:58