精華區beta Notebook 關於我們 聯絡資訊
其實當初我抱著開開心心的狀況下買了x61 D75這台筆電 不過大小狀況不斷,首先是系統不知名錯誤造成晶片組無法開啟。 拿回去給原廠重灌了一次,原來是Vista Basic不支援降轉XP。 當初販賣給我的業務未告知私自亂灌的結果。 其二 好不容易有時間出去玩了,拍了一堆照片用了很少用的讀卡機。 才發現壞掉,找了時間回原廠換了塊MB。 其三 SU更新後發現系統會沒辦法正常使用,應該是Intel GM965的驅動問題。 到現在沒有解決。 (這邊徵一下Intel Gm965的驅動 不是一月的版本,是之前無誤的版本) 其四 因為筆電不是天天外帶出門,就算有外帶出門也會找有電的地方插著用。 也有定時放電,沒使用的時候就是插著跑全速。 前天因為想說只有用一下下,就只插著電池使用。 到40%的時候,突然極速放電到1%之後待命。 嚇死我~我一堆開起來的程式還沒有存檔,把電源插上後充飽電。 發現電池時數從原廠的37.44WH突然就掉到25.93wh...而且有充不飽的狀況。 BTW...電池是Sony... 天哪!我才循環23次哎!什麼時候筆電那麼脆弱了阿! 是因為IBM賣給Lenovo了才變這樣,還是我衰小買到機王。 無論如何我對Lenovo沒什麼信心了...買筆電到現在快滿一年而已 狀況那麼多,我去年的7月23號買,今年的七月初就快爆炸了。 這跟雙A有什麼不一樣? X61的外型跟設計我還是很喜歡。 唯一怨嘆的是IBM你為什麼要賣給Lenovo...ㄒ^ㄒ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.173.135
zonhan:電池是老問題,其他的...只能說你運氣不好XD 07/15 22:20
zonhan:機王的問題誰都有可能遇到, 這時保固就很重要了 07/15 22:23
zonhan:電池只保一年,趁保內快去換吧 07/15 22:25
CloudJ:第一點感覺不合理...工程師應該是亂掰的... 07/15 22:34
CloudJ:home basic只是不能合法降轉xp 不代表"不能" 07/15 22:35
CloudJ:至於第四點sony芯只能說...看看能不能換到sanyo/pana芯吧 07/15 22:37
HiGene:或許 這就是IBM為什麼把TP要賣給聯想的原因 07/15 22:56
zonhan:X6系列只有sony&sanyo, 不過sanyo的也沒好多少 07/15 22:58
zonhan:回頭看看X32的6-cell pana芯,3年了現在最多還能到近4小時 07/15 23:02
Hanbor:就在剛剛又噴電了...剩22.85...請問我該怎麼辦Q_Q 07/15 23:08
Hanbor:拆掉會比較好一點嗎...? 07/15 23:09
CloudJ:過一年保沒? 還沒過就趕快一直讓他噴一噴去送修XD 07/15 23:20
CloudJ:原來sanyo芯也會噴阿XD...那我也要小心了... 07/15 23:21
JyunHong:Sanyo從R51時代就沒好過 07/15 23:35
askamow:Vista Basic不支援降轉XP僅是指「微軟授權」上的不支援 07/16 11:35
askamow:有正版XP當然可以灌,驅動Lenovo官網都有~ 07/16 11:36
linshenje:自己的問題大...電池可能是老問題... 07/16 11:38
LinkiNParK:軟體和電腦沒太大關係...原廠工程師真的很會扯....@@ 07/16 11:54
yugif:panasonic蕊真的很猛..... 07/16 20:40