精華區beta NounenRena 關於我們 聯絡資訊
玲奈ちゃんが、高らかに叫びます! 能年玲奈のGIRLS LOCKS! 2014.3.24 月曜日 我が校の4週目ガールズ・能年玲奈ちゃん、3月も「年度末だー!」とはしゃぎながら登 校です!!!! 早速ですが、カキコミをひとつ紹介しましょー! 能年ちゃん! 能年ちゃん! 今年の4月に『 ピンポン 』がアニメ化されるの知ってましたか? うゎー これは、うれしーー!! かわひろ 男/18/徳島県 ・・・ということなんですが、知ってますよ! 玲奈ちゃんもこの情報は知ってたのですが、1人で「うおー!」と喜ぶことしか出来てな かったので、この喜びを分かち合えるのが嬉しいです!うおーーー!!!!!!!!!! 映画『 ピンポン 』といえば、玲奈ちゃんが大好きな映画として、この女子クラスでも 何度か話題に上げてきました。 その『 ピンポン 』がアニメ化!! 玲奈ちゃんは『 ピンポン 』が好きすぎて、ここし ばらくファッションはペコを意識したカンジでコーディネートしているそうです! (ちなみに今日は違いまーす! ゴメンね!) それでは、ピンポンのアニメ化を勝手に祝して、今夜はこんな授業をお届けしましょう ! 玲奈ちゃん、高らかに叫んでください!!! 「この星の一等賞になりたいの、卓球で俺は......そんだけ!!! 生徒のみなさんのカキ コミに答えるの、なんとなく卓球っぽい雰囲気で.....そんだけ!!!!!!!!!!!!」 ・・・サァー!!! というわけで、長ったらしいタイトルでスタートしました! でも長ったらしい代わりに内容のすべてを説明出来た気もするので、詳しい説明は省い て早速やっていきましょー! 手芸能年ちゃん! 最近手芸にハマっているらしいですね!! 僕は不器用なので授業で手芸系がくるとうまくできません... 能年ちゃんみたいにきれいにうまくできる方法を教えて下さい!! 西陣おりの熊 男/15/東京都 ・・・とのことですが、ここからは玲奈ちゃんが脳内で卓球のラリーをしながらブツブ ツ答えを探している感じを想像して下さい! 「手芸、ハマってますね。。。上手く出来る方法かぁ。。。私は中学校の時に手芸の授 業があったんですけど、 上手くできなくて『 ふぇええ!!!(泣) 』ってなってました(笑)だから私も失敗ばかり なんですけど、あえて言うならですね.....」 「楽しむことーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(スマッシュ!!!!!!!!!!!!)」 ・・・だそーです! スマッシュ&サー!!!!!!! 失敗をしながら「あ、これはこうすれば上手くいくのか!」と、失敗を糧にしてその失 敗すらも楽しむのがいいんじゃないかということです! ちなみに玲奈ちゃんは中学の手芸の授業で普通の糸とミシン糸を間違えて使ったことも あるそうですよー! 大好きです! のーねんちゃんのことは『 あまちゃん 』を見て、可愛過ぎると衝撃を受けましたw 特に目が輝いててキラキラしてました! 私ものーねんちゃんみたいになりたいです! おすすめの美容法とかってありますか? ひかる☆7 女/16/千葉県 ・・・では、またもや玲奈ちゃんの脳内卓球のラリー、スタートです! 答えがスマッシ ュ! と出るまでしばしお待ち下さい! 「そうですね。。。うーん、私は作品に入ると結構ググッと考え込んで『 肌が! 』と なってしまうことがあるんですけど...あ! 思いつきました!」 「ストレスを...発散するーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(スマッシュ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!)」 ・・・だそーです! 玲奈ちゃん、最近知ったのが、ストレスが溜った時には自分の好きな運動(走るとか、 カラオケでもOK)で発散するとストレスが発散できやすいこと。 それを知ってから、家に帰ったら『 うぉーーーーー!!!!!!!!!!!!! 』と叫んで本能の ままにゴロゴロしてストレス発散しているそうです(笑) あとは美容液と乳液を忘れずつけて、洗顔は冷たい水でするのが良いと聞いたのでそれ も実践しているそうです! さらに自分の肌には泡よりオイルが合っているということに気が付きオイルを使用して いるとのこと! 意外にちゃんとやってることにビックリ!(失礼!) のーーーーねん!! カルピスの新CM見ました♪ 本当に、映画みたいなシーンで超よかったです!!!!!! CMの最後に止まってた自転車をまたのーねんがこぎだすシーンがあるじゃないですか。 その時、ちょっと左によろけていませんか?あれには意味があるのでしょうか? 物置太郎 男/17/福井県 ・・・では、本日ラストの玲奈ちゃんの脳内卓球のラリー、スタートです!が、これは 本人も明確に答えが分かっているようなのでラリーをするまでもない感じです(笑) 「あれはですね...確実によろけていました!!!!!!!!!!!!!! (スマッシュ !!!!!!!!!!!!!!!!!!)」 ・・・だそーです! 全然自転車に乗っていなかったため、久しぶりに乗ったらよろけまくってしまいNG連発 ! 最終的に成功したそうですが、結局よろけたシーンが使われたそうです(笑) でも出来上がりを見て満足しているので、まだ見たことがない生徒はぜひチェックして 下さいね!!!! あ、あと玲奈ちゃんが「話したい近況があるんですけど、まだ言えないのでこれはまた 別の機会に! そして私、中学校以来卓球やってないので卓球はド下手です(笑)」 ・・・と言ってました! 話したい近況とは一体何なのか!? お楽しみにー! M GO ROPEWAY / フレネシ この曲は、自由気ままな女の子なカンジがして最近の玲奈ちゃんのお気に入りソングだ そーです! さて今夜は、卓球がド下手な玲奈ちゃんが、この星の一等賞になるカンジでお届けしま したが、いかがだったでしょーか? 放送後記だけでは意味不明だったかもしれませんが、ラジオで授業を聴くことができた キミ! もしまたやって欲しかったらリクエスト下さいねー! それでは、また明日ー♪