http://www.tfm.co.jp/lock/girls/index.php?itemid=2262&catid=14&catid=14
生徒たちのカキコミを紹介します!
能年玲奈のGIRLS LOCKS! 2014.3.25 火曜日
さて、今夜はお知らせから!
今日、いろんなニュースで見たり聞いたりした生徒も多いと思いますが、玲奈ちゃんが
『 あまちゃん 』以来初のドラマ主演に挑戦します!
4月5日にフジテレビ系列で放送される『 世にも奇妙な物語 』の『 空想少女 』という
回で主演を務めます!
これはぜひぜひぜひぜひチェックして下さいね!ストーリーテラーももちろんタモさん
なので、そこも楽しみにしてくれるかなー? いいともー!!!
では、今夜の授業です!
もうすっかり春ってカンジがしてきた今日この頃ですが、春といえば出会いと別れの季
節!
大きな変化、小さな変化を前にドキドキしている生徒さんたちのカキコミを紹介します
!
ついさっき再び好きになってしまった人(元カノ)に最後のチャンスとして直接告白して
きました!!
自分が進学のために上京するので、けじめの意味も込めての告白でした。
フラれる気満々で思いを伝えたのですが、遠距離ではありますが付き合う事になりまし
た!!!! 最後まで諦めなくて本当に良かったです!!!!
これから彼女をもちろん大切にして今度は絶対に話しません!!!!!
78.4MHzの住人
男/18/静岡県
・・・ということで、玲奈ちゃんからメッセージ!
「すごい! おめでとうございます! 遠距離...想像がつかないですね。。。これからも
がんばってください! 羨ましい!!!(笑)」
あとすこし!もうすぐクラス替え。
好きな人とクラスは慣れちゃう。なのに話したいのに話せない...
告白する勇気はないし。泣 教室で話せたら良いのに(泣)
みんみん
女/16/福岡県
・・・みんみん。ちゃんにも、玲奈ちゃんからメッセージを!
「さっきの78.4MHzくんみたいに勇気をふりしぼって話しかけられればいいんですけど
ね...緊張しますよね。
私は友達とクラスが離れた時、寂しいなぁって気持ちはあったんですが、休み時間とか
話に行ったりして楽しんでたので、みんみん。ちゃんも何かと理由を付けてその人のク
ラスに行って話をすることができればいいですよね。そんな風にできることを願ってま
す!がんばって!」
3月14日に卒業したのですが、まだ実感わかへ~ん。
まだ、心だけ卒業できてないのです!
戻りたい~。悲しい。みんなに会いたい!
この悲しみの心を笑って壊して、高校を笑顔で入学させてください!お願いします!
あま天野なな
女/15/京都府
笑って壊そう!玲奈つん!
・・・いきなり始まってしまいました!『 笑ってこわそう 』!!!!!!!!!!!!
(笑ってこわそうを知らない生徒は【 コチラ 】をチェック!)
「私も上京してしまったので、中学の時に組んでいたバンドを解散してしまって、それ
がすごくくやしくて、続けたいなぁって思ってましたね。
なので、最後の発表する場の時はすごいジーンとしました。卒業式のときも『 あぁ、
ここを離れるのか... 』と名残惜しい気持ちになったことを思い出しちゃいました」
・・・ということで、おじいさん!この悲しみの壺をこわしてもいいかなぁ?
玲奈おじいさん「うん、壊してよいぞ!」
れなおねえさん「よーし! ガチャーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
・・・勢い良く割れました!
あま天野ななちゃん、ちゃんと笑顔で高校に入学してね! きっと素敵な生活が待ってる
はずです!卒業おめでとう!!!!
さて、メッセージ紹介はここまでですが、紹介しきれなかった生徒のみなさんのために
、今月もやっちゃいます!
新生活を迎える生徒のみなさんのために作らせて頂きました!作詞・能年玲奈。
『 ヒップホップのうた 』シリーズ5作目!
『 ヒップホップのうた(雰囲気)5(GO)5(GO)新生活編 』
M ヒップホップのうた(雰囲気)5(GO)5(GO)新生活編 / 能年玲奈
・・・ということで、先月に続いて今月も新作をお届けしました!!!!
しかし例によってこの放送後記ではその曲を聴くことができないので、特別に歌詞を掲
載します!
『 ヒップホップのうた(雰囲気)5(GO)5(GO)新生活編 』
作詞:能年玲奈
せいよーよー!
カツカツ!トンカツ!おーっと生活!
今日は、新しい生活を迎える君へ!
せいへーいせいよーお!
新生活 カーテン買う
忘れちゃ行けない 日差しはいけない
間に合わなければダンボールカーテン
結局私はひと月そのまま
気ままにそのままダンボールナッシング!
ゴミ箱もダンボール
テーブルもダンボール
スーパーのお兄ちゃん助かるぜ
いえーい グッナイ!センキュー!
いかがでしょうか?
毎度毎度ふざけた歌詞にも見えますが、玲奈ちゃんは本気です!本気で新生活を迎える
みなさんに向けて作っているのであしからず!
「前回はお布団に生ゴミのように寝っころがりながら作ったんですが、今回はお店の中
で食事しながら考えました!ゴロゴロしてません!かなり気合いを入れたので、良いもの
ができたと思っています(笑)ちなみにお店では豚肉とアボカドとショウガのなんだかオ
シャレな料理を食べました!
今回のポイントはですね、新生活でカーテンを忘れるとこうなりますよ!というアドバ
イスを込めた作品となっております!
私はですね、新生活でカーテンを買い忘れて、1ヶ月ダンボールを吊るしてしのぐとい
うちょっと恥ずかしい事態になってしまったのでみなさん気を付けて下さい!
そして、カーテンを買い忘れたら、ダンボールをスーパーのお兄ちゃんにもらって下さ
い!そんな気持ちです!!!!!!」
・・・だそーです!
ということで、今夜の授業はここまで!
それじゃ、また明日♪