精華區beta NounenRena 關於我們 聯絡資訊
引きこもりんご事件 October 21 [Fri], 2011, 18:30 ・りんご バラ科の落葉高木。また、その果実。 『ここでのりんごとは、静物である事を前提に置き、声を上げたり流暢な日本語を話し たりしない、一般的に果物として食されているりんごの事をいう。』 りんごのあるべき姿。 果物として静物として、 言葉を口にするのは如何なものか。 りんご「………」 …わたしは普通のりんごを描いたつもりだった。 普通のりんごだから目もないし鼻もないしもちろん口もない。 りんご「………」 いやはや参ったよ! 前々記事でいきなり喋りだすからビックリしたよ! 今思えば口がないのにどうやって喋ったのだろうか? どういうことかな?!りんご君! りんご「いや…ちょっと引っ掛かること言われたので…」 ………あのね、普通のりんごは返答しないんだよ!!!! りんご「………」 緑がどんなにへんてこなこと言ってもつっこんじゃダメなの! なんというか…君はりんごとしての自覚が足りない! 一先ず謝ろうか。 今までの私の中にあったりんごの本質的な部分を覆したことに。 そしてかりんとうと全世界のりんごと驚かせてしまった方達に。 りんご「皆様、思わずつっこんでしまいすみませんでした」 ………だからね?りんごは謝罪しないんだよ!!!!!! なんかこう、申し訳なさそおーー…にしてるだけでいいから!!!!分かった??!!! りんご「…………。 ………言わせてもらうがな………前記事では緑に串刺しにされて終わったんだぞ!!!! 食べられもせずに、りんごとしての人生を真っ当できずに終わったんだぞ!!!?? この悲惨な待遇も如何なものか!!!!!!! あのね、りんごは意外とメルヘンなの!!!!! 口がなくても喋るの!!!!!! 謝ってくれ! わたしと、“ホントは喋りたいけど、さすがに…喋っちゃいけないよなー><……はあ ”と遠慮し、貴様のような人間に抑圧されて生きる全世界の“普通の”りんご達に !!!!!」 ……………え、えっと、全世界のりんごの皆様、すみませんでした…。 *** りんごってメルヘン。 りんごって饒舌。 この記事をツイッターでつぶやく 0 tweets Comment [12] URL:http://yaplog.jp/lp-n-rena/archive/735