精華區beta Oasis 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PatsyGallagh ('cause we believe...)》之銘言: : ※ 引述《theleaf (Nine Inch fuckin Nails!)》之銘言: : : I do understand both, respect one or another. You guys will get : : along fine, just like the drinking part is the same. In fact : : that’s not why some people work really really hard on this (not : : for money or anything) is looking for. : 不好意思,我不覺得你理解 armageddon 或者 radiohand 在不爽什麼 : 你也不必要理解,不是嗎;) : 如果你同意,人必須要處在那個位置和情況,才能真正設身處地的感同身受 : 我想你應該可以理解我對你那句 "I do understand both" 感到很不舒服的原因吧! : : Bitching is for bitches, rock n roll show is for rock n roller. : 這句話很漂亮 : 但是我想就算是 Noel 也不會同意你的 : 他最愛的事之一就是 bitching 啊 >////< : 對於任何人事物都有自己的意見/ 品味 /偏見 : 就是看不慣看不順眼一些和自己不同掛的人事物 : 就是忍不住會碎碎唸大放厥詞 : 看了那麼久兄弟倆的言論 : 我不知道搖滾樂團還有哪個像他們倆那麼愛 bitching 的 :D : 但是拜託 : 這次 armageddon 的發言離 "bitching" 的境界還差得遠好不好 = = : 他不過就是一個感覺自己守護著的板,好像開始變化、變調而煩躁不安 : 所以開始喃喃自語,任性的發洩一些看不慣的地方而罷了(就說了是「許願文」啦) : 我覺得那些什麼「優越感」「階級論」真的太沉重了 orz : 一切的摩擦只因為近半個月的綠洲板,和過去 10 年來的綠洲板真的不太一樣 : 最近才開始參與、看文的板友可能沒什麼感覺 : 可是包括我自己,和幾個老板友,對於這個變化都是苦樂憂喜參半的 : 「原來台灣對綠洲有興趣的歌迷還真不少啊...」(Patsy好開心)! : 「原來演唱會可以賣到這麼多票啊...」(又是一陣感動開心!) : 「咦,那為什麼之前完全沒感覺(看板人氣都是個位數)...那表示..!@#$%xx&*!!?? : 現在板上的兩三百人...在演唱會過後...就又會消失不見囉...」(心情變得很複雜...) : : Culture racist is always bad in a way….please respect both. No : : one owns the band, so do I. : : Have fun!! : "Culture racist" 您的解讀真的言重了 orz : 不曉得如果我用「園丁」gardener 的概念來解釋會不會比較明白 : armageddon 算是長久以來綠洲板的園丁之一 : 這 10 年來的風風雨雨,起起落落他都看在眼裡,辛勤灌溉也不離不棄 : 所以當所謂感覺起來像是「期間限定歌迷」等的族群出現的時候 : 加上看板文章越來越多越亂越雜,這個自詡是英國人的老園丁也越來越賭爛 : 進而發了一廂情願的抱怨文 : 當然,你可以說他走火入魔,明明是台灣人還在那邊死守自以為的蓋勒格精神 : 你也可以指責他的偏見他的喜惡,甚至像 theleaf 來篇彷彿和平大使般的宣言 : 可是我不想當那個丟石頭,或者覺得自己瞭解、超然一切的人 : 因為我自己也是只能從自己的角度出發去看世界的一個充滿偏見的人 : (我一天到晚在唱衰同城死敵,在譙自已不喜歡的電影、音樂、時尚或者某人 XD) : 唯一的差別只是我沒有 PO 在公開的板而已 : 所以我說 armageddon 任性,小孩子氣,不顧後果 : 還以為現在的 Oasis 板是半個月以前的 Oasis 板 : 推他或者噓他其實都不需要理由 : 大家也不過是憑據自己的喜惡、經驗和先備知識 : 看到、讀到自己加以扭曲、片面化的延伸罷了 : Cheers! : Patsy "Gallagher" 這是我在ptt的第三篇發文,其中的兩篇文章都是發在 OASIS 版, 關於 armageddon大的言論及版主後來的發言都讓我感覺很不舒服, armageddon大的那篇言論,我不認同...不過我也是自己看了笑笑就過去了 並沒有在底下推文反駁,這次我會回文是因為版主回應 theleaf 大的看法再加上 armageddon大之前的言論,讓我不太能接受...我覺得有必要回應一些關於這件事不同的 看法... 我覺得對這個板有貢獻跟發表那種言論是兩碼子的事,或許 armageddon大沒這個意思,但 是他發文裡字面上傳達的就是版大所謂的"憑據自己的喜惡、經驗和先備知識看到、讀到自己加 以扭曲、片面化的延伸罷了"的意思,當然會引起那麼多人的反彈。 我想大家會反應那麼大,是因為不認同他好像一定要是最愛OASIS的歌迷或是都有買他們 專輯的人才能去前排欣賞表演...我想每個人都有剛入門接觸音樂的階段吧!我想大家都是 因緣際會才愛上 OASIS,進而成為他們的死忠歌迷不是嗎?我想一定會有不少人去看了這場 演唱會後也瘋狂的愛上他們的音樂。 並不是要像 armageddon版友的說法才能在前面觀賞,當然他是有說這是許願文沒錯,但 是這是一個公開的地方,很多人不必也不需要理解他為什麼說出這些話,就是單純因為這 些話而感覺不舒服,感覺好像要很專業的樂迷才能在前排而不高興... 我看 OASIS 版也很多年了,是個長期的潛水員,我很感謝有這個版, 也很感謝板主們及 armageddon大長期的灌溉這個板而沒有讓這個版荒廢 不過我覺得這個版有些可以改進的更好的地方... 像是很多人提到關於足球的問題,我以前剛來這個版的時候也有點不太習慣,不過因為沒 有曼城版而且 Noel 跟 Liam 又是死忠的曼城迷,而且沒出新專輯的空檔也不會有什麼太 多消息,所以我是覺得很ok的! 但是我是覺得之前這個板的氣氛有點讓人覺得一定要愛 OASIS也愛曼城才能融入這個板,我是死忠的OASIS迷,我愛他們的音樂!他們的每一張 專輯我也都有買! 也是每天聽OASIS 上網時聽、踢球時聽、睡前聽、心情好時聽、 心情不好也聽.. 我愛他們的音樂,但是不代表我要認同他們對每一件事的看法.. 像我愛OASIS可是關於足球我就欣賞其他的球隊,這個版就對曼聯的球員不太友善像是發 表遇到 Roony 必噓之類的言論,我是覺得沒必要這樣,我也不會這樣去對別隊的球員,我 想因為這樣一定會有人只是潛水看看文章而不敢發文吧...或是關於 OASIS 的問題乾脆發 在 Brit-pop 版討論也不敢發在這。 我是不知道有沒有人是這樣...至少我自己跟我弟是這樣... 我想 OASIS 來台是個機會 是把他們介紹給更多沒在聽他們音樂的人的機會, 我想版主們一定也很希望愈來愈多人能加入喜愛 OASIS 的行列 不是嗎? 版上該有的氣氛應該是讓人很容易接近,而不是好像新人或是沒買過專輯的人就不該出聲 的氣氛...至於會有很多新手問題或是排隊及買票的問題,是因為這次要來台灣的是oasis ,不是BLUR或是RAIHEAD當然會在這討論,不然要跑到Brit-pop板討論嗎? 我很認同版主 PatsyGallagh大之前說過的,就是希望大家多討論關於他們的音樂,而不是 發表一些讓人感到不舒服的文章,就算是無心的,發文前也考慮一下其他版友的心情吧! 如果這個版的氣氛還是這樣,那我想 armageddon大的許願文有一點一定會成真, 那就是這個版會回到之前的低人氣,因為大家都會跑去 Brit-pop 版討論而不想再來這 個版... 大家都喜歡 OASIS 才會去看演唱會,就算是新手沒聽過幾首歌或是自己花錢買票去聽至少 也是對他們有興趣才會去朝聖,我們應該是拉愈多人一起去聽而不是有 armageddon大 這種心態吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.169.214
rockywoo:逢魯尼必噓沒差啦 不要像某些板喜歡管到別的板就好了 03/18 13:11
rockywoo:這裡至少沒出個SWP987之流的 03/18 13:11
holbrook:會嗎 ? 這版上 切爾西 阿森納 球迷也不少啊 ! 有時候噓 03/18 13:19
shiyil:推你 不能同意你更多 03/18 13:20
holbrook:並非惡意 只是因為大家覺得好玩 ! 但是 可能不懂內情的 03/18 13:21
holbrook:就會覺得被冒犯了吧 03/18 13:21
Jessie3:是阿,還有課本迷XD 03/18 13:26
Jessie3:只能說足球就是這樣啦,面對死敵不留情面的 03/18 13:27
Jessie3:這版算是非常和平的,最近某版才吵的凶 03/18 13:28
dk1o:傑西是在說某彩版嗎 ㄎㄎ 03/18 13:56
stipetasi:在這個版我只看city的文章耶 有人跟我一樣嗎 咯咯 03/18 13:58
sylvian69:像我剛剛去Brit-pop版就看到有新手不敢在這發問 跑去那 03/18 14:03
sylvian69:發問的文章 03/18 14:03
backslide:推這篇 03/18 14:41
Rusodcia:我喜歡MANU哇哈哈 03/18 15:13
ferdinand5:喜歡MANU哇哈哈 03/18 15:41
Zarathustra8:britpop跟OASIS版有一段很神秘的歷史關係。 03/18 16:01
nwohippo:英搖板愛嗆人的也一堆啊~更有精采的筆戰XD 03/18 17:33
alphanumeric:不過魯尼有時候真的非常欠噓... 03/18 18:25
mpbaby:推這篇 不能同意你更多 03/18 18:34
TheRoots:給個基本的尊重的話也不至於到現在如此... 03/18 19:25
valkyrie35:我喜歡紅軍哇哈哈 03/18 19:49
taurus51724:推這篇~大家加油!每天期待演唱會複習歌都來不及了~ 03/18 21:51
gigie:你整個說出我的心情!!! 03/18 23:31
greenday0827:大推這篇 開心聽音樂互相尊重 何必看不起人呢~~ :) 03/19 01:19
thky:這篇文章寫的很中肯 不是每個人都口才或者文筆夠好 能夠 03/19 01:41
thky:完整表達自己的想法 也不是說他就是在幫哪些人說話 03/19 01:42
thky:有人不舒服 但是那種不舒服又不是能夠被你們簡單歸類的 03/19 01:44
thky:很漂亮的話都是適合自己立場的人選好位子坐下去罷了 03/19 01:45
onetwo01:我不懂有甚麼不舒服的?只有他們有花錢買票嗎? 03/19 10:37
thky:不舒服的原因人家說了 只是你不懂 而且他也沒有說花錢是大爺 03/19 10:56