精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
http://0rz.tw/5c3Qc 彩色圖文版,有遊戲畫面~有侵權請告知~剛溫~= = ---------------------------------------------------------------------- 最近剛在三天內玩了45小時的《軒五外傳-漢之雲》 我只能說,好久沒有玩過有故事內容的遊戲了...〒▽〒 雖然最後一段劇情有點在趕進度...= =... 整體而言我還是給予高度評價,有讓我重溫國小時國內RPG高峰的感覺 吞食天地.俠影記.軒轅劍二.失落的封印.大航海時代二.楓之舞. YES!HG..= =?,玲子學員退魔傳..= =?麗獸..= =? 當然...還有...永遠無法超越的經典--仙劍奇俠傳 話說從頭, 在小時候,大概就是國小三年級之前吧...15年前...( ̄ー ̄;) 我家剛好有在賣紅白機還有很多卡帶可以玩,雖然畫面很單調, 不過絕對比之前流傳的那個52合一有忍者亂肛人的好玩很多..= = 趁著大人不在家的時候,吃著狐狸尾巴讓馬莉兄弟飛上天還有冒險島和魂斗羅 是怎麼玩也玩不膩的東西,但是...也怎麼玩都破不了關...0tz... 另外就是大台電動,小時候都會存錢偷跑去打電動..= =.. 在那個10元就很大的時代,在那個打電動會被視為壞小孩的時代...= =... 忍者龜~卡挖幫尬~死越多次喊越多次~^,<,會咬人的張飛和光頭魏延 戰斧裡滾來滾去的老頭,每次掛了一定會怪對友手腳太慢的雪人兄弟 最流行的當然是...邊打邊有人在旁邊叫你快尻出來的快打炫風二 後來,某一次在路邊打到一半被我爸發現回家罰跪後...就很少碰了..-_- 國小三年級,全家有了第一台電腦,當初買的目的是啥我已經忘了..= =.. 我只知道從那時候開始,玩電腦遊戲變成可以在家玩了~科科~ 不過...當然...還是只能趁大人不在的時候偷玩..= =.. 所以我一直到國中之後,才發現原來玩電動是有音效的...ˋ(′_‵||)ˊ 下面幾個是比較指標性的里程碑 神劍封魔 應該是我人生中第一個電腦遊戲吧~ 主角很像米老鼠,還是英文介面的...0rz... 不過說真的,流暢性很好,我上大學後還有抓他們公司重新釋出的檔來玩 吞食天地一 人物畫像都是小時候看的日本漫畫的臉,因為張飛一直被暗殺,所以我不喜歡他XD 這遊戲也讓我知道"智將遠比猛將強"的道理... 只要敵人會"完復之計",你就算用百萬大軍總攻擊也是會輸...-_-凸 軒轅劍二 第一個正式接觸的國產RPG~那時候不覺得迷宮難走(可見我是長大才變路痴的0rz) 只想趕快破關,所以對劇情反而沒有啥特別印象...  ̄⊿ ̄||| 煉妖壺一直煉不出好怪獸,就不爽煉了(/‵Д′)/~ ╧╧ 中華職棒二 國小四五年級剛好職棒最熱的時候,全班男生玩起來超high阿~~ 除了自己跑去外面打棒球會說"葛雷諾打擊前都會吐口水"(請用台語發音比較有味道) 就是狂玩,每個人選自己支持的球隊玩自己的季賽和世界大賽~ 因為流暢性很高~而且都是熟悉的球員,外加有世界大賽超作弊關卡~ 有時候上課就會忽然聊起來~ "我昨天用黃平洋~打敗日本隊了~v( ̄︶ ̄)y" "硍!!我陳義信最後一人次被韓國打再見全壘打~朴東西你他媽雜碎!!!" "喵的勒~世界大賽最後一關球速170是沙小朋友..= =凸" "熊隊的捕手打擊框超小傳球又慢~我葛雷諾偷點再盜壘就自己回來了~~" "我昨天用綠色苦瓜臉的陳義信32球完封時報鷹~時報太爛了~( ′-`)y-~" "屁拉~兄弟大笨象才爛!!╰(‵皿′*)╯我用蔡明宏讓你拉!!!" 不過...過了十幾年了...中華職棒三還是沒出來...埃...= =凸 炎龍騎士團 算第一個接觸的關卡式戰略遊戲吧,到現在我都還記得三武聖的實力 紅武聖-攻擊力超強 藍武聖-防禦力高 黑武聖-純粹廢材...-_- 小時後不懂事,覺得比較弱的腳色就都會亂取名字... "垃圾克隆","廢物艾利歐","人渣卡里斯"....( ̄ー ̄;)...拍寫 美少女夢工廠二 科科~這應該是大家對2D女生有幻想的最早版本吧...( ̄ー ̄;) 其實這是個很健康的遊戲,也可以說是養成遊戲的里程碑吧~ 那時候可以養出"女王"的人都會被當神膜拜~我怎麼養都是將軍...= =... 只不過自從知道有神秘商店後,大家就開始讓女兒照三餐吃豐乳丸, 然後就去買龍的緊身衣拉~國王的新衣之類的... 年輕人終究是年輕人...科科...(  ̄ c ̄)y▂ξ 仙劍奇俠傳 如果有人去做統計,抽樣對象限定在民國68~76年次之間的台灣人 那最多人看的電影應該是鐵達尼,而最多人破過的遊戲...應該就是仙劍 在當時,有一本遊戲軟體叫"軟體世界",裡面有個受歡迎遊戲排行榜 如果我沒記錯的話...仙劍從一發行就空降第一名,也就再也沒下來了( ̄ー ̄;) 這個仙劍現象持續了應該至少一年吧... 這遊戲有很多創舉(至少對當時的我來說拉...= =...) 包括45度角對戰,放絕招時會把地面劃的亂七八糟,可以拿敵人身上的物品~ 怪物可以自己決定要不要閃,而不適用採地雷的~(黑水鎮的殭屍金恐怖...0rz..) 讓人開始習慣RPG主角的特權--就是可以到處去人家中翻箱倒櫃拿東西= = 超級大迷宮和遠超當時水準的畫面和劇情當然也是一大特點... 但最重要的,當然還是RPG的靈魂--劇情 從小夥子闖蕩江湖=>偷看洗澡可以把到正妹=>比武招親可以釣到千金 =>糊裡糊塗可以吸引羅莉=>人帥真好...這什麼鳥劇情...( ̄  ̄;) 不管是蝶仙還是靈兒,淒苦的.之戀(我有把字分開.= =)總是讓人動容 雖然拜月教主事後回想起來有點像徐錦江,雖然無緣PK合體完的超級水魔獸 但都無損他的經典地位,畢竟對很多人來說,仙劍...不只是遊戲,也是回憶 (網路上有仙劍完整快速破關一刀未減全入鏡的版本~非常有收的價值~) 在國中之後, 以前負責買遊戲的堂哥們外出讀書的讀書,工作的工作,當兵的當兵 捨不得花錢買遊戲的我就漸漸的少接觸了... 但就在這段青黃不接的時期... 有種驚天地泣鬼神的東西問世了... 大。補。帖...= =b 國中時幾乎人手一片,在那個windows3.1還是個未知的生物的年代 大家就這樣玩DOS遊戲玩阿玩阿玩的好開心阿~~ 雖然大補帖裡面很多遊戲都不能玩... 但是小男生們通常不會在意這個~~ 因為可以玩的大部分都是..."天堂鳥"的遊戲...科科 揪竟..."天堂鳥"是什麼呢?這其中有怎樣駭人聽聞的秘密? 竟能讓多數男生趨之若鶩,莫非是冥冥之中早有定數 有點年紀的人應該都還知道,尤其是男生...= =... 發現新大陸後當然大家更搶著互相借來借去看有沒有新遊戲, 其實後來想想大家都還滿強的,有很多遊戲只有日文字幕 可是小時後不會裝軟體,所以只看得到空白字幕,怎麼辦... 畫樹狀圖阿~~( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 管他有沒字幕,重點是看圖阿~XD 反正只要知道第幾個選擇畫面時選第幾個可以看到最多張圖就對了..XD 但結果通常是... "為~上次借你那片該還了吧~"=>"我後來給A了阿~" =>"可是我沒記錯的話,考試完C說先放他家幾天的阿" .............................結論就是一定會神奇的消失...囧 (同樣的離奇失蹤,同樣的對話,在高中時幾乎完全一模一樣的發生了, 只是這次是全班合資派敢死隊去神秘商店買的川島合金石--這是礦物片..默) 再之後,準備考高中考大學,碰的機會就更少了,時間都拿去掛雄b了..科科 從國中到大學畢業,這段期間讓我比較有感覺的遊戲只有... 大空戰士七-FF7 第一次接觸,我簡直驚為天人..@@..一個遊戲竟然有那麼多豐富的元素在裡面 雖然裡面的三頭身賽飛洛每次都笑阿笑~笑的你心理直發寒 但在攻略本的加持還有Tifa正妹的鼓勵下,我很努力的全破了~ 超究武神霸斬~~帥!!!!! 題外話..Tifa根本就是男人心中最理想女性的化身 個性好長頭髮大眼睛白皮膚身材好又年輕又溫柔...( ̄─┐ ̄;) 雖然我比較喜歡短髮俏麗的Yuffie~~科科 軒轅劍三 超精美2D畫面...@@...尤其是一開始的威尼斯 但是敵人太弱,而且後期劇情整個鳥掉,最好是煉妖壺可以收最後大頭目拉~ 是美中不足之處,但整體來說不錯玩~ 大航海時代四 和古老的二代相比,畫面當然不可同日而語...( ̄ー ̄;) 柔美的畫風和自由度頗高的玩法,讓我很樂意每天往返於新大陸和開普敦之間 當奸商亂送產品造成流行然後牟取暴利~~錢到後面都滿出來了..(  ̄ c ̄)y▂ξ 但同樣可惜的是...第五代在哪裡~~== == 再回到現在的漢之雲來看,其實好玩歸好玩 但卻總感覺少了點什麼... 當初那種趁午休偷寫作業,回家就可以多時間出來打電動的熱血 還有為了一點小進度就很爽,因為卡關就覺得天崩地烈的投入程度 似乎就像變了心的女朋友一般,回不來了... 長大後,可能因為接觸的東西越來越多,遊戲越來越多,遇到的人越來越多 上B的時間越來越多,什麼東西都越來越多 但我們心中可以分出去的感動卻沒有隨著身高拉長而越來越多 當我們看著不再任意大哭大笑的自己,並把這種行為定義為"成熟"時 為了這所謂的成熟的包裝,我們一定也失去了些什麼... 老遊戲,老畫面,用現在的觀點去看可能一無是處 畫面現在看起來可能很囧,還要特別找軟體讓他能跑 但遊戲沒有變,變的是世界,物價沒有浮動,浮動的是人心..囧 裡面的魔王再機車應該也比不上你的老闆或是教授的萬分之一 對日常生活感到無奈的時候,不訪找個老遊戲來玩玩 裡面的老朋友,可是數十年如一日的在等著你和他一起混亂冒險阿~~ 講古結束~~老話一句... 請支持KOBE MVP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!╰(‵皿′*)╯ -- 機車環全台灣棒球場完成!!!! 高雄立德-屏東-台東-花蓮-宜蘭羅東-新莊-天母-桃園龍潭-新竹中正-台中台體- 台中洲際-雲林斗六-嘉義縣立-嘉義市立-台南-La New澄清湖!! 福遊生務~http://www.wretch.cc/blog/fukobe ..........................其實退伍令才是主角,我只是駝獸.. ̄⊿ ̄||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.132.233
hacoolman: 最後一句 看成「KOEI MVP」 03/24 00:43
※ 編輯: fukobe 來自: 220.142.132.233 (03/24 00:45)
toeternia:推! 03/24 00:46
leozheng:寫的很棒 大推!! 03/24 00:47
zxcmoney:推 03/24 00:48
leejin:推「漢之雲」以下論述,總覺得少了昔日的熱血與感動 03/24 01:00
dious:軒轅劍系列的劇情一向都不是走熱血風格啊:P 03/24 01:04
fukobe:也對...走翻案.價值觀衝突和淡淡哀傷路線的...雖然端蒙很兇 03/24 01:06
leejin:我的熱血是指「打電動」的熱血,不是指遊戲風格 03/24 01:11
frentzenwolf:推這篇的標題 我就是愛打電動阿 咬我阿 科科 03/24 01:12
leejin:原po的文中說的很清楚,我要推的是他說的「少了什麼」以下 03/24 01:14
ac138:大推 不過看到漢之雲又像軒三就不太想買了.. 03/24 02:09
scott5432120:麗獸棒拉 03/24 02:28
mvp04:可惜看到最後一句就軟了.. 03/24 07:06
b12031106:中華職棒3曾經有在雜誌上廣告‧‧卻沒有發行‧‧ 03/24 08:43
entersoal:我比較想知道你簽名檔的東西,因為我最近也在策劃 03/24 09:25
entersoal:不過我是新莊人,要所以從天母新莊順時針走 03/24 09:25
fukobe:給樓上~我是用papago把所有點都連在一起就衝了..= =... 03/24 09:26
fukobe:我有寫遊記可以參考一下,不過參考價值應該不高XD 03/24 09:26
entersoal:哈,我正在看,我比較好奇是嘉義怎麼有直昇機可做阿 03/24 09:30
aappjj:神劍封魔的主角戴的是有角頭盔,跟米老鼠有微妙的差異 囧 03/24 09:33
fukobe:我剛仔細回去翻了一下才發現直昇機是啥...== == 03/24 09:34
fukobe:那是一個縮小版的模型拉~~XD~這樣拍不是很像坐直昇機拍媽XD 03/24 09:34
f4umoe:漢之雲我玩到一半就砍了 還有原版光碟誰要 03/24 09:40
iamaq18c:中華職棒三有出吧!? 我記得我好像玩過~? >"< 03/24 09:41
EDGE:同為愛好者不推不可,但我的老遊戲歷程目前只進行到FFvii而已 03/24 10:07
liuyyss:推仙劍黑水鎮金恐怖XD 以前看堂哥玩到這段心裡還會毛毛的 03/24 12:15
yung80111:GJ 03/24 12:50
drizzt3032: 好文! 03/24 12:55
Ayasaki0916:中華職棒VR嗎?我有買~ 03/24 13:07
chandlerbean:推 03/24 14:47
phenix1014:熱血好文~! 03/24 15:30
Jedidiah:神劍封魔......真是超級懷念的名字 曾經也為它瘋狂過 XD 03/24 15:49
loveminiq210:推! 昨天重玩孔明傳 真是懷念啊.. 03/24 16:34
AgentZer0:為什麼是摳比.. 03/24 16:43
e1q3z9c7:大概是需要女朋友吧 03/24 18:10
no13angel:中華職棒好像沒有續作了吼? 03/24 18:24
labang:寫得實在是太好了 03/24 20:16
fuckingguy:神劍封魔當時有附一塊音樂卡帶,都找不到了~~蠻好聽的~ 03/24 20:38
watgo:你忘記了世紀帝國,魔獸爭霸了。 03/24 20:55
fukobe:這麼一說...= =...不過我及時戰略很鳥~XD~不說也好..= = 03/24 21:01
e1q3z9c7:星海、紅警……雖然我都沒玩過,只愛玩牛蛙的另類即時 03/24 21:27
mouse10389:寫得很棒!!! 不過我比較喜歡NashXD 03/24 21:43
jujumujuju:我比較好奇原po另外的27小時都玩什麼? 03/24 22:59
frencesbaby:好懷念呀...真的是很多人的共同回憶呢 03/24 23:32
joy830:KOBE MVP YOYOYOYOYOYO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03/25 00:05
lisaas:推亂取名字 03/25 02:50
fukobe:另外27小時我在玩養肝的遊戲,,,- - 03/25 07:45
loveminiq210:上帝也抓狂也很好玩~ 還是「瘋狂」?? 忘了 哈 03/25 10:38
culala:樓上說我前天才剛重破XD 咻卡~~~ 03/25 11:26
k005:懷念大哭大笑的日子 和親戚的小朋友玩 卡丁車 還被痛電 xd 03/25 16:23