精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《albert7387 (YOU BITCH!)》之銘言: : 這應該不是求檔文吧~那我來補個心得好了 : 我玩過三國志2 3 4 5 6 7 8 9 11 : 到之前有板大分享10我才有接觸到 : 結果一玩才發現 10是我最愛的操作武將 而不是操作軍主 : 最喜歡玩武將 玩到變都督時再下野 再到世界各地去走一走 : 再看心情要不要回到原來的君主 有時會到別君主那去仕官 : 當武將的好處是不用想自己要幹嘛 聽指令就好 : 好短的心得... : 十可以分享武將 最多可以到五千人 : 所以有人想分享一下嗎? 因為我最討厭想名字... : 十一的時候甚至取名甲一 甲二這種工具人名字... : 總而言之 有人想分享一下嗎?? 我是都取古名啦 一堆朋友都用他們本名 XD 因為覺得要玩三國要有古味 哈 九代的新創武將可以學會所有技能+全能力100 所以我創了滿多的 提共幾個給你參考一下喔~ 不喜歡也別噓我啊 (  ̄▽ ̄) 因為三國志唸字的情況比唸名的多 所以還是字取的搭一點比較好 姓 字 名 炎 天望 淵 嶽 恆霸 平 段 毅山 祿 顏 庭臻 訣 還有很多啦 大概打一點 XD 其他雜七雜八的怪名都有 -- t a ◥███◣╮ ╭══╮ ╭═══███ theanswer3 t a h n ◤ █╰══╯ ╰═╯ █ ◢█◣ \ h n e s █▌◢█ ◢ ◢ ◢ ◢█◣ █ ◥◣◥ ██◣ ╲ ̄e s w ███◤ █◢█ █ █▌█ █ ◣◥◣ ▆ █ w e █▌ ◥◤◥ █ ◥█◤ █ ◥█◤ ██◤ < \ ║ e r 3╰═════════════════════════╯ r 3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.177.200
YAHO0:我會拿武俠小說的名字來用 或是製造一些名將之後 XD 02/10 15:18
perseus0724:那個時代的字是不能亂取的,字和名有一定的關係 02/10 15:25
perseus0724:名亮字孔明、名羽字雲長、名雲字子龍...大多是接近的 02/10 15:27
perseus0724:意思,也有相反的意思,不過很少,紀昀字曉嵐... 02/10 15:28
perseus0724:女生也有字,不過要出嫁才有,所以叫待字閨中 02/10 15:30
ePaper:我曾經有故意把自創武將約30個全部都叫曹操一起派上場XD 02/10 15:41
blackjack0s:韓〝愈〞字〝退之〞 02/10 15:42
RoroyaZoro:我都拿同學的名字來玩 討厭的就把他變敵人 抓到就砍 02/10 16:19
joehwu:我都取燎原火、袁方之類的~ 02/10 17:24
davy50707:我都盡量找有一丁點關係的 像竹林七賢 嵇康 (殺鍾會報仇 02/10 17:24
privateeyes:名字都沒對到.... 02/10 17:29
joehwu:你的古名還蠻有港漫味道的 真正的古名都嘛超怪~ 02/10 17:54
mantohu:現代人取的古名都馬很俗 很難有味道 02/10 18:06
perseus0724:以前人也很俗啊,字是德X、X德的人一堆 02/10 18:34
shenasu:楊過 改之= = 02/10 20:01
xiue:以前現在都一樣,文化水平或環境背景不同自然有俗或不俗的名字 02/10 21:30
mantohu:像是捷運上看到的x言古詩投稿 每首唸起來都感覺好怪~"~ 02/10 21:41
simonohmygod:招 財進 寶 02/11 01:14
gameking16:關羽:...名將之後 你怎麼倒下了 夏侯淵:趁人之危 算甚 02/11 01:47
gameking16:麼好漢 02/11 01:47