精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
我一直很喜歡玩諜報類型的遊戲 元素很簡單 行動不外乎是匿蹤 潛行 戰鬥守則是各個擊破 講到這類型的遊戲 大家腦內一定會浮現兩個名字 一個是東瀛流K社出品的潛龍諜影系列 Metal Gear Soild (又名 特工神諜 燃燒坦克) 一個是Ubi作的 打著湯姆克蘭西招牌的分裂細胞系列 Splinter Cell (又名 縱橫諜海 間諜遊戲) 雖然MGS系列已經脫離了寫實 加入很多科幻元素 Snake除了能一直無限接關死不了之外 其他能力跟正常人差不多 (果然是Big Boss的劣等基因...) 但他面對的幾乎都是有特異功能的能人異士 還有超大台的戰爭兵器 不過他的風格我非常喜歡 小島在遊戲細節方面讓人非常佩服 不論是世界架構 國際情勢 還有表達的意念 都有相當的深度 包括 Kuso ...這幾乎是MGS不可或缺的一部分 只可惜尚未入手PS3 4代無緣接觸 另外一個遊戲 縱橫諜海 走的是非常寫實的風格 最大的賣點是光影判定的躲藏匿蹤 還有你身上只會有兩把制式武器 不會再像史大叔表演小叮噹的口袋了 連遊戲都架構在現實的世界上 山姆大叔為維護美國利益而行動 從遊戲中可以清楚的了解到世界警察的霸道 XD 和山姆大叔不得不做的無奈 (又是上頭的命令..) 可見NAS和CIA有多黑....(很多電影有講 諜對諜) 暴個小雷 我記得遊戲裡有一段山姆潛入一處 跟一位人士接觸 那人問: 你是幫誰作事的? 美國政府 還是恐怖份子 山姆大叔: 有時候這兩個並沒有所不同 還有 山姆:我討厭戰爭 某人回答: 全世界只有一個國家到處跟別國作戰 XD 先打住..... 其他還有很多遊戲... 像天誅 (不過太強調殺戮XD) 尾行 (????????????????????) SilentHill(我都關著燈慢慢走躲怪物...) 可以順便求MGS 2代嗎? 我的光碟壞了.....XD 還是有人有其它推薦的遊戲嗎? 。w。 先這樣了 --
estupid:藤子 F 不二雄11/20 00:59
rogerno1:蒙其 D 魯夫11/20 01:00
estupid:阿匾 A 七億11/20 01:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.237.245 ※ 編輯: virusDA 來自: 218.166.237.245 (02/09 06:22)
vincentpp:我也喜歡這種類型的遊戲..不過檔案有點大 02/09 10:58
opus22:死魂曲一代中文版 02/09 11:00
dbjdx:MGS3 02/09 13:08
lebrown:話說,山姆大叔那段口白才是製作人最想表達的話 XD 02/09 17:04
Draculalu:MGS2需要一張D9的空間 有人願意提供我就上傳:) 02/10 11:49
virusDA:D9....雙層8.5G ? 02/10 17:06
killernick:我記得才5張cd就裝的下... 02/12 09:57