精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jlsdob (ξ・∀・)めるぽ)》之銘言: : 看到板上有人討論起這遊戲 我也從光碟堆中把它翻出來重新玩一遍 : 當初用Win98執行起來沒有問題 現在的XP要多一道下載修正檔的程序 頗為麻煩 : 而且也沒想到行走時是全程加速狀態 看畫面快速轉動讓我邊玩邊頭暈 差點玩不下去 : 玩一玩又來到了經典的百人殺陣 記錯了正確的突入位子讓我耗了兩天在這上面 : 突破之後步驚雲也說破這百人殺陣著實麻煩 不小心按到3人或4人的又要打很久 : 實在是太消磨耐心了 看到這兩種就直接按Alt+F4關掉重來 反正每打完2人就存檔一次 : 接著后陵 想起以前沒能趕在隔世石落下前衝出去 又不小心在裡面存了檔的慘痛經驗 : 決定多備份幾個檔案以防萬一 總算靠著經驗得以一次通過 : 天下第一樓的密道又是一個讓人不禁國罵的地方 即使是死路也長得讓人受不了 : 不小心走錯又要花很長時間走回原處 真不愧是雄霸精心設計的地方 : 另外看說明書上 聶風的傲寒六訣還有一招桃枝夭夭 到底有沒有人練成過? 講到風雲,就讓我想到攻略本被國中同學A走的悲劇 囧,這款是我最推的一款國產RPG, 畫面2D+人物及招式3D,但滿精緻的劇情不錯,絕招打起來很帥,放排雲掌同時也是種享受, 不過這個遊戲有個很大的缺點,就是很多BUG,所以很多玩家常進行到一半就無法執行,像我 是過完關後,重玩打寒山派頭目陳羽時第一次換敵方攻擊就會一直卡在那 囧,百人殺陣 基本上沒攻略很難過,不過也是有極有恆心的人摸索很久過關,或是運氣超好沒有打錯的人, 百人殺陣最機車的地方就是,第一排某個人打贏了會清出路來,也可以一直打到一半左右, 但是還是會跳到起點,我以前就經眼殘遇到這種衰洨事..... 我後來重玩的時候,等級還不小心練太威,因為我在要打黑山寨寒山派的時候,就跑到 要往凌雲窟的下面那條叉路去練功,一場都打很久,不過成果就是打黑山寨頭目朱獻時, 兩 次悲痛莫名就發他便當XD 不過那時有些缺憾就是沒有拿到莫邪跟雪飲刀 以及用人參藥人 去拿帝釋天神咒,現在在玩的版友 風雲小東西很多 別忘了拿. 然後絕招部份,打全體的絕 招,爆發時常常中間或某邊會打平常兩倍但另一邊會打好幾萬,比一般單人技還強,我那時殃 雲天降爆氣打一萬多,但是雲萊仙境爆氣失血最少的三千多,但最多的到三,四萬,超猛, 不過若沒有爆發,雲萊仙境跟其他全體技就真的只是放爽的XD ,另外幼年學會排雲掌後,記 得人物等級別練太高喔, 因為練太高長大後排雲掌會很難練,然後幼年排雲掌是只能練到排 山倒海的,個人就曾經因為幼年就跑到黑山寨山洞(好久沒玩有點忘了)去練,結果後來排雲 長練到起肖= = 補血的迴生之術那些總共有六招,我朋友好像有練出來的樣子,不過一般人好像都很ꐊ 去練他XD 不過我朋友說要一直狂放,比一般絕招還難練就是了@@ 我是覺得讓玩家操縱 NPC時, 也可以設定一些絕招啦 像操縱秦霜跟獨孤鳴時 一招天霜拳跟降龍神腿都沒有, 囧 幼年段浪好像也沒有蝕日劍法 釋武尊跟劍晨至少都還有一兩招 聶風也有點少 好歹不少時間給玩家操縱也再增一點吧XD 風捲殘樓跟狂風暴雨基本上超像XD 然後步驚 雲幼年時的悲痛莫名跟排山倒海個人覺得都比成年時的好看, 不過成年的披雲戴月比較帥, 不最最好看的招示應該還是殃雲跟雲萊啦~ 有去拿鬼珠的話後來的敵人應該都很好打,個人是覺得全給步驚雲吃就好,一人吃一半 ,聶風未裝武器的攻擊力居然還會比步驚雲高@@ 不過頭目的難度是可以再提升啦,像天池 十二煞根本就是進補的好物XDDD 前面打一隻可以升一級 還可以升排雲掌 最後,我也想問有人有練到桃枝夭夭嗎??因為說明書有寫.... 還有網路上說步驚 雲還有第十二招排雲掌愁雲慘霧是真的假的= = 當年未完成的小部分太多了,改天再來 玩吧~~ -- ◢███◣ ◥◥◥◤◤ ╭ 幹妳媽的!!現在加入"洨", ╮ █◤@~◥█ ◤◤◥◤◤ 免費送你天照牌瓦斯桶!! ╯ψindiaF4 /\ ◤◥◤◥◥◤▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ ▄▄ bo ◤◤◤◤◤▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ yo ◤◥◥◤ ◤◤◥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.165.173
jlsdob:第十二招排雲掌應該是芭樂消息 連說明書上都沒有的東西 02/08 12:41
jlsdob:另外想到幼年去剿滅乾坤莊還寒山派時 小兵會說他最喜歡這種 02/08 12:43
jlsdob:幼齒的 囧 02/08 12:44
p55133:雪飲刀要怎麼拿阿? 02/08 14:21
pttview:沒有愁雲慘淡能練,最後一招就是雲萊仙境了... 02/08 18:04
pttview:桃枝夭夭好像就是小聶風的普攻... 02/08 18:05
pttview:要快速練到全部招的方式就是小時候控制在18~20級左右 02/08 18:08
pttview:然後長大馬上去后陵練功,最好是發光的時候剛好用全體攻擊 02/08 18:10
pttview:招式打死五名忍者,這樣一下就練到最後一招了 02/08 18:10
pttview:我想求個特殊存檔,隊友有雄霸跟無名的,不知道有版友有嗎 02/08 18:13
poiu4717:在后陵是不是有青雲戰袍可拿阿??? 02/09 14:38
pttview:有是有,不過忘記方法了,風雲很多東西都要用道具打開 02/10 09:28
a98:在后陵趕走所有人後會獲得"青銅",將"青銅"拿去打掉右邊擋住 02/10 21:49
a98:寶箱的柱子會獲得"修羅",在用修羅開啟寶箱即可 02/10 21:49
poiu4717:感謝 終於拿到了~之前看網路說拿包子去 根本是錯的 = =+ 02/10 23:12