精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
最近我又興起玩大富翁了, 所以把大富翁4及大富翁7都拿出來重玩, 大富翁真是百玩不厭的遊戲啊~~~ 畫面背景: 大富翁4: 超具有立體感,而且可以八面旋轉畫面的角度,所以許多道具都可以充分發揮. 例如搶奪卡,查稅卡等等,只要看得到對手衣服的一角就可以使用了,超讚^^b 另外,每個地圖的房子都各具有特色,我尤其愛台灣地圖的超高摩天大樓~! 唯一可惜的是地圖選擇太少,一下子就都破關玩完了^^; 大富翁7: 背景畫面很美,但人物及地圖的部份超平面,所以無法更換畫面角度,因此卡片 使用上常會無法點得到對手,即使你已經看得到其衣服的一小角. 這也造成核彈的破壞效果變成是平面的,即是左右各三格或上下各三格而已. 另外,某個地圖常有黑色小燕子低空略過,也會造成我家有好多蚊子的錯覺^^ 地圖選擇較多是我喜歡7代的原因之一,而且岔路很多,可以造成許多不同的結 果.有時不管怎麼走,都只能在某一區一直繞圈圈,於是無法踩寶箱,提款,請神... 另一方面,土地也較多,所以如果商業建地買太多,會很快就沒錢的Orz... 卡片道具: 大富翁4: 道具超好用,欄位超大絕對夠用,而且寶箱點數超多,踩一次夠用粉久~~~ 再加上如果搶下百貨的股權,每踩進百貨一次,就有免費的道具或卡片送您呢~! 唯一小小缺憾是,如果卡片欄位是滿的時候,再拿到卡片會被自動取代原有的 卡片. 另外,4代的嫁禍卡超強,簡直是無敵,免費免罪全都一手包辦了~!可說是一卡 在手,保命防身啊~! 大富翁7: 道具全部卡片化,就連商業建地要用的研究所,飯店都需要卡片才能蓋. 再加上寶箱才250點,而研究所,飯店等等卻要80點才能買,所以我常常都望著 空的商業建地興歎啊~~~ 因此這一代我超愛買購地卡或換地換屋卡,而不愛買空的商業建地了,都等別 人蓋好再買即可,嘿嘿XD 另外,全部寶物卡片化+卡片欄位很少,可說是剛開始玩7代時最大的痛苦啊~~ 再加上地圖變大,岔路多,要遇到對手較為不容易,因此查稅卡,均貧卡,陷害卡 就被我打入冷宮了@@ 我覺得汽車卡,應該是這一代最重要的卡片了.要是沒有汽車卡又在某一區繞, 簡直令人想死! 卡片遞補化是我覺得這一代最有人性的設計之一了.另外,7代的電腦程式指令 下得很足,電腦角色都超會用卡片,而且用得很好! 人物角色: 大富翁4: 人物角色各具鮮明的性格及令人噴飯的對白,是我最愛這一代的原因,而且當 時真的令我驚豔不已. 每一個地圖會跟不同角色玩,有破關斬將的感覺^^b 大富翁7: 角色對白完全沿用4代,而新設計的角色不僅性格不明顯,連對白也有重複的地 方.例如:李逍遙及靈兒都說:"歡迎光臨本店." 角色超多,而且每一個角色都要把全部地圖都破完才能看到其破關畫面,粉累~~~ 我目前還沒全部玩完每個角色orz... 隱藏角色的設計很不錯,會令我想一窺究竟. 特殊角色: 大富翁4: 舉凡強盜,小偷,間諜,流氓,只要放出來,就是自己人! 除了間諜不太好用之外,其他人物都很不錯^^b 但他們也常被狗咬<囧> 大富翁7: 特殊角色中只有仙子是好的,其他的都是害人精.而且我跟警察不知為何超有緣 的,因此都要多買一台車以備不時之需= = 特殊節日: 大富翁4: 好像只有聖誕節比較好,其他節日沒有太特別. 大富翁7: 有好多節日可以得點券卡片,女性角色尤其好,可以多得一張卡片.所以玩7代選 女性角色比較好^^b 其他: 暫時想不出來了,留待大家一起來討論吧\@@/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.235.15
eglaibls:3代王道... 02/18 22:23
stanhuang:三代也不錯....不過我也蠻喜歡四代的!! 02/18 22:26
spooky221:超愛3代~~ 02/18 22:53
e1q3z9c7:3代略勝4代一籌 但四代比較討大家喜歡 02/18 23:27
tangoxtc:3代在某些區域常常原地繞圈圈出不來@@ 02/18 23:56
danny7612345:推樓上...尤其是那個圈有別人的大飯店的時候QQ 02/19 00:14
Clyde0910:三代+1 02/19 01:30
nameless023:最近也在玩4代,光買股票錢就花不完了 02/19 01:39
virusDA:安德列暴帥!!!! 02/19 01:40
Sunofgod:三代地圖太大了啦 02/19 08:33
davy50707:三代利用火車站還滿好玩的XD 02/19 12:37
monoshin:三代+1XD 02/19 12:40
ha0118:三代+1 02/19 16:02
hicker:要說地圖大的話 應該首推二代的最後一關 02/19 16:38
kuraki:二代最後一關玩超久 = = 02/19 18:34
winered:安德列帥啦>///< 02/21 07:23
Avina:我愛4代...炒股票賺錢很快XD 02/22 17:49