精華區beta Old-Games 關於我們 聯絡資訊
很偶然的逛到這個版來,想起了很多曾經的美好。 就好像星際大戰的開頭字幕一樣...Long times ago... 那是個美好的純真年代... 雖然沒有精美的畫面..但是每個遊戲的內容都讓我回味 :) 雖然4Mb的記憶體就是天價XD 雖然為了玩遊戲一個半大不小的小屁孩還必須學會怎麼修改config :) 印象中的幾個經典...因為記憶太混亂,所以不照年代排列,想到就打囉:P 記得.. 1. 炎龍騎士團二讓我每天都打得天昏地暗,而且賽夫羅德大法連發, 都只是為了不讓凱麗死,或著最大限度搜刮寶物..為了測試索爾轉英雄還是劍聖的優劣, 反反覆覆的一打再打,每次每次的排列組合,給了我很好的遊戲記憶。 2. 銀河飛將私掠者...這個遊戲可以改裝飛船外加走私讓當時只知道正義無敵的我, 有了嶄新的善惡定義(誤)。 3. 天使帝國,恩....這個遊戲我那時候也很迷,算是我第一套戰棋式遊戲 4. 美少女夢工場II,我女兒每次都會離家出走(淚),怎麼養都是戰士(淚奔)... 5. 魔法大帝,這個遊戲比較冷門點,英文版的策略遊戲,其實很好玩不輸給戰神系列 6. 英雄無敵3,這個遊戲不用多加介紹了...讓我一路玩到六都還很愛的好遊戲:) 7. 異域餘生, 從英文版時期就很愛,後來中文版才開始享受劇情,發現之前都亂玩, 讓我覺得我之前英文版是盲目的亂玩根本稱不上愛:P 8. 仙劍奇俠傳,DOS版時期的絕妙感動,酒神捨不得用,結果發現破關了~哭哭 9. 遊牧民族,這個遊戲是個很有趣的動作遊戲,你擔任一個領主,每次遊戲開始前, 會有段準備時間,讓你可以買牛放在地圖上,種樹讓村莊規模變大,挖陷阱幫助防守, 但是每項動作都要花錢,時間結束後,會有一群貪吃的怪物攻擊村莊,吃掉一切事物, 這時候身為領主的你就要去把他們在最短時間消滅,不然東西被吃光可是沒錢繳稅的:P, 隨著每次過關怪物也會越來越多越來越強,還好每年都可以購買強力的武器道具, 只不過都是貴的要死阿(淚)...這個遊戲就是這樣簡單好玩的一個小品:) 讓我回味 不過大概已經是逸品了....淚 10. 海豚鳥,這個東西是互動遊戲,那隻鳥叫FinFin,不知道還有沒機會入手@@? 大概就是回想到這些....剩下的應該要回家看遊戲盒了XD 老遊戲真的很好玩:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.227.65
lalasochi:想不到你連海豚鳥都有買..當時我只能看著雜誌幻想而已 02/19 20:21
lalasochi:486的年代..1mb ram 1k 02/19 20:21
kusork:第8點應該是一堆人的通病吧 XD 02/19 21:31
maymay37:第8點+1...........Orz 02/20 01:00
lalasochi:本也想說十次可以留著用,但試過一次後發現威力沒後來練 02/20 12:38
lalasochi:的招式強以後...我就把它用光了 02/20 12:38
※ 編輯: bartennia 來自: 140.116.227.65 (02/20 13:04)
rnrnll11:第8+1,結果破關後馬上讀檔重破XD 02/21 09:08